UPD: вопреки сопротивлению безграмотного консультанта Кристины о возврате мне денежных средств за сертификаты в размере 7 000 рублей, а позже- возражениям в суде и целому представлению со стороны представителя организации, судьей вынесено решение: Исковое заявление о защите прав потребителей удовлетворить в полном объеме. Взыскано в общей сумме 35 922 рубля 50 копеек.
Пожалуйста, знайте и помните, что:
1. Деньги за сертификат вернуть можно
2. Подарочные сертификаты не имеют ограничений по сроку действия
3. Отсутствие кассового чека не является основанием для отказа исполнения требований.
4. Все, что противоречит предыдущим трем пунктам- не соответствует действующему законодательству и такие условия со стороны магазина являются ничтожными.
Лежали тут у меня без дела еще с апреля-мая три сертификата на общую сумму в 7.000, но никакого желания их обналичить так и не появилось, в связи с чем было принято решение денежные средства за них вернуть.
Все, что пишут магазины про срок действия, сгорающий остаток суммы и «обмену и возврату не подлежит»- чушь полная, не верьте, все можно.
Начиналось, кстати, все отлично: все три карточки имеют логотип бренда, сумма на них указана, номер индивидуальный тоже имеется. Составили заявление, выдали мне копию. «Как здорово, что обошлось без проблем!»,- подумала я. Как же я была не права…
Буквально через час мне позвонили и сказали, что без чеков не вернут. Объяснила, что они не правы, да и откуда кассовый чек на подарок? «Ну тогда они вообще не Ваши и вернуть за них деньги может только тот, кто их купил». А вот и нет! Дарили кому? Мне. Владелец кто? Я. Распоряжаюсь тоже я.
Прошу официальный ответ на зарегистрированное заявление, потому что телефонный звонок таким не является, и тут мне устраивают шоу…
И ответ они мне дать не могут, и за картами я должна приехать и забрать их поскорее, и если я хочу ответов письменно- я должна написать заявление о получении этого ответа, чтобы они мне ответили на предыдущее заявление… Чувствуете этот повышающийся градус бреда?
Что имеем?
Фактически никакого ответа на мое заявление о возврате от 3 июля мной не получено, все ваши …дцать звонков ответом не являются.
Ваши консультанты не знают даже той правовой базы, с которой работают ежедневно.
Добрый день.
Спасибо, что уделили время и оставили отзыв.
Будем благодарны, если вы напишете в Telegram по номеру +79315855555 для уточнения дополнительной информации.
Обязательно разберемся в ситуации, а чтобы сгладить впечатление, отправим вам подарок.
А можно узнать, какие ваши дальнейшие действия? И реально ли добиться успеха в этой ситуации?
мировой суд, взыскание суммы за сертификаты+неустойка+моралка+штраф.
Я работаю с этим много лет, успех неизбежен)
мои овации. Это ж классно. Хороший пример для нас читателей и отличный способ поднять денег на крем для себя любимой)
Интересно, там уволили кого-нибудь после этого?
думаю, вряд ли.
Но можно было вернуть семь, а не платить в пять раз больше
Вынесено судебное решение: исковые требования удовлетворить. Взыскали с организации 35.922 рубля 50 копеек.
Так они и ответ в итоге не дали, и деньги не вернули?)
всё так, ну вот только по телефону звонят)
забавные ребята)
поздравляю! Рад что отстояли свои права! К сожалению, редко кто так делает. К юристу обращались или сами иск подавали и отстаивали?
Яжюрист))
Но у меня был представитель- я сама за себя не хожу.
тогда удобно).
подскажите за что именно сумма? 7*3=21. А остальная сумма за что?
почему 3?
7- сертификаты
Останое- неустойки, штраф, моральный вред
думал 3 сертификата по 7000₽, не так понял 🙂.
не, можно было просто вернуть 7, но со мной дорого спорить😁
я считаю хорошая черта характера! У меня зависит от настроения и времени. Могу и «схавать», к сожалению, если совсем времени нет. Но чаще конечно у меня включается обостренное чувство справедливости 🙂.
не, такое не едим
Плюс работа связана с судами
Добрый день.
Спасибо, что уделили время и оставили отзыв.