Встал вопрос покупки кухни. Сразу хочу сказать что в целом к мебели икеа я не отношусь фанатично и даже наоборот. Дважды ломалась кровать в местах сварки от нагрузки, кресла и диваны меня не устраивают. Но кухни - это другое.
Что не хотелось - ждать месяц пока ее изготовят.
Что не моглось - чтобы мастер приехал и обмерил кухонную комнату.
Что...
Что не хотелось - ждать месяц пока ее изготовят.
Что не моглось - чтобы мастер приехал и обмерил кухонную комнату.
Что решили - съездить в бауцентр, посмотреть кухни в наличии, в леруа и в икеа.
Сначала в бау - толком не было менеджеров, ну посмотрели посмотрели и поехали дальше. Если бы был нормальный продажник - я бы там купил и быстрее вернулся ее устанавливать. Были компромиссные варианты. Вышло бы однозначно дешевле, чем в Икеа. Но... это была бы другая кухня. И останавливала мысль - что могу пожалеть потом после покупки что не доехал до Икеа.
Заехали в Икеа - нам помогли сконструировать кухню, что то подсказали, где то дали совет и мы пошли пить кофе в рестранчик, думать. Надо было время - уговорить жабу ))) То есть жабу во мне. Кухня обходилась в общей сложности где то 144, так как мы были на легковой машинке, то вся бы кухня не вошла и в наличности была только треть от денег.
Думали думали - пошли в леруа. Душно, конструктор напихал ящики без особого разговора, каждые правки вносились тяжело. Кухня там - правда из массива, вышла в 110 000.
Но - дизайн был совсем не тот, или не совсем тот. В итоге - вернулись и оформили кредит в Икеа на нижние ящики и большой пенал. Привезли все добро, в течение недели по вечерам собрали подогнали и сегодня съездили еще раз - за верхними шкафчиками.
Хочу выразить огромную благодарность - девушке Ане за оформление кредита, Владимиру и Сергею за доброжелательность и подсказки. Сегодня даже приобрели наполнения для внутренностей - аксессуары в ящики и лотки. Очень даже прикольные там штучки. Крепятся выдвижные ведра, всякие держалки для пакетов, или лоток для химии. Все это прикольно и еще раз отличает от кухни за 20-40 тысяч.
Возможно кто то сделает кухню под заказ и его это устроит. У меня был критичный момент - забрать кухню сейчас, так как переезд в новый дом и крупам-макаронам негоже валяться на полу. Да и дизайн фасадов отличается. На выбранную кухню "Метод" гарантия 25 лет. Не хотелось бы чтобы она пригодилась, но внушает что прослужит нормально. Надеюсь на наш век хватит ))
Пару лет назад уже покупал маме кухню в квартиру - и она мне нравится. Тогда еще были интересные фасады кухонь Альбру под сдержанный стиль (не зеленые, а ближе оттенком "под дерево"). Жаль что сейчас не делают нормальных Альбру, они были тогда по цене совсем подарок. Текущие Кноксхульд - могут поконкурировать, но цена выше. Впрочем как и все остальные вещи стали дороже в нашем безумном мире...