МНЕ

Магазин
  • Омск, Волочаевская, 13
  • Рабиновича (ул. Красный Путь) 360 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Один из немногих эко-магазинов, где действительно большой выбор натуральной и здоровой еды, и редких хороших продуктов. Некоторые из них для нас с мужем стали открытием, теперь берём постоянно:

1. Несолёные не жареные фисташки🦜 Никогда бы не подумала, что они могут быть ТАКИМИ вкусными. Теперь после них я обычные (соленые и жареные) просто не...

Показать целиком

Один из немногих эко-магазинов, где действительно большой выбор натуральной и здоровой еды, и редких хороших продуктов. Некоторые из них для нас с мужем стали открытием, теперь берём постоянно:

1. Несолёные не жареные фисташки🦜 Никогда бы не подумала, что они могут быть ТАКИМИ вкусными. Теперь после них я обычные (соленые и жареные) просто не хочу!) Вкус напоминает кедровый орех, но более легкий и менее жирный. Можно брать наразвес - хоть 50 грамм, хоть 1 кг)

2. Веганская колбаса из зерна. Это вообще Открытие года для меня 🤩

Вот обычная соевая веганская ужас ужасный, а с этой даже наш кот ел (!!!) - есть видео подтверждение и специально давали пробовать в сравнение с обычной - друзья так и не нашли разницу! 😄 Реально очень вкусная колбаса!

3. Шоколадная халва, джемы с необычными вкусами (например, со сливой и базиликом), хлебное печенье - Иван Да Печенька.

Я стараюсь сейчас брать шоколад и десерты только с тростниковым сахаром, потому что вкус и качество таких продуктов разительно отличается от обычных, привыкая к хорошим продуктам, уже начинаешь ощущать разницу, когда понижается качество.

4. Макароны из полбы и каша из полбы. Перепробовали много «полезных» каш, - некоторые откровенное ни о чём, но именно тут реально вкусно. Макароны не отличаются по вкусу от обычных, кашу ешь спокойно и без отвращения)

5. Зелёная гречка 🌱

Свекровь подсказала очень классный рецепт - не варить, а запаривать кипятком её на ночь (соотношение воды точно такое же), - каша на утро свежая и ооочень вкусная!)

6. Чай голубая Матча. Пробовала не раз на ярмарках, понравился, решила купить себе такой же)

7. Хорошего качества крупы (Рис жасмин), лучше чем в обычных супермаркетах, рисовая бумага.

Короче магазин однозначно стоит внимания - Рекомендую к посещению 👍

  • 1
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

7 комментариев

  • Вот это хороший магазинчик. Поеду за фисташками и колбасней, прям интересно даже стало.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Да, обязательно пишите как побываете, интересно что вы там возьмёте и как общие впечатления будут)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • зеленая гречка и тростниковый сахар - это разрекламированные продукты, которые продаваясь по завышенным ценам, пользой ни чем не отличаются от своих обычных собратьев. Но, как говорится, "любой каприз за ваши деньги".

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Про зелёную гречку не знаю, а про сахар я даже пост раз накатала в соц сетях, процитирую: 😁

    «Вот везде говорят: "Сахар - это очень вредно"! Сахар - это смерть, ужас и кошмар, даже фильмы специальные снимают.

    Да! НО на самом деле сахар сахару рознь! И я призываю вас не слепо верить тому, что вам скажут с экрана телевизора или на YouTube, а применять логику и искать знания, пытаться самостоятельно разбираться в вопросах своего питания (потому что вы съедаете что-либо и это становиться частью вас!).

    Когда идет процесс похудения, в организме запускаются также и процессы очищения: организм буквально начинает лучше "считывать", т.е. воспринимать и сигналить ощущениями про химические добавки, соленость продуктов или специи. Я, например, уже не могу есть обычные шоколадки типа сникерсов или брендовых швейцарских, хотя, казалось бы, разница в качестве очевидна.

    🚫 Белый рафинированный сахар (т.е. сахар после химической обработки).

    И вот тут я призываю вас включить логику и просто посмотреть-почитать КАК делают этот сахар:

    "После выделения сока из сахарной свеклы/сырья тростника к нему добавляется известь и обкуривается серным дымом. Затем обрабатывается солями олова, и полученная масса помещается в центрифугу. Далее с помощью различных фосфатов (солей фосфорной кислоты, как в стиральных отбеливающих порошках) сок сахарного тросника или свеклы отбеливается, и потом из него выпаривается жидкость. Твердый остаток и является сахаром, который потом гранулируют" 🙈🙈🙈 .... просто представьте что всё вот это вот вы потом пихаете в себя и "кайфуете" от этого....

    🚫Заменители сахара (ксилит, сорбит, аспартам, мальтитол и т.п.), которые по сладости и внешнему виду мало отличаются от пищевого сахара, могут использоваться при "лечении ожирения" и сахарного диабета.

    Я даже не буду приводить технологическую схему производства этих добавок, почитайте если вам интересно, как и из чего их делают. Просто скажу, что тех, кому "повезло", что их организм стал буквально кувалдой бить им по голове и говорить "перестань есть эту гадость, я больше не могу", пересаживают на такую же вот химию, как мне лично кажется, просто и эффективно решая проблему перенаселения планеты).

    Теперь про относительно "полезные" сахара. Относительно - потому что природные, натуральные, не вызывают зависимости, и перерабатываются организмом естественным путем, а не оседают комками в вашем желудке и кишечнике, а потом и во всех (!) органах в виде "ферментов" олова и стирального порошка!

    Итак:

    ✅ Фрукты - думаю, с этим пунктом ни у кого не возникает вопросов) Фрукты обладают природной сладостью - фруктозой, которая успешно и безопасно перерабатывается организмом, и тут работает только одно правило - главное, кушать в меру)

    ✅Стевия - это растение, природный "сахарозаменитель"🌱 Стевию не обрабатывают химически так, как делают это с белым сахаром, и она является действительно натуральным подсластителем.

    (НО! Если в составе указана Стевия, будьте внимательны - вот типичная шоколадка "без сахара" на первых двух фото - вроде бы полезный продукт, нашла её в отделе ✌🏻Здорового питания ✌🏻 в магазине. Из относительно здорового там только Какао, Ваниль и Стевия, а дальше идет вредный Мальтитол и другие химические добавки).

    ✅Коричневый нерафинированный сахар, тростниковый сахар без обработки. На фото 3, 4 и 5 я привела примеры шоколада с добавлением именно тростникового сахара (кстати, по вкусу шоколадка лично мне кажется намного вкуснее, чем обычные!) и пример, как действительно должен выглядеть нерафинированный необработанный тростниковый сахар, который можно приравнять к природным сахарам.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А зелёная гречка мне просто по ощущениям больше нравится 😁

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А лично мне всё это дико и чуждо) Лучше шашлычок из свининки))) Но каждому - своё)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ну это да) я кстати всегда «удивлялась» веганцем (но рыбу то я ем), что за бред не есть мясо, а теперь я просто его не хочу, что тяжелая еда, и мне кажется от него как-то прямо даже и воняет))

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы