БИОТА

Ветеринарная клиника
  • Омск, улица Слободская, 59
  • Маршала Жукова 160 м

Утром 19 июня 2023г приехали к ним с собакой (чтобы Биота поняла кто, кличка - Ника) как выяснилось укус клеща из за которого получили бабезии. Прописали лечение и на след день сказали явиться. На след день вечером сдали повторно анализы и врач принял решение оставить собаку в стационаре. Купили на ночь ей банку паштета, чтобы они могли ее кормить ночь. В итоге собака пробыла у них до вечера пятницы, паштет ей за трое суток даже не скормили, собака сама не кушала, а насильно кормить им было не интересно! Интересней им было только выкачивать деньги…стационар за каждые сутки, кучу препаратов и каждый день заново все анализы брали. По итогу, в пятницу утром позвонили, что забирайте вечером в 20:00ч собаку, анализы пошли на ухудшение, почки печень и поджелудочная стали почти отказывать, количество эритроцитов стремительно падает, билирубин растет, собака желтая как лимон, худющая вся…ребра аж торчали..(( и как они сказали, что они не видят смысла ее держать у себя, прописали препараты и к ним привозить только на обезболивание. Другими словами, отдавали собаку умирать домой. В этот же день обзвонил другие две ветеринарные клиники, проехали к ним без собаки с кучей бумаг анализами и в двух клиниках сказали, что есть еще шанс спасти собаку и что нас лечили неправильно, после клеща интоксикация и биота еще больше усугубляла кучей антибиотиков и препаратами при биохимии которые дают. Собаку забрали сразу не дожидавшись восьми часов вечера, еле еле живую, обессиленную забрали. Из машины на руках домой несли, не могла даже встать (((

*Пишу, вспоминаю это всё и слезы наворачиваются, что чуть не загубили нам там нашего «ребетенка»… (((

Итак, в субботу, в другой клинике с утра начали капельницу совершенно по другой методике, другими препаратами и капельница полтора часа в день и домой. Дома обязательно каждые две часа кормили, насильно через шприц в пасть заливали паштет разведенный небольшим количеством бульона. И в воскресенье у собаки уже появился интерес к жизни, стала вставать и даже встречать, когда кто то приходит домой, в понедельник мы уже сами начали чуть чуть кушать, желтизна проходит, рот розовеет с каждым днем, что даже врач была удивлена как быстро идем на поправку! Так и хотелось с утра в понедельник 26 июня завиться в Биоту с собакой и показать им, что не благодаря им собака в прямом смысле ожила! Но работа не позволила этим планам сбыться, к сожалению. И спустя пять капельниц, нас перевели только на таблетки. Спустя неделю после того как забрали собаку из Биоты, по ней не скажешь что мы вообще болели, глазки уже белые, желтизны нет, язычок розовый, при прогулке опять за ней бежим (тянет поводок). С одной стороны спасибо Биоте, что не «до самого конца залечили», вовремя нам ее отдали, что мы успели в другой клинике ее спасти. И лечение в другой клинике обошлось в 15 тыс руб, а за пять дней безуспешного лечения в Биоте, отдали около 50 тыс руб. Мой вывод такой, что им все равно было на спасение собаки, главное заработать, либо навыков не хватает, все врачи 5-7 лет назад окончили ветеринарку, опыта маловато может быть… Для себя мы поняли одно, туда уже ни ногой, ни лапой, ни под каким предлогом!

11 комментариев

• Биота расфуфыренная клиника, с кучей реклам по городу, врачам действительно еще учиться и учиться. Сбивает с толку нас, хозяев, то, что они так уверенно все говорят. Тоесть они будто уверены, что делают все правильно. И самое главное для них - стационар. Отдаешь питомца и как у стоматолога - че там делают? Неизвестно и без гарантии

• Это точно…остается только гадать, что реально делалось или не делалось там, в стационаре… И идти за помощью все таки нужно к врачам «старой школы», как сама себя называет наша врач, которая вытянула нас с того света, вот такие врачи действительно помогут.

• Реф

• Здравствуйте, мы внимательно изучили историю болезни вашего питомца и хоте ли бы прояснить некоторые детали. Вы обратились в клинику в 8 утра 19 числа с основной жалобой: шаткая походка, отказ от еды, рвота, частое дыхание. Было проведено ультразвуковое исследование, по результатам которого были выявлены поликистоз почки, поликистоз яичника, киста поджелудочной, воспаление кишечника, утолщение стенки мочевого пузыря. Взят общий анализ крови по результатам которого установлена лимфопения, тромбоцитопения, паразиты бабезия канис. Проведено этиологическое и симптоматическое лечение бабезиоза. Рекомендовано сдать биохимию, контроль общего анализа крови и узи на следующий день, и при устойчивом отсутствии аппетита разместить в стационар для проведения инфузионной терапии. На следующий день симптомы рвоты и отказа от еды сохранялись вы сдали биохимию по результатам анализа обнаружилось повышения продуктов азотистого обмена креатинина и мочевины, билирубина, трансаминаз. Данные изменения характерны для острой почечной недостаточности и гемолитической анемии. Состояние оценивалась как средней тяжести поэтому вам рекомендовали проведение терапии в условиях стационара. Далее по 23 число пациент размещался в стационаре , вы приходили его проведывать , даже выгуливали, мочеиспускание и продукция мочи сохранялась все время, рвота была все реже, в ночь с 21 ан 22 всего 1 раз , за день 22 числа 1 раз в 19:30. Работа на стационаре выстроена таким образом что фиксируется все действия когда был стул, когда давали лекарства, когда и сколько мочилась, сколько и как кормили и сколько раз была рвота эти данные заносятся в карту. Что касается банки корма которую вам отдали, ну мы просто относимся честно к владельцам если бы хотели создать видимость сказали бы что съела, но у нас это невозможно, Ника ела точно такой же корм только из другой банки, у нас много корма на стационаре, всем хватает.

С вашего позволения я вам вставлю часть карты с 22 по 23 ночь

Состояние удовлетворительное. Выгул 2 раза за ночь - оба раза помочилась, была дефекация (см. особые отметки). Желтушность ВСО, кожи. Температура норм, ЧДД норм. Большую часть времени - лежит, не встает. На кличку реагирует, виляет хвостом.

Температура:

04:00 - 24

06:00 - 18

08:00 – 18

Кормление (насильно со шприца) - 22:00, 01:30, 04:00

Выгул в 00:00 и 08:30 - диурез был в оба промежутка времени (моча желтая), дефекация - 01:00 (кал сформированный)

Почему мы вас решили выписать, потому что необходимости в интенсивной терапии отпала, собака сама мочилась, креатинин упал с 657 до 446, воду потребляла самостоятельно, рвота стала редкой.

Мы не настаиваем на своей безупречности и 100% правоте, но в чем мы точно убеждены что спасти вашу собаку одной капельницей в день длительностью полтора часа было бы невозможно. Стоимость оплаченных услуг составила 36,265 руб.

Желаем вашему питомцу не болеть.

• По поводу корма, выглядит как нелепая детская отговорка... То что вы расписали про стационар, как и что делалось, тут и люди верно подметили, что только наслово вам верить... По поводу показателей анализов, креатинин падал каждый день до четверга, в четверг он упал до - 417, а пятницу с утра стал обратно расти до - 446. Эритроциты падали каждый день, билирубин рос, потому что гемобаланс стали вводить только на 4 день, с четверга. Хотя в других клиниках при пироплазмозе, гемобаланс сразу начинают ставить (заметка вам на будущее), чтобы не допустить анемию! Также в пятницу стали расти показатели мочевины и по печени, и поджелудочной (все документы у нас на руках), собаке становилось хуже. Конечно, от куда ей сил на борьбу взять, если она отказывалась от еды, а насильно ее не кормили, плюсом еще страшнейшая анемия развивается...так как гемобаланс сразу не поставили...только травили двумя антибиотиками, помимо того,что сразу был введен Пиро-Стоп. А в пятницу утром после всех анализов, врач позвонила (разговоры у меня записываются) и сообщила, что показатели анализов плохие (перечислила показатели) и собачку вам отдаем в 20ч, дома будете ставить лекарства, а к нам на обезболивание только приезжать. Когда спросил, что отдаете собаку домой умирать, она сказала, что усыплять не видит пока смысла, моча ЕЩЕ воспроизводится, но ПРОГНОЗ НЕ ХОРОШИЙ. Вывод такой, что пока моча воспроизводится, пусть живет!... И вы тут пишите, что с нашим новым лечением в другой клинике не реально, что мы так быстро пошли на поправку. НО как показала практика, в другой клинике, С ДРУГИМ ПОДХОДОМ ЛЕЧЕНИЯ, мы уже на третий день собака сама стала кушать! Стала интересоваться, вставать, ходить по квартире! Спустя неделю, повторюсь в отзыве уже писали об этом, собака опять стала гулять в своей привычной форме - нестись и тянуть поводок! А лечение было абсолютно противоположно вашему! Если у Вас такое неверие, то можем вечером приехать с собакой до вас, наделаем совместные с вами фото/видео и выложим потом еще в один отзыв, чтобы было наглядно видно, что собака активная и здоровая! А по вашим прогнозам и методам лечения, мы уже наверное одной лапой должны были быть на том свете...

• Жалко крошечку🥺

• Здравствуйте, у нас тоже была такая беда(( мы неделю где то возили на капельницы любимца нашего, по 1,5 часа и домой.. да три дня почти не кушал, но потом потихоньку пришёл в норму; слава богу, что нам не предлагали его оставить на стационар! 🙈 не представляю, что бы я испытывала, и что испытали Вы! Это врагу не пожелаешь 😰 теперь, я думаю из за этого перенесённого, у нас пожизненная проблема с желудком и поджелудочной.. дай бог здоровья вашему любимцу, и добрых докторов на пути ( надеюсь, чтобы и не понадобились), рефламп

• Спасибо Вам большое за добрые слова! :)

• 🙏😊

• Здравствуйте, а в какую клинику в итоге повезли питомца потом, где помогли?

• В «Живаго» на 21 Амурская 35, шикарный врач - Лариса Анатольевна, «советской школы» так сказать. И она рассказала как их раньше учили и как сейчас учат на ветеринаров. И она так быстро поставила нас на ноги именно по методике «советской школы».