Dvorik

Винный ресторан
  • Омск, Бударина, 3
  • Бударина 120 м

Преамбула: моя сестра рассказывала мне (правда, точно больше года назад), что отравилась в этом ресторане.

Амбула: мы с мужем всё хотели сюда прийти, но смущал отзыв сестры (см. выше). А вчера мы провели почти час в банковском офисе, естественно, устали и проголодались. Хотели зайти в Одно Вино, но там уже не было мест (пятница, вечер), вот мы и...

Показать целиком

Преамбула: моя сестра рассказывала мне (правда, точно больше года назад), что отравилась в этом ресторане.

Амбула: мы с мужем всё хотели сюда прийти, но смущал отзыв сестры (см. выше). А вчера мы провели почти час в банковском офисе, естественно, устали и проголодались. Хотели зайти в Одно Вино, но там уже не было мест (пятница, вечер), вот мы и оказались - совершенно неожиданно - в Дворике.

Для начала мы попытались узнать, есть ли свободные столики. Молодой человек обещал узнать и пропал. Прошло минут пять, смеркалось 🙂, и уже другой молодой человек сказал, что столик всё-таки есть, и проводил нас.

Зелёного салата из меню не оказалось в наличии. Заказала суп из батата с крабом и мильфей на десерт, а очень голодный муж - стейк из судака, а потом ещё пельмени из мраморной говядины и хлебную корзинку с сырным кремом.

И вот что я имею сказать по этому поводу:

1. Еду мы ждали догло, минут сорок точно. Когда ты зверски голоден, it matters ). Суп принесли в очень горячей тарелке, но при этом он был едва тёплый, буквально комнатной температуры. Порция - даже для меня - довольно маленькая. Суп получился достаточно пресный. Для меня это ок-норм, я всегда готовлю с минимумом соли и приправ, но, например, тыквенный суп из Сантино гораздо богаче в плане вкуса.

2. Стейк из судака оказался тоже невелик, так что муж заказал ещё тарелку пельменей и хлеб с сырным кремом.

3. Пельмень я тоже попробовала - очень вкусно, прямо как в моём детстве, где водились пельмени в картонной пачке. Твёрдая пятёрка.

4. Мильфей потрясный. Гармоничное сочетание безе и крема, крем нежирный, нежный, ягоды очень в тему. Просто отличный!

5. Как ни странно, больше всего я обозлилась из-за пресловутой хлебной корзинки. Вот, честно, самый главный недостаток, который только может быть в общепите, - это Ж - Жадность. Товарищи, минимальная зарплата в городе Омске составляет 16 т.р. в месяц, поэтому, если вы берёте 280 рублей за четыре куска хлеба, то сыра можно положить и побольше! Этим количеством невозможно намазать даже один хлебный кусок, не говоря уже о четырёх! Но чиабатта, к слову, вкусная и свежая.

Не могу не отметить дамскую комнату - она очень уютная, и там есть мыло и молочко для тела Л'Окситан. Я нежно люблю эту фирму, посему плюс в карму Дворику ). И белые, нежные полотенца для рук мне понравились ).

Интерьер: в целом приятный, но помещение довольно маленькое. Очень тусклое освещение, хоть с фонариком меню читай 🙂. На веранде, наверное, более уютно, чем в зале, но погода вчера была не очень подходящая для посиделок на открытом воздухе.

Люди: вежливые сотрудники в очень симпатичной форме. Даже стул тебе отодвинут, хотя я честно не люблю никого утруждать такими вещами.

В общем, закончу следующим: мы в этом ресторане не отравились ). Основные для меня недостатки: маленькие порции, долгое ожидание еды, достаточно высокий ценник. В Манилове, например, мы потратили на ужин ту же сумму, но за эти деньги еды там было намного больше, и она была интереснее. Достоинства: приятные сотрудники, атмосферное место (я очень люблю Камергерский!). Посетить стоит, посещать постоянно - кому как, дело вкуса.

  • 4
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

2 комментария

Загрузка рекламы