Хамство, плохое обращение с детьми и родителями отдельных специалистов. Пошли сдавать кровь из вены всегда сдаём нормально, в этот раз брала лаборант на 2 этаже. Вены у ребёнка было видно, передаливи прямую руку жгутом, вены скрылись, на мои предложения поработать кулаком сказала девушка не надо. Ввела толстенную иглу явно не детскую под кожу и начала "искать" вену тыкая во все стороны. Так длилось около минуты. Вену так и не нашла. Передавила руку ещё сильнее, что та аж побелела и предложила с иглой в руке посидеть пару минут чтобы кровь набралась. Вы простите где учите своих специалистов так кровь брать у детей из вены? Я ребёнка мучать не стала, отказались сдавать. В мой адрес пошла грубость, что все так всегда берут. Не берут. Не первый раз сдаём и в более младшему возрасте сдавали из вены. В результате ребёнку вену разбаоабанили и оказалось что прям между вен иглу ввели и даже рядом не попала лаборант. Просто как такое возможно вообще? Анатомию не изучают ваши специалисты и правила забора крови. Иглы детям младшего возраста нужно использовать именно детские,а не здоровенные.
Кроме того, пришлось нам второй раз посетить данную больницу, чтобы сдать экг. В кабинете мне сказали, что на исследование ребёнок пойдёт один без меня якобы там мало места, на что получили мой отказ. После чего было предъявлено, что я буду мешать другим людям проходить в кабинет, и получив отказ нас запустили вместе в большой просторный кабинет где рабочая область отделена просторным коридором.
На основании статей 20 и 54 Федерального закона Российской Федерации от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации»: прием детей до 15 лет осуществляется только в присутствии одного из родителей или законного представителя.
Прошу ознакомиться персонал с данной информацией, а также провести беседу по поводу корректного общения с родителями и маленькими пациентами и подучить проводить медицинские манипуляции.