Часто покупал хлебобулочную продукцию вашего производства и всегда думал что употребляю здоровые продукты ведь это хлеб! Но буквально недавно покупал ребёнку булочку и прочитал состав. В булочке и как оказалось позже в составе другой продукции пальмовое масло! Зачем травите людей? Многие как и я даже не читают состав хлебобулочных изделий по простой причине что всегда доверяют хлебу, привыкли что хлеб наше богатство и ассоциируется со здоровьем. Рассказываю кому либо про данный факт и мне многие не верят а кто то просто в шоке! Интересно-работники данного предприятия употребляют в пищу такой хлеб? Люди читайте внимательно состав продуктов не травите себя и своих детей.
На сайте компании в составе продукции нет такого ингредиента как пальмовое масло а на прилавках лежит эта продукция с другим составом!
Добрый день!
При производстве отдельных видов хлебобулочных изделий мы используем маргарин. Пальмовое масло в производстве никогда нами не использовалось. А в состав всех маргаринов в том или ином количестве входит пальмовое масло.
С 15 января 2015 г. в соответствии с российским законодательством производитель любой пищевой продукции обязан на этикетке указывать состав многокомпонентного сырья.
Мы ничего не скрываем. Указывая действительный состав продукта, мы берём на себя ответственность за безопасность выпускаемого нами продукта. Всё сырье, которое мы используем безопасно, что подтверждается соответствующими документами. Производитель маргарина, который мы используем в производстве, гарантирует нам, что использует только рафинированные , дезодорированные масла, которые соответствуют законодательно установленным требованиям к пищевому пальмовому маслу.
В зависимости от рецептуры изделий, в состав которых входит маргарин, в наших батонах массой 300 г содержится от 2,1г до 17г маргарина; в сдобных изделиях массой 100г- около 9 г маргарина. Пальмового масла в составе маргарина значительно меньше указанного количества. Таким образом, Вы можете примерно определить сколько пальмового масла съедаете с кусочком батона.
Немного напишу о пищевом пальмовом масле.
Оно применяется при приготовлении вафель, бисквитных рулетов, тортов, кремов, на нем обжариваются полуфабрикаты. Пальмовое масло входит в состав плавленого сыра, сгущенного молока, комбинированного масла, его добавляют в творожные десерты и творог. Многие современные рецептуры не обходятся без пальмового масла. Также им частично заменяют молочный жир. Вообще — легче перечислить те продукты, в которых нет пальмового масла, чем те, в которых оно присутствует.
Как и в любом натуральном продукте, в пальмовом масле - сочетание вредных и полезных свойств
Пальмовое масло полезно употреблять при некоторых заболеваниях. Например, при проблемах со зрением: куриная слепота, блефарит, глаукома, конъюнктивит и другие. Благодаря своим лечебным свойствам пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Масло пальмы является рекордсменом по содержанию витамина Е, который состоит из токотриенолов и токоферола. Токотриенолы крайне редко встречаются в растениях, они борются со свободными радикалами, которые провоцируют появление рака.
Также в пальмовом масле присутствует много ненасыщенных жиров: олеиновой и линолевой кислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Эти кислоты участвуют в структурировании костей, суставов и полезны для здоровья кожи.
Провитамин А обеспечивает функционирование анализатора зрения, участвует в производстве зрительного пигмента сетчатки глаза.
Теперь о вреде. Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Такие же жиры присутствуют и в сливочном масле. Говоря о вреде пальмового масла, в основном имеют в виду техническое масло.
Но у нас в стране его запрещено использовать для производства продуктов питания.
Приобретая любой продукт, советую обращать внимание на маркировку. Не стоит покупать продукт, если изготовитель при указании его состава обходится только общим названием, не поясняя, из каких конкретно продуктов состоит сырьё.
Покупатель всегда сам делает выбор!
С уважением
Главный технолог ООО «Пекарь и К»
Петрушкова Татьяна Васильевна
Производитель использующий в своей продукции пальмовое масло со 100% вероятностью делает это для удешевления себестоимости продукта! Соответственно масло пальмы используется техническое иначе его стоимость из за всех его полезных
Свойств и транспортных расходов в нашем регионе будет гораздо выше обычного.
Пальмовое масло является одним из самых неоднозначных продуктов современности. Оно представляет собой самый дешевый тугоплавкий растительный жир, который не растворяется в организме, приводит к нарушению обмена веществ, угрозе развития сахарного диабета, гипертоническим болезням, может спровоцировать появление онкологических заболеваний.
Пальмовое масло получают из плодов и листьев масленичной пальмы. Основные регионы культивирования: Малайзия, Таиланд и Индонезия. Для производства 7 тонн пальмового масла достаточно участка всего в 2 гектара земли. Пальмовое масло помогает максимально удешевить продукцию, продлить срок её хранения и именно под лозунгом "дешево и сердито" пальмовое масло выходит на рынок, принося огромную прибыль одним людям и смертельные заболевания другим.
На сегодняшний день пальмовое масло подразделяется на несколько видов:
Пальмовое масло представленное комбинированным жиром. Данная категория масла являет наиболее очищенной и никакой опасности для здоровья не представляет.
Пальмовое мало в чистом виде. Масло этого типа организмом практически не усваивается, оно дает колоссальную нагрузку на всю пищеварительную систему.
Техническое пальмовое масло которое может использоваться только при смазке рельс, техники или при производстве свечей и мыла, но никак не в пищевой промышленности.
Самое страшное, что это пальмовое масло далеко не первого типа, оно техническое. Такое масло перегоняют в грязных нефтяных цистернах, ещё чаще поставляют на рынок просроченное пальмовое масло (которое на плантациях и вовсе отдают бесплатно).
Примечательно, что, например, в Европе существует жесткая регламентация качества ввозимого масла (допускается лишь масло первого отжима). При несоблюдении данного условия, продавцу может грозить реальная уголовная ответственность. На территории же Российской Федерации, Украины, Белорусии карательные меры (если они вообще существуют) настолько минимальны, что в погоне за прибылью практически никто не думает о здоровье потребителей и спокойно добавляет в пищевые продукты техническое пальмовое масло.
Вывод из всего выше сказанного очень прост: порядочный производитель, который думает не только о своём кармане но и о потребителях - никогда не станет использовать в своей продукции ингредиенты способные нанести вред здоровью потребителя.
Все написанное здесь, является только моей точкой зрения. Выводы пусть каждый делает сам!
Конечно, выводы делает покупатель! Но пальмовое масло содержится в маргарине, в любом маргарине... В сам хлеб мы не добавляем пальмовое масло!
Просто мы как добросовестные производители указываем состав полностью, расписываем всё, что входит в состав изделий. А маргарин используем не мы одни, а также и другие производители, которые не пишут на этикете состав полностью....
Выбор в любом случае за покупателем...