Честно говоря, в наше время уже не встречала гинекологов, которые стыдят за то, что ты не рожала. Однако, гинеколог Вербанова Н.В.
Специалиста не волнует, хотите ли вы вообще детей, есть ли у вас мужчина в конце-концов. Причем это носит не характер рекомендации: родить до стольки-то, это именно: «почему не рожаете? Вам уже пора. Потом поздно будет» и т.д.
Вообще забыла о проблеме, с которой пришла, пока это выслушивала. Очень неприятно было находиться на приеме.
Почему не заткнули ее?
Я всегда жестко реагирую в подобных случаях:
"Извините, но это не ваше дело"
Если честно, я растерялась. Мне кажется, подобные люди чувствуют, с кем прокатят такие речи. Я вот только дома задумалась, почему вообще не вышла из кабинета нафиг
это точно. Я почему-то произвожу впечатление человека, с которым подобное "прокатит", и люди очень удивляются, получая отпор...
Ну ничего, в следующий раз вы уже никому не позволите нарушить собственные границы..
Удачи вам!
Ой, я на такую же нарвалась только в другой клинике, имя не помню, в возрасте тетя. Но к ее чести она сначала выяснила не по медицинским ли показаниям я не рожаю, а потом только агитировать начала).
ещё в бОльшем шоке я была от врачихи, к которой пришла с долгожданной беременностью. Захожу в кабинет (улыбка от уха до уха от счастья), муж под дверью ждёт.
А она мне с порога: "Беременна? Аборт будем делать или рожать?"
Мне ее хотелось придушить 😡
Ну хоть выбор предложила).
ага, и на том спасибо)