Недавно с сыном посетили салон оптики Айрис, делимся впечатлениями. Персонал вежливый, заказ выполнили быстро, порадовала цена линз (200р), а также скидка детям 5%. Это плюсы. Очевидных минусов нет, есть пожелания. Мы пришли с готовым рецептом,поэтому услуги офтальмолога нам были не нужны, рядом с кассой заметила объявление, проверка зрения 150р. Считаю, что в салонах, подчеркиваю в салонах, эта услуга должна предоставляться бесплатно, при заказе очков. Выбор оправ может быть больше. Цены, также как и везде, не ниже. Также при покупке оправы, не мешало бы давать футляр, мне всегда продавали оправу в футляре с салфеткой. Даже если с оправой он не идет, то можно дарить самый недорогой вариант. Так,в фикс прайсе, он стоит 55р, в разных цветах, если закупить оптом и того дешевле будет. Можно выдавать дисконтную карту, со скидкой. И тогда покупателю захочется вернуться туда еще раз.
Если осмотр врача будет предоставляться бесплатно, то ценник на изготовление очков однозначно вырастет.
И ещё, врачи и их подготовка в оптиках разная, соответственно и цена услуги осмотра врача-офтальмолога может отличаться в разных салонах, но не быть бесплатной.
Во-первых осмотр нужен не всем, во-вторых полноценный осмотр, с расширением зрачка, должен проводиться только в поликлинике- это мое мнение. Осмотр на аппарате может и продавец сделать, главное не шевелиться и смотреть в определенную точку. Ценник на изготовление у них и так не низкий-350р, к сравнению в госоптике №2 изготовление 150р. Я очкарик с 27 летним стажем и очки заказывала и в Монель и в госоптике.)
Не, ну если продавец для Вас ничем не грамотнее офтальмолога... А если у ребёнка астигматизм или скрытое косоглазие?
Я Вам пытаюсь сказать, что астигматизим и прочее в салоне не определят, они не проводят такую диагностику, не смотрят глазное дно и не имеют право выдать рецепт ребенку, по приказу минздрава, рецепт дается только после осмотра глазного дна, после того как атропин в глаза закапают! и проверят через полчаса. А такой осмотр на аппарате , может только показать ухудшилось ваше зрение или улучшилось, по какой-то причине. О чем Вы спорите? Я считаю, что не за что платить, это мое личное мнение!!!
Я с Вами не спорю.
Я работаю с оптиками Омска с 2010 года. И знаю, что врачи-офтальмологи в крупных салонах оптик по подготовке на порядок выше многих поликлинических, так как регулярно проходят обучение не только в офтальмологических центрах Москвы и Питера, но и на базе европейских. Возможно, рецепт ребёнку они выдать и не смогут по приказу, но точно смогут проконсультировать на высшем уровне.