Посетив летний экспресс-курс, направленный на изучение итальянского языка, я осталась очень довольной и счастливой благодаря Наталье Васильевне, талантливому преподавателю и прекрасному человеку. На занятиях была всегда дружелюбная атмосфера, приближенная к реальной среде общения. Наталья Васильевна подбирала учебный материал таким образом, что были задействованы все виды речевой деятельности: чтение, письмо, аудирование и говорение. Кроме того, важным мне показалось, что мы учили лексические единицы, необходимые для поездки в Италию для любого туриста. Нам удалось разобрать следующие темы: одежда (выучили предметы одежды на итальянском языке, мы научись покупать одежду, просить нужный размер одежды, выучили цвета и названия тканей), еда (выучили названия продуктов питания и напитков, названия итальянских блюд, а также разобрали, как правильно сделать заказ в кафе), аптека (выучили названия лекарств и фразы о состоянии человека, с помощью которых можно сказать о той или иной боли в аптеке и попросить у фармацевта необходимое лекарство). Кроме этого, конечно, был выучен алфавит, числительные, дни недели, месяцы, времена года, на каждом занятии мы повторяли правила чтения итальянского языка, читали диалоги, разыгрывали свои с одногруппниками и преподавателем, и делали задания на аудирование и на пройденную лексику по вышеперечисленным темам, а также мы занимались грамматическим аспектом: выучили спряжения часто используемых глаголов, артикли существительных мужского и женского рода. Домашнее задание к каждому занятию позволяло закрепить самостоятельно изученный материал. На последнем занятии мы смогли уже составить рассказ о себе и представить его устно.
Со следующего учебного года хочу заниматься итальянским языком вместе с теми же одногруппниками, с которыми мне повезло, мы подружились и общаемся теперь не только на занятиях. В этом всем огромная заслуга преподавателя.
Хотелось бы выразить слова благодарности Наталье Васильевне. Видно, что преподаватель к каждому занятию подходит с душой, любит итальянский язык, Италию, итальянское искусство, поэтому всегда было ощущение, будто мы находимся в Италии и учим в естественной среде язык. Наталья Васильевна очень старательный, ответственный преподаватель, желающий научить каждого студента, а также милый, добрый, интеллигентный, воспитанный, располагающий к себе человек, с которым хочется всегда общаться и у которого хочется учиться, что немаловажно.
Наталья Васильевна, спасибо огромное Вам за возможность приблизиться к великолепной итальянской культуре, спасибо за любовь к языку и прекрасные занятия! Мы ещё вернемся!
С уважением, Эльвира