Ходила - ходила упрямая девочка с болью неделю, но всё-таки сдалась и похромала в травмпункт.
И сделать бы снимок с описанием в частной клинике. Нет. Это слишком спокойно. Конкур давно в прошлом, но душа не на месте... препятствия наше всё 🤣🙈
Итак, сегодня неожиданно освободилось полдня. И я подумала, что этого должно быть достаточно, чтобы поехать к травматологу, сделать снимок и выяснить всетаки, что у меня там с пальцем (или не с пальцем) стопы.
И не ошиблась. Полдня самое то😆
Приехала.
Бахиллы, гардероб, регистратура.
Очереди нет.
(Это уже рай, что ли😆?)
Регистратор разговаривала с коллегой минут 10, периодически говоря мне "сейчас-сейчас". Деловые люди, че. Ждем.
Потом что-то там у них в базе не сходилось по моим документам. Видимо, это от того, что я чаще балуюсь частными клиниками.
Без меня меня откуда-то там открепили. Давно не ходила 🙈
Итого без очереди на регистратуру ушло минут 20.
Кабинет #13. Хорошее число. Соответствует. Кабинет закрыт. Где врач, когда придет и придет ли вообще.... Ответов нет.
За мной занимает очередь девушка с травмой бедра. Хорошо, что нет очереди, и я могу стоять. Значит, у нее есть возможность присесть🙈 Со стульями, скамейками в отделении травматологии прям беда.
Минут 15 времени, и открывается дверь изнутри. Врач кушал. Или спал. Или...
В общем, я прекрасно понимаю, что врачи тоже люди, и хотят есть, пить, курить, в туалет не только по расписанию. Но не мешало бы пациентам, которые с травмами разной степени тяжести, знать, примут ли их здесь вообще.
Зашла. Показала стопу.
Отправил на рентген с направлением.
Абсолютно та же история с кабинетом рентгена. Не время уборки или кварцевания по графику. Но закрыто. Никого. За несколько секунд до того, как я собралась уже ехать в "Какойтомед" появляется фея рентгеновских лучей, открывает дверь и приглашает войти.
Не без приключений, но снимок всё-таки сделали.
Несу врачу.
Зашла сразу.
Удааааачаааааа😂😂🔥💪
"Конечно, оно у вас болит, там же перелом".
Ого. Перелом. Дожилась бабушка Мальвина, такое с ней впервые.
"Для вас 2 варианта - фиксирующая повязка или гипс".
Гипс... Вау! Не, гипс нам не надо.
"Пишите отказ от гипса и идите в перевязочную. При болях пейте то и то, мажьте место тем и тем".
В общем, мой косяк в том, что я в состоянии мегаудивления очнулась уже на улице и не задала вопросы.
Да, мне не нужен больничный.
Но.
Во-первых, я вышла без единой "бумажки", на которой было бы написано, что у меня перелом.
Да, и перелом ЧЕГО?
Сильный ушиб был в районе кубовидной кости и 4го пальца, болит 4й палец и немного 3й.
"Оно болит, там перелом". Я мало того, что не знаю, перелом какой кости у меня конкретно, так еще и никакого подтверждения этого факта у меня не осталось 🙈
Будто в кафе сходила. И то, в кафе дают чек.
Странно, в общем.
Во-вторых. Повязка на уровне "подружка перевязала". Мой папа автомеханик лучше бинтует, в разы.
В-третьих, передаю привет девушке, которая убеждала меня, мол, зачем платить, если можно пройти бесплатно. Ну его (вот туда, да) такое бесплатно.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ людей, которые вынуждены там сидеть и ждать непонятно чего.
Это у меня не та ситуация, но упаси Боже приехать сюда по неотложке.
Оценка 3 за то, что все-таки всё выяснила, ничего не сломалось, всё работало 😆🙈
Реф!
спасибо)
Берегите себя и будьте здоровы!
спасибо) ничего страшного) первую неделю проскакала, еще пару-тройку проскачем😂
ну лучше не скакать😅 У меня, кстати в 4м пальце на ноге трещина была) Обошлась лангеткой, благо лето было.
ну тут вариантов нет) кони скачут, избы горят)
"Никто кроме нас" )))
ахах!)) Вот это уж точно!
здоровья!)
спасибо)
Мамулька моя как-то недели 2 по назначению бесплатного врача мазала подобное мазью. Потом обратилась-таки за квалифицированной помощью и дальше уже лечили перелом (удивлена была очень)
Выздоравливайте поскорее! Не экспериментируйте на себе 🙏
спасибо) целью было узнать, перелом или нет) врач все правильно сказал, фиксация и усё) пальчики говорит у Вас маленькие, короткие, до свадьбы заживёт)))
Ну, хоть добрым словом помог и то ему спасибо )))
лечит позитивным мышлением)))
Ага )) И кстати, не забывайте еще такую панацею: сон - лучшее лекарство! 😅
о да))) еще бы во сне зарабатывать, так вооьще кайф)))))
🤣👍😘
Прочитал я про всё это бесплатное и понял, что за операцией лучше поеду в платное). Отзыв получился такой интересный, что «Какойтомед» я даже скопировал себе в заметки. Класс 👍👍👍
ну реально, сидели на работе, и меня все убеждают, что зачем платить 700р за снимок, если можно сделать это бесплатно. Мол, это замкнутый круг, ты зарабатываешь и тратишь на то, чтобы заплатить за то, за что можно не платить🤣
Повторюсь, это хорошо, что случай у меня несложный.
А операции... Делала только в частных, и вчерашний визит только подтвердил правильность действий 🙈
вот именно. Это простая процедура и даже тут проблема. Поэтому за сложной лучше поеду в платную.
Скорейшего выздоровления 🙏🌷
спасибо)
В данном случае - холод, голод и покой! Ещё фиксирующая повязка, можно ортез купить для фиксации и усе в принципе. Хотя в частной клинике список рекомендаций и процедур был бы гораздо больше. Можете сходить на приём для сравнения. Здесь экономичностью, надежно и практично! Для муниципала вполне нормально, осмотрели, снимок сделали, рекомендации дали, а уж объяснять, рассказывать - это пожалуйте в частную и за деньги! Кстати, приём травматолога в Какойтомеде будет стоить около 1,5 к первичный , плюс снимки, перевязка в процедурном, физио лечение, список препаратов выдадут, короче 10тыс за первичный приём надо готовить.. я это проходила ))) И хорошо, что операция не нужна .
не отсутствие рассказов удивило, а отсутствие выдачи на руки какого-то заключения. Как восстанавливаться, понятно. Вечером знакомый попросил снимок показать. Говорю, не фантазируй😂
Описание рентген - снимка должен делать врач- рентгенолог , не знаю есть ли он там круглосуточно. Обычно , снимок делает рентген - лаборант, отдаёт травматологу, он сам смотрит , а если травма серьезная, ну например позвоночник, кости черепа .. то тогда описание просят, операция предстоит, опишут конечно, но на это время надо. Раз больничный не нужен, то рекомендации дали в устной форме, запись в амбулаторной карте весьма краткая , типа - Перелом первой фаланги 4 го пальца правой стопы , даны рекомендации и всё. Обычная практика такая. Рутина, я бы сказала..
Здоровья вам!🙏😊
спасибо большое)
а чтоб нога не болела надо делать компресс, такая болтушка из водки, димексида, вит В12, ещё чего то, щас не помню уже, рецепт давали в Какойтомеде. Все купила и в одну бутылку смешала, потом намачивала вату, обкладывала ногу и целлофаном сверху. Реально помогало ))
спасибо большое) весьма терпимо болит, даже не хочется обезболить.
Я немного в шоке 😨
Выздоравливай скорей 😘