Запись в блоге

Как мы ходили на экскурсию в Skuratov Coffee

Фото: Михаил БурдельФото: Михаил Бурдель

В минувшее воскресенье эксперты Флампа и 2ГИС побывали на экскурсии в знаменитом Skuratov Coffee. Экскурсию провели куратор кофейной подписки Иван Лайко и обжарщик Алина Станкеева.

Skuratov Coffee родом из Омска. За пять лет в сети открылось семнадцать кофеен в пяти городах: Омск, Москва, Санкт Петербург, Казань и Нижний Новгород. Ребята развиваются без продажи франшизы и скоро открывают ещё одну кофейню — в Новосибирске.

Экскурсия для экспертов 2ГИС и Флампа началась с обжарочного цеха. Иван и Алина рассказали, что происходит с зерном с момента сбора до превращения его в готовый к употреблению продукт. Показали оборудование, которое используют для обжарки. Маленький ростер — для пробников, и большой — на котором жарят зерно для всех кофеен сети. А затем предложили гостям самим набрать зелёное зерно для обжарочного аппарата.

«Сегодня тайна несколько приоткрылась. <…> Кофе всему голова. Обжарка. И его вкус. Масштабы меня поразили, очень много делается кофе на отправку. Значит, количество почитателей растёт», — пишет в своём отзыве флампер Иветта.

После обжарки гости попробовали кофе методом каппинга — проще говоря, оценили аромат и вкус свежемолотого зерна.

«Это действительно было интересно. Раньше-то я думала, что все зерна пахнут одинаково, а теперь я вряд ли забуду запах зёрен свежей обжарки, заваренных кипятком, которые, почему-то, мне пахли помидорками. Или зерна с ароматом земляники, — это, определённо, любовь!», — делится впечатлениями флампер valera_26.

Ребята из Skuratov Coffee любят родной город и поддерживают омских художников: заказывают у них картины для своих заведений, вместе разрабатывают фирменный мерч. В кофейнях часто проводятся образовательные мероприятия и всевозможные открытые встречи для любителей кофе. А ещё сюда всегда можно прийти поработать за чашкой американо или латте — атмосфера очень располагает.

На прощание гостям подарили пакетики зерна, в обжарке которого они сами поучаствовали — на пробу. «Очень радует, что в нашем городе зародился и развивается на всю страну столь успешный бизнес. Желаю дальнейших успехов и процветания!» — подводит итог всему увиденному спецагент 2ГИС Юлия Машкова.

Благодарим ребят из Skuratov Coffee за новые знания и тёплый приём!

Все отзывы участников экскурсии вы можете прочитать в карточке компании на Флампе и в 2ГИС, а полный фотоотчёт — уже в нашей группе «Спецагенты 2ГИС» во Вконтакте.

4 комментария

Загрузка рекламы