📋👨💻 Перемены в городской поликлинике №15. Теперь анализ крови можно сделать без осложнений, когда работает профессионал медсестра процедурной Моховикова Елена Владимировна. Она работает на уровне лаборантов отделения лабораторной диагностики медицинского центра ЕВРОМЕД, и даже плотно прижимает накладку и завязывает бинтом. И эту повязку можно не снимать хоть целых 1,5 часа; что и рекомендуют при ломкости сосудов вызванной повышенной концентрацией Д-димеров, которая есть почти у каждого перенесшего короновирусную инфекцию. Раньше приходилось для остановки кровотечения и уменьшения образования синяка 20 минут самим прижимать ватку.
📋👨💻 А еще есть неравнодушный терапевт Сабакарь Татьяна Михайловна, которая осмелилась выделить на одного пациента вместо отведенного лимита 12 минут в 3 раза больше времени. Она успела: узнать жалобы, провести осмотр и тесты, измерить давление, распорядиться о составлении и распечатке направлений на анализы, поставить диагноз и назначить лечение, выписать рецепты, порекомендовать запись на прием к специалистам поликлиники, выдать бланки анкет для оформления паллиативной помощи по уходу за инвалидом и просто поддержать добрым словом.
📋👨💻👩💻 После этого я начала назначенный в рамках борьбы с постковидными осложнениями курс в 10 внутривенных инъекций по 20мл (пирацитам с физраствором). Но любое внутривенное введение инъекций осуществляется с проталкиванием иглы шприца по сосудистому руслу, что при наличии повышенной концентрации Д-димеров часто приводит к разрыву сосудов. Поэтому 6 из 10 инъекций я вводила при помощи капельницы в стационаре ЕВРОМЕД (1 процедура 800 руб.). А ведь и кроме меня многим людям требуется курсовое введение растворов капельницей. Такая процедура востребована в нашей поликлинике ГП№15, располагающейся в центре города.
🌼🌸 📈 Так то, я около 15 лет борюсь с загустеванием крови при помощи курсовых приемов экстракта личинок пчелиной огневки / восковой моли (растворяет воскоподобные оболочки) – основного действующего вещества драже Формула Ра. Тем не менее, в 2017 году приключилось воспаление лимфоузлов. И тогда избавление принес курс гирудотерапии в Центре лечения медицинской пиявкой (пр.Комарова, д.6 – врач-гирудотерапевт Савченко Татьяна Васильевна). А решилась я на такое после отказа в подтверждении диагноза моего участкового терапевта Хакимовы Натальи Гусмановны ГП№15 врачом гематологом из ГКБ№1 Коваленко Галиной Николаевной 30 мая 2017г. Профессионализм врачей не определяется местом сидения