ПИЦЦОТ

Неаполитанская пиццерия
  • Омск, Лермонтова, 8 — 1 этаж
  • пл. Ленина 340 м

Сегодня после стрижки и покупки очередной пары сапог захотела есть! На Лермонтова зашла сюда , хотя хотела в Чеснок ... Встретили приветливо, прошла за столик, температуру не меряли и санитайзером руки не обрабатывали. На официантах вместо масок защитные пластиковые экраны, ну ладно )) Заказала пасту карбонара классик , глинтвейн без алкогольный и...

Показать целиком

Сегодня после стрижки и покупки очередной пары сапог захотела есть! На Лермонтова зашла сюда , хотя хотела в Чеснок ... Встретили приветливо, прошла за столик, температуру не меряли и санитайзером руки не обрабатывали. На официантах вместо масок защитные пластиковые экраны, ну ладно )) Заказала пасту карбонара классик , глинтвейн без алкогольный и фондан ! Народу достаточно много , с маленькими детьми , бегающими по залу , в общем, все как в Италии , где семейные воскресные обеды непременное условие семьи . Ходят все поколения , от прадедов до грудных младенцев . Все общаются, обсуждают новости и проблемы , дети носятся и никто особо на них не реагирует. 👼 Быстро принесли согревающий глинтвейн . А вот паста 🍝 карбонара была недоварена , я об этом сказала официантке Яне при расчёте , кстати девушка очень милая , улыбчивая и проворная 👏. Она говорит - Aldente ! Это мы знаем , но ! Паста должна наматываться на вилку, а тут колом стоит ! Сверху холодная , внизу тёплая . Такое впечатление, что макароны сварили заранее , потом в соус немного припустили. И опять же, порция стоит -420₽ ( см фото) , уж нельзя что ли за эти деньги нормальных макарон купить? В линейке Барилла есть ленточные макароны плоские , а эти толстые , не спагетти , их варить дольше надо , ну или хотя бы в сливочном соусе дольше прогревать. Ветчины мало кусочков тоже . Желточка нет. Правда, Яна в тарелку потёрла на тёрке капельку пармезана, за это спасибо 😊 конечно! На 420₽ не тянет эта паста! Вот была на мастер- классе приготовления карбонары , делал наш флампер шеф- повар 👨‍🍳, научил готовить стейки и пасту на всю жизнь!! Спасибо ему !🙏 А тут , как то не очень ... Вот фондан был супер ! Жидкий внутри , с мороженым - все как положено ! Пообедала за час, истратила 900₽ , вот если бы не фондан , то вообще бы расстроилась!😿 Снижаю оценку за карбонару , купите макарон нормальных и не жалейте ветчины, соус выпаривайте , чтоб был густой , сливки берите большей жирности , впрочем, чего это я ☺️Учить учёного - только портить !😂🤔

  • 3
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

26 комментариев

  • Штаааа 🤪 🤪🤪🤪за 400р ещё и не вкусно? Да и на вид такое себе. Вообще то настоящая карбонара- тесто сам повар готовит вручную на желтках, за такую цену точно! А что за повар мастер классы давал? Он только у вас обучает? Есть расписание? А то может я тоже до Омска прокачусь 😆

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Да наш флампер Виталий Маликов, когда работал в ресторане, то приглашал на мастер- классы по приготовлению стейков, разной прожарки, и пасту карбонару делал изумительно ! Сейчас ресторан закрыли, а он шашлыки жарит- по мясу он профи! Заказывала у него на День медика нынче на работу доставку , всем понравилось! Он нам все показывал, как макароны варить, как соус выпаривать, ветчины накладен от души ! Сначала чеснок обжарит, для запаха, потом уберёт и ветчину обжарит , сливки для соуса специальные выпаривает , они густеют на глазах, соль, специи - а потом макароны туда поженить , они соусом пропитаются . И подавать , кому нравиться - желток сверху и сыр 🧀! Объеденье ! Ну и в Италии тоже наелась, лазаньи, карбонаты и болонезе))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • охохо как это вкусно всё что вы написали! Наверное шашлыки сумасшедшие готовит Виталик, виш лист начала собирать 😆

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • да! Сейчас новую точку открыл на левом)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Алена, возьми меня на обучение, я вряд ли выпрошу у Виталия повтор)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • да ты сама все умеешь ! Мы одно время по стейкам прикалывались, даже сковородку - гриль купила ) , разной прожарки делали. Мираторг покупали , мрамор .

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • не все, да и нет предела совершенству)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • но в классической карбонаре нет сливок! "сливочность" достигается эмульгированием желтка в воде.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Точнее даже не только желтка, но вообще жира (от желтка и гуанчале)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • вы думаете, что там именно так было сделано?🤔

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • я считаю, то что вам показали на мастер-классе - это вообще не аутетнчиная карбонара и не стоит брать её за точку отсчета.

    Как приготовили в пиццот мне неизвестно, но если уж заяляют "классико" и управляющий у них итальянец(они те еще снобы, когда дело касается национальной кухни) - было бы просто позором готовить со сливками.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • там не аутентичную и не претендовал никто, такой цели не было вообще) мне так нравиться и готовлю так сама. Про их итальянца слышала конечно. Я написала своё мнение, что мне не очень .. Оценку поставила " хорошо" ! Пусть итальянцы остаются при своём мнении, а я уж как нибудь останусь при своём... может кто то и в восторге от этой пасты будет, пусть восхищаются ... я не против абсолютно)))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Это вы написали, что вас научили карбонару готовить на всю жизнь. Хотя по факту это и не карбонара вовсе, а просто вкусная паста со сливками.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • и что ?? Мне нравиться со сливками ! Я написала в комментариях, а не в отзыве ,я общаюсь с другим флампером , или мне надо спрашивать чьё то мнение- как писать и кому ? Идите мимо, не обращайте внимания на мои переписки с другими людьми . Ваши 5 копеек уже прозвенели в копилке , я поняла , что сливки не классика итальянской карбонары, мы в Сибири , мне нравиться так )))🤦‍♀️

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • женщина, а вы там родились чтоль в предместье Италии? Я вот точно знаю, что у каждого итальянца собственный рецепт карбонары и Сливки имеют место быть иногда- рецептура ой какая разная, так что не надо копья ломать 😂

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • что то офпред в своём ответе про соус , из чего он приготовлен умалчивает ..🤔 но народ знает , как нннада !😁

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • народу всея Руси виднее, осподипрости куда уж нам- там бывавшим и любившим 😂

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • На вкус не пробовал, но исходя из отзыва и внешнего вида, паста и правда не тянет на 420₽ 🤷‍♂️. Реф

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • ну да ! За такую цену )) рублей за 200, и то ..🙄

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Лена - любитель фонданов! 😉 Однако, вишня в нем - это похоже омская фишка? В Самаре ни разу не видела с вишней )

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ага ! Тестирую фонданы ! У нас Дэн как то эклеры тестировал во всех заведениях, потом топов выбирал . А я , где фонданы есть- заказываю )) Тут вишня 🍒 снаружи была, а вот давеча в отзыве она и внутри находилась!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Помню-помню вишню внутри! Вот и удивилась, что второй фондан подряд у Вас с вишней ))

    А кто в топах по эклерам?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • вроде Родин )🤷‍♀️

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ну я реально впечатлилась 😳

    только успела на днях подумать, что уехала и так и не побывала в этот раз в «Пиццот» - много отзывов было хороших в последнее время... и тут на тебе 🤷🏻‍♀️

    За карбонару конечно ценник заломили нескромный, это мягко говоря 🤦🏼‍♀️ (даже в ресторане намного классом выше «ХМК55» и то карбонара стоит 320₽, с яйцом кстати)...

    Здесь же, судя по фото, порция небольшая, а вот цена прям впечатляющая, так же как и вкус, судя по отзыву...

    да и вообще ценничек в Омске за обед из пасты, десерта и БЕЗалкогольного глинтвейна в 900₽ на человека - это прям «впечатляющая самоуверенность без лишней скромности»😏

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я тоже считаю , что высоковата цена , на 25% приблизительно) А уж если бы взяла салат, горячее или суп и кофе , тогда бы в полтора к . не уложилась бы))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Добрый день, ALENA!

    Нам так жаль, что Вам не понравилась наша Карбонара. Для нее мы используем пасту букатини, это вид спагетти с отверстием. Мы специально выбрали такой вид, чтобы соус в пасте был повсюду😉. Сами букатини варим по факту заказа, никак не заранее, не думайте о нас плохо). А вот по поводу сыра, скажем чтобы официанты его не жалели для наших гостей😊 Надеемся, что Вы дадите второй шанс нашей пасте!

    Спасибо за Ваш отзыв! Нам действительно важно Ваше мнение. Прислушиваясь к своим гостям - стараемся становиться лучше! А Яну похвалим от вашего имени.

    Обязательно ждем в гости! С уважением, команда неаполитанской пиццерии "ПИЦЦОТ",

Загрузка рекламы