Запись в блоге

Очень живой квест

В прошедшее воскресенье фламперы тестировали живой квест «Завещание Флинта» от «Квестории». Пираты, интриги и много эмоций — в нашем отчёте.

Фото: «Квестория»Фото: «Квестория»

Дело происходило в «Бригантине»: корабельный интерьер помогал перевоплотиться в героев квеста. «Началось все с заполнения анкеты, основным вопросом которой стал: какой тип персонажа вы хотели бы сыграть (тихоню, злодея, интригана или героя). Ведущие распределили роли и выдали каждому участнику папочку с досье на персонажа. И тут началось погружение... и игра. Тут ты живешь 3 часа среди героев, будучи героем», — рассказывает о квесте Миха­ил.

Фото: «Квестория»Фото: «Квестория»

Иногда освоить роль было непросто: «Девчонки-организаторы молодцы! Когда они объясняют, то все понятно. Когда начинаешь дальше разбираться, опять ничего не понятно. Приходилось постоянно бегать за их советом. В игре очень много спорных моментов, что можно делать, а чего нельзя», — сетует Счас­тье.

Но чем дальше шла игра, тем лучше фламперы вживались в роли. vale­ra_m­or пишет, что многих персонажей было очень сложно разгадать. Интриг в «Завещании Флинта» было предостаточно: «Тут обострились все чувства: надо было снискать доверие у губернатора и членов команды и переманить на свою сторону других игроков, кого-то отравить, кого-то убить и плести интриги. А еще пытаться выведать тайны, но не раскрыть своих секретов. Интересно было в конце игры, когда все раскрыли карты. О некоторых моментах, я даже не догадывалась. На всё про всё было отведено три часа, понимаете? ТРИ ЧАСА! Они пролетели так, что мы даже глазом моргнуть не успели. Настолько нас захватило всё происходящее!» — делится впечатлениями Юльк­а.

Фото: «Квестория»Фото: «Квестория»

lady ks отмечает, что атмосфера была непередаваема, VEEV пишет про азарт и чувство объединения живой игрой, а vik_­vlad­imir­ovna понравилось играть с новыми незнакомыми людьми. Впрочем,  только пока незнакомыми: фламперы ведь очень быстро начинают дружить в офлайне.

Фото: «Квестория»Фото: «Квестория»

Kiri­ll Rodi­n уверен: живой квест отлично подойдёт для корпоратива, а Robi­n Hood советует всем интеллектуалам побывать здесь: «Столько интересной логики и интриг (2 в 1) я еще не видел.."Вся жизнь — театр, а люди в нем актеры": это как раз про здешние места. Огромное спасибо организаторам-красавицам Ане и Олесе!»

Фото: «Квестория»Фото: «Квестория»

Присоединяемся к благодарностям организаторам. И, конечно, говорим спасибо фламперам за теплую компанию!

Все впечатления участников о «Квестории» вы найдёте в их отзывах, а фото уже в нашем паблике Вконтакте.

Если вы тоже хотите участвовать в дегустациях, мастер-классах и тест-драйвах, будьте активны на Флампе и подписывайтесь на блог, чтобы первыми получать уведомления о новых событиях.

5 комментариев

Загрузка рекламы