Расскажу и я свою историю.
Понадобилось перешить подушки на диван. Приехал их сотрудник, все замерил, показал варианты ткани, выбрали (по 4500 рублей за подушку). И было два варианта - с примерками на дому (платно за каждый выезд-примерку) и они не открывают чёрный ящик (диван
не забирают), или диван забирают.
Выбрали первый вариант.
(Забегая...
Расскажу и я свою историю.
не забирают), или диван забирают.
Выбрали первый вариант.
(Забегая вперёд - и слава богу).
Внесли предоплату 50%, приехали грузчики, забрали подушки.
Через час, выйдя на улицу, видим часть своих подушек - они мокнут под дождём на тротуаре.
Сильно удивились, поржали, расстроились, позвонили фирме.
Там тоже поржали, приехали, забрали.
Проходит неделя, две, три, звонит Александр: «Ой у нас швея заболела/не смогла/много заказов мы не успеваем, ожидайте ещё неделю».
Ну ок.
Звоним сами через неделю, Александр: «Да вы понимаете у нас такая ситуация, швея не смоглазаболеларукнехвает....».
Звоню ещё раз, матом и угрозами снимаю феттучини со своих ушей.
Александр переходит в свою песочницу, берет лопатку в руки и кидает в меня куличик: «Вы можете жаловаться куда хотите, мне за это ниче не будет!»
...
На следующих день перед поездкой в офис фирмы звоним по другому телефону, где попадаем вроде как на руководителя Александра, где нас заверяют что в этот раз наши подушки на строжайшем контроле руководства и в этот раз все будет чики-пуки 👍
Ключевое тут - вроде как.
Нам перезвонили через неделю примерять подушки. Всё было косо и криво, но это же первая примерка, поэтому законспектировали все недостатки и благополучно отправили подушки на переделку.
Прошёл ещё месяц, на дворе уж закружился первый снег, осеннее солнце только чуть пригревало похолодевшую землю, сгоняя пожелтевшую листву, пришла пора закутываться в пледы и пить горячий чай по вечерам ... ну и с нашими подушками все не было чики-пуки.
Наши звонки в различное время охватывали огромные бизнес-процесс компании:
- кончилась ткань и долго ждали поставку новой;
- очень много заказов;
- мало швей;
- швея не смогла доделать заказ;
- надо было вообще отдать нам диван, мы так не можем без него;
- ну мы там вставили побольше поролона, в одну подушку...
....
Первый снег выпал уже основательно, прошло два месяца с момента нашего заказа.
Решено было попрощаться с фирмой, забрать свои подушки, исходники, и разорвать договор. Тут фирма сработала оперативно.
—
Налицо большие операционные проблемы у компании, которые пущены на самотёк.
Пока они не будут решены, не рекомендую сотрудничество с данной фирмой, тем более перешивать теперь за ними сложнее в разы. Компания просто тянула время, не делая НИЧЕГО.
П.с.: «Компания Новомебель - нам за это ничё не будет!»
А совести то у вас нет)
Душещепательная история. С вашей подачей текста все гениии слова такие как Пушкин, Лермонтов, Есенин, в конце концов Кинг, нервно курят в сторнке. Так может вы раскроете все детали? О том что живете на съемной квартире и диван не ваш, о том что перетягиваете его за счет хозяина(скорее в качестве оплаты за аренду), что вы с ним и обсуждали по телефону прям при нас.
А зачем врать про то что не забирать диван было нашим решением? Ведь это была принципиальная позиция хозяина, не выносить сам диван что бы не повредить его, т.к. перетягиваются только подушки. И то что вы согласны в таком случае на любое количество примерок, которые готовы оплачивать отдельно, что кстати зафиксировано в договоре, поэтому упрекать нас сроками вы не в праве. А тот факт что уже во время первой примерке вы впали в истерику и буквально орали «яжешвея» и тд. Хотя там были лишь незначительные недочеты, для устранения которых и делалась примерка? А ваши психи по поводу молний, которые мы никак не могли заменить, ведь они закреплены в диване, который вы не отдаете? Ведь это все было! А ваша всеобъемлющая боязнь ковида? Кто говорил что не пустит нас на порог без справок? Вы же нас не пускали к себе! В таком случае зачем было затевать этот процесс во время пандемии? А все просто, еще один удобный повод)). Ок, после первой примерки от вас забрали 3 подушки, на устранения недостатков. Одна из них вдруг стала меньше по вашим словам, хотя все исходники у нас были. Ок, зачем спорить с человеком у которого истерика? Вас предупредили что материал придется ждать, т.к. он заказной. Ок, получили материал и сделали новую подушку большего размера с новым наполнителем. Произошла вторая примерка( напомню что вы давали согласие на любое их количество, так как диван не отдавали) и что, опять истерика и угрозы нажать на кнопку и вызвать охрану(дом то элитный, снимать там квартиру ой как не дёшево наверное). Что оставалось делать ребятам? Наблюдать вашу истерику? Они все оставили и уехали, решив связаться с вами позже, как придете в себя. Про оскорбления и переходы на личности с вашей стороны я не упоминаю особо, не гоже мужчинам жаловаться на кричащих женщин. Но надо отдать должное вашему супругу, вполне адекватный человек, жаль что ничего не решал. И что же дальше? А дальше вы решили нас, простите, кинуть. Да и как красиво? Ссылаясь на сроки, ковид и вообще «мы в сотрудничестве с вами не нуждаемся». Номер хозяина дать отказались. Правильно, зачем? Для хозяина то наверняка все в порядке, а вам бонус- бесплатное проживание)) профит. И даже тут спорить с вами не стали, потому как любой предприниматель знает что в России при столь драконовском законе защиты прав потребителей это обернется потерей нервов, времени и денег. Ладно, переживем, а вам вернется, наверное, но это не точно, на практике такие люди, как вы, с каждым своим поступком все более утверждаются в безоговорочной правоте любых своих действий и продолжают возвышаться над всеми и играть в «ресторанного критика».
И да, что бы не быть голословным, выкладываю фото с первой примерки.
Всего вам хорошего и клиентов таких же как вы. Ну а мы спокойны, ведь из 1130 заказов выполненных за этот год, таких «хитрецов» попалось всего 4 человека. Что мы считаем статистической погрешностью и продолжаем верить в светлое человеческое будущее))
P.S. Вы, кстати, с удовольствием написали в договоре что претензий к нам не имеете, еще бы, диван есть, а платить за него не нужно)) как жаль что нет ресурса где бы можно было оставлять отзывы о клиентах, ведь можно было бы заранее избегать соприкосновений с такими как вы!
И да, тут я сознательно пишу вы, с маленькой буквы, хоть это и не в моих правилах.
🙏😉😘
Ужас какой, у них реальные отзывы - все плохие!
Жаль, что вам пришлось на них попасть.
В точку, да, про реальные отзывы! Ну не послушала голос интуиции - получила такой опыт, ничего страшного, делаем выводы и идём дальше!)
Спасибо 😉😘
Ну и нервотрепка..Реф
🙏💕
А совести то у вас нет)
И да, что бы не быть голословным, выкладываю фото с первой примерки.
Ну что, эксперты Флампа) Что Вы на такой ответ скажете?! Может и не такая уж бедняжка автор?!) Всегда обожал сочувствующих, которые видят историю только с одной стороны и сразу -ДААААА, фирма БЯКА, сжечь их!
Поддерживаю ✊🏻
Присоединяюсь 👍😁
судя по ответу, все таки флампер права
На мой взгляд все в этой истории хороши) Хоть на передачу "А на самом деле" их всех на детектор лжи к Сабине Пантус))) Ответ (обидка) представителя, конечно, огорчает... Но вдруг реально накипело! Правды мы всё равно не узнаем. А вот когорта фламперов, что сразу накидываются на фирму, выслушав только обвинителя - меня всегда умиляла. За это и люблю Фламп)
"накидываются" все таки потому что это сайт отзывник. изначально верят клиенту)
Обычно, читая такие отзывы на фирму, веришь и ругаешь ее уже заочно. Но! В данном случае, прочитав ответ офпреда, я верю этой фирме. Столько боли, обиды и искреннего непонимания. Сам являюсь частным предпринимателем сочувствую и сопереживаю, если попался реально «такой» клиент . Реально требовали справки от ковида у грузчиков чтобы забрать подушки ? 😄
А на счёт создания нормального ресурса о проблемных клиентах - идея не новая, но актуальная .
Ну такое уже есть, по-моему называется «задолбали» или что-то такое, давно не читала уже, хотя залипательный ресурс)
Александр, вот вы молодец, что написали!) Хороший пример, как у нас с вами строилось всё общение - то, что вы говорите, потом выворачивается и переворачивается. Весь Фламп увидит вас в деле - как вы постоянно выкручиваетесь отмазками, как уж на сковородке))
Буду отвечать по порядку:
1. Я пишу своё мнение о работе вашей фирмы по итогу разорванного договора, финансовую сторону мы с вами обговорили, а вот моральную - как вы плохо выполняете свою работу, как выкручиваетесь отмазками как уж на сковородке лишь бы не выполнять сроки договора, которые 2 недели - я его высказала.
2. Весь Фламп знает, что я в Омске на восстановлении, вернулась сюда временно, зачем мне тут снимать квартиру?)) А вот к вам тогда возникают вопросики. Причём тут съёмная Квартира, советы с её владельцем и ваши плохо сделанные подушки? Это его диван, мы не можем принимать решения без него, это логично, и зачем нам его диван потом с собой забирать при переезде, поменяв подушки, мы так и не поняли - внести в аренду это нормально и логично, как по мне) Вы нам завидуете?...
А, или вы это так из обидки (раз они бессовестные такие, решили отзыв о нашей работе написать), так и я буду «жестить по чёрному»? 😅
Новомебель - «сдадим ваши личные данные, и нам это ниче не будет!» 😃🙌
3. Здорово у вас меняется договор по вашему желанию - если подушки с примерками, то договор переносится на неопределённый срок) Вы это юристам рассказывали вообще?)
Отмазка #1.
4. «А зачем врать про то что не забирать диван было нашим решением? Ведь это была принципиальная позиция хозяина, не выносить сам диван что бы не повредить его, т.к. перетягиваются только подушки». К вам тот же вопрос 🙌 Действительно, Александр, я описала в отзыве как было, про два варианта, и в первую (и последнюю) примерку мы предложили вам лично забрать уже диван, и это вы мне ответили вот эти же практически словами, что видели узкие двери нашего подъезда и боитесь повредить его))
Отмазка #2.
5. «А тот факт что уже во время первой примерке вы впали в истерику и буквально орали «яжешвея» и тд. Хотя там были лишь незначительные недочеты, для устранения которых и делалась примерка?» «Мои психи» - ответ на ваше извивание что ужом и тот поток отмазок.
6. «А ваши психи по поводу молний, которые мы никак не могли заменить, ведь они закреплены в диване, который вы не отдаете?» Да что ж такое, опять мы его не отдаём! 😂🤦♀️
Отмазка #3.
7. «А ваша всеобъемлющая боязнь ковида? Кто говорил что не пустит нас на порог без справок? Вы же нас не пускали к себе! В таком случае зачем было затевать этот процесс во время пандемии?».
Я не пускала к себе конкретно вас лично Александр. Ваши коллеги сказали что вы болеете. Потом вы сказали мужу, что у вас не ОРВИ, а почки. Потом вы сказали мужу, что вы ждёте тест на ковид. Потом вы сказали мужу, что не делали тест на ковид.
Отмазка #4.
8. «Вас предупредили что материал придется ждать, т.к. он заказной».
Никто нас не предупредил, просто забрали подушки после фото-видео о недоработках.
Отмазка #5.
....
Александр, и это только ОДИН разговор с вами. И это я даже пропустила комментарии про истерику, про то, что супруг не принимает решения, про элитность дома и пугание охраной, вообще логику расчетов про наше бесплатное проживание (поржали над этими словами вместе с арендодателем, вы сделали наш день 🙌).
И такой треш у нас с вами был 2 месяца)
Я ж говорю, классно что вы написали сюда лично 😉
Александр, а теперь давайте по-человечески объясню, почему решила сюда написать всё же отзыв. По финансовой части мы расстались с вами полюбовно, спокойно и вежливо (спасибо-пожалуйста) подписали договор, это тоже факт, это было.
Но после вашей работы нужно переделывать подушки, это сложно, но понятно что это наши проблемы сейчас уже, мы выбрали этот вариант САМИ. Кстати сейчас многие хорошие мастера не берутся переделывать за вами, это тоже факт, но опять же, я знаю что мы это выбрали сами, а не доделывать работу у вас. То есть мы выбирали из двух вариантов - или такой, или слушать дальше ваши отмазки.
И работать так не дело. Делая заказ у вас, в самый первый раз, я как клиент доверяю вам работу. А вы вот так начинаете себя вести, со сроками, с отмазками - в самый первый раз! А дальше начинаются эмоциональные качели.
Спасибо что похвалили мой стиль написания, конечно, я действительно очень недовольна работой и отношением к клиенту в принципе, и отзыв написан стилистически на сарказме.
Не надо так с новыми клиентами, которые выбирают вас и доверяют вам работу!
С пожеланиями будьте осторожны, поэтому желаю вам развития в своей сфере в конструктив и созидание 🙌
В силу специфики своей работы очень часто сталкиваюсь с неадекватными клиентами! Не такими, как здесь, а реально на всю голову) Но никогда не грубил им, не оскорблял! Клиент - есть клиент! Нужно всегда быть выше этих мелких склок и обидок) Поэтому как мне не жалко обе стороны конфликта, но представитель компании - это лицо фирмы! И такой его ответ - реально неприемлем. Всем бобра! Будьте добрее)
В точку 🙌😉
вы действительно хотите продолжать? ваш сумбурный ответ говорит сам за себя. Мы ведь можем заказать детализацию звонков, которая покажет что вы днями не отвечали на наши звонки. А еще у нас принято записывать все разговоры, чтобы клиенты потом не переобувались(да, с точки зрения закона, это не является доказательством, потому как никто никого не предупреждает о записи, но в последующем общении часто спасает). Знаете чем может все это закончится? Либо тем что ни у кого не останется сомнений в вашей непорядочности, либо тем что вы удалите свой отзыв.
Ну и по поводу флампа вообще. Я с некоторым негодованием отношусь к «крутым фламперам». Объясню почему. За прошедший год к нам неоднократно обращались «крутые фламперы» с предложением написать с разных аков некоторое количество хороших отзывов, ну или плохих, если укажем на кого. Прикольно да? И все бы ничего, но эти псевдоблогеры просят за свои никчемные услуги от 5000р)))
Вот и товарищ правдоруб был замечен у нас с абсолютно левым отзывом, с диваном которого у нас отродясь небыло(бабушку мы его обманули))) из чего я делаю выводы что свои дешевые услуги предлагают они не только нам и кто то ими пользуется))
юлия, я уверен что вы ничего там не переделываете, а если и так, то все мастера понимая неадекватность ваших требований, решают с вами не связываться. Исправлять там практически нечего.
Ну и по поводу ответа, показавшегося кому то грубым...ребят, я офигел от наглости, вот прям реально. Надоело что клиент имеет тебя как хочет, а потом и небылицами своими порочит честь компании, ведь как легко это делать сейчас. Вот прошлой весной на нас атака была, отзывы сыпались со страшной скоростью от разных акаунтов, но стилистически было ясно что это делают одни и те же люди. В тот раз кое как удалось удалить большую их часть, хоть и модераторы реагировали неохотно и очень долго. Так вот клиенты в тот период реагировали вполне адекватно, потому как прошла эпоха тотальной веры отзывам и в частности флампу. Потому что цена этим отзывам...
)))) Зря Вы Правдоруба задели) Сейчас такой ор поднимется) У него защитников что у Вас заказов) Не будете успевать отвечать на их выпады...
А про ценность отзывов на Флампе - в самую точку)))
Вижу, что реально вынесли мозг Вам) Да, такое бывает! Лучше забейте, работайте дальше, зарабатывайте деньги! Всегда были, есть и будут недовольные. Как говорит наш обнуленец - отнеситесь к этому с пониманием)
Да вообще зря, ну видимо скоро Александр убедится, почему Правдоруб- это Правдоруб 😎 и это заслужено!
Комментарий скрыт
Да его выводы, решения, фразы, все логические связи - это каждый раз нечто)))
Причём тут вы вообще, какие-то заказные отзывы, такой бред несёт 😂🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Сам себя глубже и глубже закапывает, нам остаётся это только наблюдать и удивляться)) 🍿😎👏
Комментарий скрыт
ок, возможно я ошибся и лично Вам приношу свои извинения, искренне. Но точно помню что был правдоруб(у меня даже ребята скрины нашли с вк, ник русскими буквами написан) и помню так же что отзыв удаляли, как и кучу других. Не принимайте близко, я не могу всех здешних правдорубов запоминать, а тем более различать.
Не принимайте близко, я не из вашей тусовки фламперов и тут сегодня оказался лишь по причине вопиющей наглости одного «ресторанного критика»
А за удачу спасибо)
Вот вы вообще в точку сказали про неуспевать отвечать, как со своими заказами 😅 у них же это одна из главных отмазок, первого уровня отсева ожидающих заказчиков так сказать 😀
И тож забей и вали с Флампа 🤣🤣🤣
Александр, факт в том, что после вашей работы и после разорванного договора (работа была выполнена с вашей стороны не полностью, соответственно и деньги оплачены не полностью - между нами было достигло такое обоюдное юридическое соглашение) остаются проблемы.
Работу у вас продолжать невозможно, так как по вашим же словам, вам за ваше «разгильдяйство» со сроками «ниче за это не будет».
Теперь у нас реальная проблема найти мебельщика, кто всё это безобразие после вас переделает.
Раз вы сами скрываете такой подход к работе, когда у вас делаешь заказ впервые - этот отзыв как раз об этом)
Добавлю. Вот вы говорите работы там мало. Ну пусть так и будет 👍Значит мы кого-то найдём всё же и нам всё переделают 😉
А вам Александр на прощание раскрою секрет, как мы сняли квартиру в таком доме - мы просто делаем свою работу хорошо 🙌
Комментарий скрыт
Добрый день! Меня зовут Роман! Я не посредственно мастер который приезжал, и скажу так что клиент сам категорически отказался отдавать свой каркас мебели , на что я предложил что примерка будет не однократная и просто так не кто ездить не будет, далее общение шло не знаю как, может это были и не вы, но отзыв в группе в вк есть под никнеймом ПравдаРуб, может из-за этого и подумали что это были вы, к сожалению не могу разобраться как тут прикрепить скриншоты. С Уважением Роман
Комментарий скрыт
Вероятнее всего то что было это сделано от вашего имени , точнее вброс, и вас и ваших родных не кто не оскорблял, просто процитировали комментарий с таким же Ник нэймом, и не более того, все взрослые люди и не Карине хотел вас оскорблять 👋
Комментарий скрыт
С примерками был предложен такой вариант, и я вас предупреждал, что ребята будут ездить к вам сколько им понадобиться, на что вы ответили хорошо, но каркас мы не отдадим, это было ваше утверждение, верно? Когда ребята приехали второй раз их просто выгнали и все, на что я потом перезванивал вашему супругу, на что мне ответили я занят мне не когда , и потом вовсе не брали трубку с моего номера, вот и все)
Второй раз было так:
1. Приехали три подушки, якобы они были все перешиты. По факту перешита только одна, и то, просто набита поролоном сильнее.
2. Нас стали спрашивать «а давайте законспектируем, что вас тут не устраивает». Здравая мысль, когда фирма работает хорошо. Но понимая, что хорошей работы не будет, мы попросили вас покинуть помещение (сначала спокойно повторили просьбу первые 4 раза, потом уже не спокойно, это было, факт!) до принятия юридического решения.
После консультации с юристом мы с вами разворовали договор по обоюдному согласию.
Про покинуть помещение и выставление за дверь - Роман, вот по-человечески, с вашей точки зрения, как мы должны были поступить в ситуации, понимая, что нас снова обманывают и тянут сроки, и фирме за это ещё раз повторюсь, ничего не будет, просто наплевать на клиента, что мы должны были делать?
Снова законспектировать все недочёты и снова ждать год? И слушать рассказы Александра, почему снова подушки не готовы?
Почему Александр считает, что можно ТАК работать, можно так с людьми, и ему за это ничего не будет?
Просто вопрос, по-человечески, Роман, почему у вас вся фирма ничего не может или не может с этим сделать, с таким вот порядком работы?
Клиента ставят перед фактом - или терпи, или будут проблемы.
Если я такая «плохая», что после «полюбовного» расторжения договора, решила написать отзыв - ну мне тоже обидно стало, когда стала искать, кто нам их переделает за вас, что никто даже браться за это не хочет, в принципе, и я должна мучиться искать варианты, только потому, что эти подушки оказались для вас сложным заказом, вы об этом не сказали нам, решили на авось сделать, но не получилось (Александр признался по телефону, что конечно надо было сразу забирать диван, а не предлагать нам с вашей стороны такие варианты!). И теперь это все проблемы клиента вообще, не ваши, а вы тянули всеми правдами и не правдами время, чтобы не решать этот вопрос.
Поэтому написала отзыв.
Вот просто интересно, клиент не прав, потому что не дождался обещаний Александра год? Обещанного 5 лет ждут, как в поговорке)
Психанула на выкручивания Александра, что надоело это терпеть?) Ну он выкручивается - я психую, справедливо?
Роман, если вы действительно владелец бизнеса, то я скажу вам вот что - не дело делать виноватым клиента в ваших недоработках. Мы действительно не знаем всех тонкостей мебельного бизнеса, но обращаясь к вам, рассчитываем, что вы знаете, и поможете вам.
Но только после разговора о расторжении договора Александр признался мне тогда по телефону (кстати у нас остались записи разговоров с вами, последние 5 раз мы общались с вами на громкой связи и на Запись диктофона!), что лучше было бы забрать диван, так швее проще работать, это логично и нормально.
Конечно, нам удобнее что он был дома, но вы поставили нам однозначное условие что забираете его, и без вариантов? Нет. Вы сказали что можно и с платными примерками. Мы согласились.
давайте подключим логику, вот зачем нам эти примерки? В цеху мы делаем очень много примерок и подгонок, это специфика, ведь при перетяжке мебели приходится иметь дело с деформированными исходными материалами. И мы однозначно знаем чем нам грозят вот эти самые примерки на адресе у клиента. Если бы у нас был выбор, то мы бы однозначно забрали диван. Это у нас поставлено на поток, ребята целый день мотаются по городу, отвозят, забирают, упаковывают и тд. И я знаю о чем говорю, ведь мы так же делаем новую мебель и реализуем ее в своих магазинах, вот там примерок не требуется, все по лекалам, все идеально. Ну логично же предположить что мы бы не стали усложнять себе жизнь множественными примерками? Цель любого предпринимателя сократить цикл оборачиваемости средств, дабы быстрее получать маржу. Да бывают накладки и задержки, ковид тут всем на пользу не пошел, но большинство клиентов входят в положение, кому то дарим подарки, кто то просит скидку, особо подкованные требуют неустойку в 1% в день, за просрочку, бывает, что делать. Но повторюсь, буквально единицы могут позволить себе расторгнуть договор с возвратом средств, когда работы выполнены более чем на 90%
Это же не ужин в ресторане, который легко можно подарить клиенту, средние чеки совершенно разные, к тому же люди работали, получили зп и прочие прочие издержки. Но опять же мы возвращаемся к началу, это вопрос совести. И к сожалению наше законодательство позволяет потребителю, при должных знаниях, получать от предпринимателя бесплатно все что он захочет. Таких людей называют сутяжники, у них все так, кухня/диван/ремонт в квартире и тд. через претензию и суд-бесплатно, да еще и неустойка в сумму договора...поэтому с вами спорить никто не стал. Да и смысл, проще продолжать работать дальше и поберечь свои нервы.
Вы меня так и не услышали.
Вопросов к вам больше нет.
Если нет веры Флампу-чО тогда тут разоряетесь??? 🤣🤣🤣
Не веришь-иди на другой ресурс
Комментарий скрыт
)))) Без него Фламп не Фламп) Для меня лица флампа - это 1) Правдоруб, 2)32 Ноусэра! Всё, что выше 32 - это накрутка)))) Правдоруб пишет правду, а Ноусэр - забавляет общество)
Хм 😁 А всю эту банду прикрываете вы (прям что-то пришло, из Бригады 😃☺️).
Да прям сразу разбавил обстановку 😂 Что говорить, профессионал 🖤
Комментарий скрыт
Подскажите пожалуйста, а как оставить жалобу? Написать Флампу как отзыв? Или есть специальная опция, сообщением или на почту для обратной связи?
Благодарю 🙌
Я прям хочу посмотреть на топовых фламперов, которые в эту компанию ходят и денег просят за отзывы)
Ну, каждый день и с протянутой рукой 😅🙌