Впервые была на спектакле данного театра (и в последний раз, очевидно). Постановка "Галатея Собакина" не понравилась совершенно! Не буду отрицать, что некоторые актёры играют на достаточно высоком уровне, эмоциональны и "правдоподобны" в своих ролях, но...
Спектакль начинается как антиутопия, которая создавалась по принципу "кусок оттуда", кусок отсюда": ничего экстраординарного, однако пламенная трибунная речь героя "Галатеи Собакиной" вызывает хоть краткий, но неподдельный интерес. К сожалению, действительно краткий, потому что повествование рваное и странное.
Со сцены не летит, но падает камнями ненормативная лексика - в нынешней драматургии это меня уже не пугает и не удивляет, потому что, всё же, зрителю стоит учитывать общий антураж истории с "гопниками".
Когда же началось основное действо с невнятным трансгендером(?)) по имени Саня, эта постановка для меня окончательно и бесповоротно перешагнула грань разумного.
Я понимаю, что современный театр должен быть креативным, но не чушь же демонстрировать зрителям, в самом деле.
Главный герой-гопник отвратителен, Галатея - подходящая ему пара, культурный надзор - садисты и циники. Я этого вокруг себя не вижу, к счастью (как сообщали некоторые зрители после просмотра), но смотреть на такую сценическую "культуру" за свои деньги глупо и неприятно.
Обсуждение спектакля достойно ценности данной постановки: ни о чём.
Из приятного - только стихи Бродского и отличная работа осветителя. Впрочем, у каждого театра найдётся свой восторженный зритель.
сходите на Сирано де Бержерак в драму. После таких спектаклей и "театров" нужно психику восстанавливать)))
Большое спасибо за рекомендацию, скоро иду на "Кармен"))
Комментарий скрыт
400 рублей)
Спасибо за Ваш эмоциональный отзыв, за Вашу категоричность и веру в лучшее. Приглашаем Вас к нам на спектакль "В Москву - разгонять тоску!" по пьесе Н.В. Коляды. Пьеса была написана в 1989 году. Крепкая драматургия, трогательные персонажи, простая и пронзительная история. Никакой брани!
Как раз сегодня была на этом спектакле! Мне очень понравилось!
Мат был вполне уместен, а сама пьеса о любви. Ничего плохо не увидела:)