Alterna

Мебельное ателье
  • Омск, Герцена, 36 — 1 этаж
  • Фрунзе 210 м

заказывал кухонный гарнитур в этой компании. Сделали, установили, с виду вроде не плохо, но качество сборки не очень, будто крепеж жалеют, все направляющие выдвижных тяжелых ящиков всего на двух винтах закреплены, со временем все разболтается и перекосится, уже есть предпосылки, дно ящика со стороны задней стенки вообще не прикручено, в результате чего оно деформируется. Работа с рекламациями в компании поставлена очень плохо, названиваешь менеджеру постоянно, он кормит завтраками и пустыми обещаниями, у меня так было 2 раза: установили не тот плинтус, меняли очень долго, пока сам на производство не позвонил, ничего не двигалось, менеджеру плевать; второй раз перестал закрываться ящик с доводчиками блюм, сказали сам виноват, разбухла стенка, нужно менять, оценили замену около 5 т.р., ладно, меняйте, обещали поменять через 2 недели, прошло 1,5 месяца, жду до сих пор, регулярно связываюсь с менеджером, только обещания... При том, что кухня не особо дешевая, порядка 350 000 рублей. Также неприятный сюрприз был перед установкой сообщили, что установщики не подключают электроприборы и смесители, ни за какие деньги дополнительные, первый раз с таким столкнулся, могли при заказе кухни сказать об этом, как минимум! В общем, не рекомендую. Заказывал в Кит-интерьере.

Здравствуйте!

Уточните пожалуйста номер договора, для того чтобы мы дали развернутый ответ по Вашему отзыву.

8 комментариев

• Здравствуйте!

• Комментарий скрыт

• Уважаемый Александр!

В вашем отзыве содержится много неточной и искаженной информации, поэтому мы даём развернутые комментарии.

В нашем договоре есть пункт « 2.1.6 Подрядчик не занимается: подключением бытовой техники, электроосветительных приборов, сантехники», поэтому «неприятным сюрпризом перед установкой», как Вы пишите, это не могло быть. Стоимость этих работ в цену договора не входят.

В вашем изделии стоят хорошая качественная фурнитура Blum (Австрия) и МакМарт (Италия). Качественные фасады - верхние из МДФ 22 мм, облицованные шпоном, нижние из МДФ 22 мм с особой фрезеровкой под ручку (специально заказывалась фреза), крашенные в глянцевый цвет. Корпус изделия собран на прочные эксцентриковые стяжки.

Согласно Каталогу и техническому руководству Blum, каждая направляющая ящиков Blum глубиной до 500 мм крепится на 4 самореза или 2 евровинта в специально отведенные отверстия. Мы крепим направляющую на 2 евровинта 6*11 мм, которые надёжнее чем обычные саморезы. В основе ящиков TANDEMBOX Blum лежит проверенная временем система направляющих. Валики из износостойкого пластика обеспечивают высокое качество движения при динамической нагрузке 30 кг. Необходимо соблюдать это и не перезагружать ящики, тогда они будут служить долго. Рекомендации по эксплуатации мебели есть в договоре.

13 и 14 мая кухонный гарнитур был смонтирован. Акт приемки-сдачи работ был подписан Вами без замечаний.

14 мая дизайнер позвонила Вам узнать, как прошел монтаж. Вы скинули фото кухонного гарнитура. К слову сказать, изделие получилось очень красивым и стильным. В разговоре Вы сказали дизайнеру, что все понравилось, отметили, что уплотнитель плинтуса чуть серее по цвету, чем сам плинтус.

У Вас в заказе столешница SLOTEX 2047/Sc Madeira Light, и согласованный с ней плинтус, эти позиции были заказаны за 1 месяц. К сожалению, в приходе у поставщика плинтуса не оказалось, он был заказан повторно. На монтаже был поставлен другой плинтус, по внешнему виду мало отличающийся.

На производство Вы не звонили, дизайнер сама созванивалась и списывалась с Вами. 14 июня плинтус был заменен на новый. Сейчас у Вас установлен плинтус пластиковый Slotex Perfetto 2047/Sc Madeira Light.

17 июля Вы позвонили дизайнеру и сообщили о том, что в шкафу под мойкой не работает доводчик, попросили исправить.

23 июля монтажник выезжал для регулировки доводчика. Выяснилось, что ящик не доводится по причине сужения проема, т.к. правая боковина шкафа и дно разбухли на 3 мм от долго стоявшей воды. Данный случай не является рекламационным и гарантийным. Для замены боковины необходимо:

- демонтировать высокий пенал, выдвинуть соседний пенал

- полностью снять столешницу (а она шириной 3600 мм) с плинтусом

- снять мойку (она уже плотно закреплена на силиконовый герметик)

- отключить воду

- также необходимо отключать и демонтировать варочную поверхность.

Объем работы достаточно большой, цена была озвучена 3500 руб. (а не 5000 руб. как Вы пишите) и срок был озвучен 1-1,5 месяца, который еще не истек.

В данный момент у нас большая сезонная нагрузка по монтажам и мы не успеваем выезжать на такие НЕ ГАРАНТИЙНЫЕ случаи. Признаем нашу недоработку, что не всегда получается выполнить внеплановые работы в ожидаемые заказчиком сроки.

Дизайнер Елена у нас одна из самых ответственных и технически грамотных сотрудников, которая очень внимательно относится к изделиям заказчиков и всегда контролирует процесс проектирования, изготовления, установки изделий и после установки. Отзыв задел не только ее, он содержит недостоверную и искаженную информацию, порочащую честь и достоинство нашего предприятия. Вы же стали обвинять ее в неадекватности, сказав при этом, что «отзыв ни за что не удалите, чтобы все знали».

Мы за честные отзывы и за правдивое изложение информации, какой бы они не была.

P.S.

Лгать самому себе для своей выгоды — подделка; лгать для выгоды другого — подлог; лгать для того, чтоб повредить,— клевета; это худший вид лжи.

Ж.-Ж. Руссо

• Я поддержу Александра ваша шарашкина контора со мною поступила точно также это ваш уровень работы с клиентами. Люди не верьте отприскам этой конторы у них клиент виноват в любом случае. Если не хотите пополнить наши ряды не связывайтесь с ними. В наше время недопустимо работать подобным образом.

• К вопросам о сроках публикую переписку в Вотсаппе, прошу обратить внимание руководства на строки, отмеченные 👌

14.05.2019, 17:37 - Кухни Альтерно: Плинтус поменяют👌

14.05.2019, 17:38 - pechenegin88: Спасибо

15.05.2019, 13:22 - Кухни Альтерно: ‎IMG-20190515-WA0000.jpg (файл добавлен)

15.05.2019, 13:22 - Кухни Альтерно: ‎IMG-20190515-WA0001.jpg (файл добавлен)

15.05.2019, 13:25 - Кухни Альтерно: ‎IMG-20190515-WA0002.jpg (файл добавлен)

15.05.2019, 13:26 - pechenegin88: Хорошо, цвет же будет под столешницу

15.05.2019, 13:26 - Кухни Альтерно: Да мадейра

24.05.2019, 12:09 - pechenegin88: Здравствуйте, Елена, напомните, когда собирались плинтус менять?👌

24.05.2019, 12:35 - Кухни Альтерно: Здравствуйте. Сказали на следующей неделе. Возможно понедельник, но это не точн👌

24.05.2019, 12:36 - pechenegin88: Спасибо, я просто чтоб не забыли

24.05.2019, 12:41 - Кухни Альтерно: Ок

04.06.2019, 10:14 - pechenegin88: Здравствуйте, неделя прошла, ничего не сделали👌

04.06.2019, 11:03 - Кухни Альтерно: Плинтус точно пришел. Теперь будут решать когда монтажников к вам. Как примут решение, так сообщат либо мне либо вам.👌

22.07.2019, 13:08 - pechenegin88: Елена, здравствуйте, мне никто не звонил по рекламации, дайте, пожалуйста, контакты кто этим занимается👌

22.07.2019, 13:22 - Кухни Альтерно: 32-88-55

22.07.2019, 13:23 - Кухни Альтерно: Это телефон производства

24.07.2019, 13:59 - pechenegin88: Стол под мойкой, правая боковина, которая ближе к стене

12.08.2019, 11:31 - pechenegin88: Здравствуйте, Елена 3 недели прошло, сориентируйте по срокам ремонта👌

12.08.2019, 13:01 - Кухни Альтерно: Здравсивуйте. Возможно в конце этой недели👌.

27.08.2019, 10:47 - Кухни Альтерно: Все что вы написали ложь. У меня огромное желание подать на вас лично иск в суд. У меня лично. Я терпела ваш характер, шла во всем вам навстречу, спорила с произв. А вы так по свински. Я даже не буду упрашивать вас удалить отзыв. Пусть остается! Но он на вашей совести. Целиком и полностью.👌

27.08.2019, 10:48 - Кухни Альтерно: И да бок разбух по вашей вине. Надо воду вытирать.

27.08.2019, 10:49 - Кухни Альтерно: Или вы еще прикажите за ваши деньги к вам приходить и вытирать воду?

27.08.2019, 10:50 - pechenegin88: Вы адекватная? Вместо того чтоб вникнуть в суть претензии оскорбляет меня!

27.08.2019, 10:50 - Кухни Альтерно: Да я адекватная.

27.08.2019, 10:51 - Кухни Альтерно: А вот этот ваш вопрос уже повод сходить в суд.

27.08.2019, 10:51 - Кухни Альтерно: Где я вас оскорбила? Каким словом?

• А руководство данной компании куда смотрит, оно справку от психиатров требует вообще?!!

• простите, а где её в принципе требуют? У вас попросили при приёме на работу?

• Конечно. Когда мед комиссию проходим.