+3 фотографии
В один не самый прекрасный день у супруги сломались недешёвые очки (летние тёмные с диоптриями). Обломилась дужка в месте крепления с очками, соединение - металл с металлом.
Поначалу я решил, что с такой "мелкой" проблемой вполне справлюсь сам. Но, как оказалось, не тут-то было. Сначала клеил так называемой "холодной сваркой". Сутки выдержал, на вид крепко, но стОило приложить чуть больше усилия на изгиб и дужка отвалилась опять. Вторая попытка - клеить на обыкновенный эпоксидный клей, который раньше меня никогда не подводил и держал любое соединение намертво. Но и тут меня ждало фиаско.
В итоге пришлось искать мастера по ремонту очков в интернете. Так я и "вышел" на Сергея Николаевича, одного из мастеров Ювелир Сервиса. Созвонились, списались по Ватсапу, отправил фотографии. Вердикт: приносите, сделаем.
Результат меня и супругу порадовал. Ремонт был произведён методом лазерной сварки (пайки). В результате остался едва заметный шов, в месте, где происходила сварка. Цена тоже оказалась приятной - около 7% от стоимости очков. И, что немаловажно, гарантия на ремонт 12 месяцев - есть время испытать в носке до конца летне-осеннего сезона.
В общем, рекомендую!