Ашан

Гипермаркет
  • Омск, Архитекторов бульвар, 35 — 1 этаж
  • Торговый центр Мега магазин Леруа Мерлен 100 м

Да, иногда так бывает, что при покупке алкоголя у меня спрашивают документы, удостоверяющие личность) И водительское удостоверение почти всегда выручало на этот счет. Но не при последнем походе в Ашан)

Попалась бдительная и принципиальная на этот счет кассирша, которая заявила, что водительское удостоверение для этого не подходит. Я на тот момент был уверен в обратном, т.к. где-то прочитал, что в последних поправках в законе водительское удостоверение признали документом, по которому можно покупать алкоголь и сигареты. И начал на это ссылаться, что возможно она еще просто не знает об этих изменениях в законе. На что кассирша заявила, что нет, у них в Ашане по этому документу купить алкоголь нельзя, таковы у них правила. А одну кассиршу даже недавно уволили за то, что она нарушила эти правила.

Я ей все же напоследок посоветовал на будущее почитать свежие поправки, чтобы она в дальнейшем не вводила в заблуждение покупателей.

И что же было на самом деле? Как я выяснил позже, оказывается, в заблуждении был я сам. Да, в последних поправках внесли водительское удостоверение в перечень документов, по которым можно покупать сигареты. Но и только. С покупкой алкоголя никаких изменений не произошло. Чтобы его купить, если возникают вопросы по возрасту покупателя, нужны по прежнему один из 12 видов документов, но водительского удостоверения в этом перечне нет.

Так что я был не прав. И хочу извиниться перед кассиршей Еленой К., с которой спорил и доказывал обратное.