- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
И вот у меня накопилось достаточно опыта чтобы дать адекватную и объективную оценку бутерброду. История моих посещений бутерброда длинна и полна впечатлений.
В первый раз был слишком сладкий соус в барбекю, но вполне приличный сырный бургер. Ок.
Во второй раз был мерзенький мексиканский (кукуруза из банки?), но хороший классический....
И вот у меня накопилось достаточно опыта чтобы дать адекватную и объективную оценку бутерброду. История моих посещений бутерброда длинна и полна впечатлений.
В первый раз был слишком сладкий соус в барбекю, но вполне приличный сырный бургер. Ок.
Во второй раз был мерзенький мексиканский (кукуруза из банки?), но хороший классический. Подозрительно.
В третий раз случилось чудо и в бутерброде ни в чём не зафейлили и сделали очень классный тестовый бургер по мотивам фирменного Джека Дэниэлса из фрайдиса. Соус удалось повторить почти один в один, хрустящий бекон, лук — отлично! Тревога за бургерную начала уходить, было уже подумал что ребята научились готовить стабильно хорошо.
Посещение номер 4 и Большой Быковский — большая котлета с горьким пригарком, бургер для ценителей таблетки «Активированный уголь» никак иначе. Но! Второй бургер был хорош — опять сырный и опять приличный.
Тут уже есть большой повод задуматься, а стоит ли ходить в заведение где нет стабильного качества и повар не в ладах с половиной меню? Но вдруг мне просто не повезло? Не почистили гриль или закончился нормальный соус? Ходить можно, но осторожно — решил я. Благо расположение достаточно удобное и если не заказывать ничего нового, то вполне норм.
И пришёл тот день, когда в очередной раз я решил испытать удачу. 9 сентября мы пришли в бутерброд, я заказал уже проверенный Джек Дэниэлс, а моя прекрасная спутница классический, чтобы не прогадать и не нарваться. Ну что ж, Дэниэлс испортился, появился хрустящий болгарский перец, который порушил консистенцию и вкусовую композицию, да и соус уже не тот, а бекон не хрустит и всё обильно сдобрено непонятной овощной обмазкой — наверное есть этому правильное название, но "обмазка" и "обмазываться" это про посещение бутерброда точно . В целом бургер будит воспоминания из 90-ых: пышное застолье из всего что было в магазине и украшение стола —
батон с кабачковой икрой на отдельной тарелке. Но по сравнению со вторым бургером, этот был венцом кулинарного мастерства. Классический бургер получился скверным, чтобы убедиться я попробовал кусочек и этот негодник был таким сухим, невкусным и горьким, что впервые за пару лет пришлось подозвать официанта и вернуть блюдо на кухню. Мы сказали официанту, что бургер невкусный и горчит, возможно из-за корнишонов или салата, а может быть из-за чего-нибудь другого.
И что бы вы думали? Официант вернулся и сказал что они с поваром попробовали бургер и он такой как обычно. Как обычно отстойный? Но извините, у вас винрейт 50%, бывали в вашей истории и хорошие бургеры, зачем так прибедняться? Мы поняли, что никто ничего не собирается предпринимать по поводу этого блюда, а у официанта есть установка отбивать весь треш, что производится на кухне. Ну хоть взяли картошку и коул-слоу на гарнир, благо они были вкусными (омг, может повар веган и не пробует то, что готовит?!). Официант вышел ещё раз и сказал, что они ещё попробовали салат и он не горький, даже нам предложил принести. Тут уже у меня закончилось терпение и официант был отправлен за своё рабочее место, ибо слушать идиотские оправдания невозможно. Но хорошо что официант и повар подкрепились, хоть кому-то плюс.
Я прекрасно понимаю, что бутерброд всегда не виноват, и на все претензии будут милые отмазочки и отписка, что согласно ЗПП никто не обязан менять невкусное блюдо. Этот отзыв для людей которые терпят косяки, мирятся с невкусной едой и возможно не в курсе того, что в Омске есть масса мест со стабильным качеством блюд, со вкусной едой и отличным сервисом.
Комментарий скрыт
А вам прорекламировать прям сюда? Если серьёзно, то с такими просьбами обращаются в лс. Данный отзыв о конкретном заведении и конкретных случаях, связанных с этим заведением. Если понравился отзыв, подписывайтесь и, быть может, в дальнейшем узнаете о хороших заведениях, если автор соизволит поведать. А оффтопные комментарии оставьте для других ресурсов.
Комментарий скрыт
Ты определись уже, как к незнакомой девушке обращаться, а тыкать будешь своему мужу или чужому, не знаю кому ты там обычно тыкаешь.
...если серьёзно, то этот ресурс и создан, чтобы в ходе обсуждения рождать истину. Для этого нужно общаться, а не давать другим "внетопные" советы.
Опередили меня) Собиралась написать тоже практически слово в слово)
Дарья, нет ничего криминального в обычном человеческом общении и уж тем более, если кто-то просит перечислить хорошие заведения - фламп ведь создан для этого☺ Вам бы в модераторы) Оффтоп, жесткий регламент, шаг вправо/влево в комментах - повод если не для расстрела, то точно для сурового выговора) Надо проще смотреть на вещи ☺😉
Ну ок, согласна, немного перегнула палку. Мне показалось, что в подтексте крылась усмешка.
При интернет-общении всякое бывает ☺ Не видно собеседника, не слышно интонаций.
Илья, Вы четыре раза ходили в то место где Вам не понравилось с первого раза?
Честно признаться, я не очень понимаю зачем тратить так много своего времени на написание длинных текстов описывая личные вкусовые предпочтения. В частности, если убрать много лишнего, Вам нравится сырный бургер, а все остальное is not your cup of tea, но позвольте заметить, все вышеописанное Вами, есть все же субъективное мнение.
Кратко о бургерах:
- да, в мексиканском бургере в основе соуса кукуруза (взбитая блендером, как Вы определили её происхождение!?) из банки Бондюэль (не худший выбор, согласитесь), а не кормовая с полей любимой страны;
- соус в барбекю не меняется год, если Вы находите его сладковатым - это Ваш вкус;
- соус в бургере "Онион Джек" не имеет ничего общего с соусом который был во Friday's и упаси Господь нам желать делать подобное. Овощных "обмазок" (что это?) мы не используем, бургеры готовятся по тех. картам, поэтому там не может что-то появиться или исчезнуть по велению повара.
Официантов у нас нет, есть бармен, который в тот день всячески пытался разрешить вопрос с недовольством бургером Вашей прекрасной спутницы, но, как Вы припоминаете, в очень неприемлимой для культурных людей форме он был отправлен Вами подальше от Вашего стола. К слову, корнишоны и салатный лист ни в одном из бургеров мы не используем, а котлеты из одного заказа жарятся на одном гриле одновременно, и если была заказана одинаковая прожарка, то вероятность получить сухую котлету и не сухую котлету равна.. ну Вы понимаете.
По поводу милых отшучиваний про "закон о защите прав потребителей", мол никто не поменяет бургер, это Ваше оценочное суждение, уж извините, но это правда. В нашей философии, если так можно выразиться, основным принципом заложено удовлетворение потребностей гостей и мы всегда не на словах, а на деле, коммуницируя с гостем, находим решение вопроса, но не обычным требованием "бургер не вкусный верните деньги". Да, продукты имеют сертификаты, да, каждое утро их все пробуют, да, у нас нет заморозок и заготовок и мы готовим каждый день из новых продуктов. Да, мы разговариваем с гостями и можем вынести и айсберг и огурец показать и дать попробовать, что с ним все хорошо. И если что-то не так, а такие случаи бывали, мы меняем продукт, возвращаем деньги, даем комплимент.
Личностные вкусовые предпочтения - именно этот лейтмотив я проследил через весь Ваш отзыв.
Ждем Вас снова!
Евгений, бар "Бутерbrot"
Евгений, замечательный ответ! Жму руку
Евгений! Я вас уверяю, бургеры в тот выходной горчили. Вы мне в первый раз понравились прям очень. "В бутерброде вкуснее", - я сказала даже в США.
А в воскресенье (10 сентября) сидела и думала "как мне это могло нравиться?!"
Огурцы, я, кстати, выложила, не любюлю их, забыла сказать, чтоб не добавляли. Так что грешите на другие ингридиеты.
Я думаю, вы немного запутались, может не разобрались в ситуации, наверное в этом ваша философия — открещиваться от косяков. Бармен не пытался разрешить вопрос, он пытался убедить, что надо дальше есть горький бургер, потому что так и должно быть. Вы можете заметить, что ниже в комментах так же заметили горечь классического бургера, но вашему милому бармену виднее, ведь его всё устраивает.
О, и смею вам напомнить, что мексиканский бургер в своей первой итерации был с целыми зёрнами кукурузы, которые отвратительно хрустели на зубах. И почему не написали развернутое пояснение о горелой огромной котлете в «Большом Быковски»? И я не про степень прожарки.
=) Вы серьезно думаете, что я буду дискутировать на тему того, как Вы хотите представить нашу философию и рассказать мне как и что я недопонял?
Первая вариация мексиканского бургера действительно была с зернами, но той вариации не стало, если не ошибаюсь, почти сразу, как поступил вопрос "почему они, зерна, выпадают из бургера?". То есть Ваше замечание о "мерзком бургере" имеет очень давние корни не имеющие ничего общего с существующей реальностью.
Развернутое пояснение о котлете в бургере "Большой Быковски" (а Вы очень хорошо знаете наше меню, между прочим) я не напишу только от того, что все что сейчас здесь будет написано, в любом случае будет воспринято как оправдание или "отмазывание от косяков", как выражаются. Обязательно найдутся те комментаторы, которые посчитают подобный диалог со стороны заведения неприемлемым, что надо просто извиняться и исправлять по их мнению совершенные ошибки, что клиентоориентированность ниже некуда, что-нибудь добавят про болото и прочее =) А завтра, по велению души, сердца и просто так, следующий пользователь ресурса напишет что мы продаем кирпичи вместо котлет и кофе у нас не кофе, а чай. Мы не идеальны, как впрочем и все, мне не нравится, например, в Coffee Rooms, а в Noma бы недурной козлобородник с готландским трюфелем, и это все очень субъективно, Илья, и если Вам мил сердцу KFC или бургер в "Грише", то ничто не изменит Ваших мнений.
Спасибо за Ваш отзыв, мы его приняли к сведению.
Евгений, бар "Бутерbrot"
Браво! Браво, Евгений! Не каждый может себе позволить так легко разбрасываться клиентами.
А вы забавный. Забавный и хитренький уж, который так и хочет соскочить со сковородочки, на которой теплится объективная информации от трёх человек о неестественной горечи в классических бургерах от 9 и 10 сентября. И не надо строить из себя великую бургерную, насмехаясь над KFC, пока у вас есть Дни горьких бургеров. Только не забывайте об этих днях оповещать всех мелочком на двери за стойкой.
Далеко не четыре раза мы у вас ели. Сразу после открытия и на следующий день. И потом подругу привела, вторую, третью. И на пикнике у вас ели и после пикника. И вино пили и даже стейки тестили с багетом. И даже после множественных фейлов я привела к вам маму и брата, и сестру. И верила, что всё со временем будет. Стабильное качество, внимательное обслуживание, интересные нововведения. Но после такого отношения скотского в последний визит(наверное именно поэтому у вас висят портреты коров на стене), желания возвращаться нет совсем. Мы вернули половину бургера не из-за каких-то мелочных целей сожрать целый забесплатно, а потому что жрать ЭТО было неприятно! И совсем несложным было решение проблемы, которое плавало на поверхности, предложить любой другой бургер, пусть даже за доплату, переделать этот или вовсе вернуть половину потраченных денег, так и быть, раз половину съели. И ни о каком возврате средств я речь не вела, мы просто поставили перед фактом вашего Серика, что бургер - говно, а разрешение ситуации полностью зависело от него. И вот к чему всё привело. Не можете разрешать конфликтные ситуации на месте - не позорьтесь хотя бы онлайн. Ошибки надо уметь признавать, а не выставлять своих постоянных клиентов чуть ли не мошенниками и людьми с мещанскими предпочтениями в еде. Тьфу на вас!
Илья, подскажите, где в Омске самые стабильно вкусные бургеры.
в кофе румс стабльно неплохие. Но в бутерброде в удачный день намного лучше )
Еще в грише коллеги были очень довольны.
Раз уж такой ажиотаж, то посоветую отличное место, где качество бургеров всегда стабильно и по вкусовым качествам побеждает бутерброд — KFC.
А если серьёзно, в «Грише» бургер с овощами на гриле заказывал больше 5 раз и каждый раз было идеально.
Комментарий скрыт
Обязательно напишу. А пока можно съесть в «Грише» бургер с овощами на гриле.
а я сначала думала, это из-за того, что руки в креме бургер горчил. Но да, он горчил даже когда уже весь крем должен был быть съеден. Классический, 10 числа, в воскресенье.
И да, сидела и думала: "неужели мне это раньше казалось вкусным?!"
Комментарий скрыт
Кто не рискует, знаете ли...
Зато отзыв потом напишете! )))
Извините, но КФС - это дно конкретное, никогда мне не понять его любителей. А в Грише бургер абсолютно прям среднестатистический, обычная сухая булка, которой уже пару дней от роду, обычная котлета и всё остальное обычное.
КФС тут как пример стабильности, когда ты идёшь в КФС ты на 100% уверен в том что получишь и если проявить дотошность, то тебе сделают бургер один в один как на картинке и конечно же тебе его заменят (без всяких заискиваний) в случае если он будет испорчен. Про бутерброд, увы, такого не скажешь.
А что касается «Гриши», повторюсь, что все мои посещения бургеры были хороши. Во-первых они ни разу не были испорченными, во-вторых очень удачный соус, а не фантазии на тему лечо, как в бутерброде. В итоге получаем всегда качественный продукт с насыщенным вкусом, без сухости и горечи. Даже если вам они показались среднестатистическими — это лучше того дна, с которого меня накормили в бутерброде.
И, конечно, я понимаю что мелкому бизнесу тяжело соперничать в сервисе и качестве с огромными сетями, но стоит хотя бы попробовать. У других же получается.
Во Дворике еще бургер хорош. Но там всего один вид и цена для фанатов кфс неподъемная)
Великолепный отзыв🙌 а вот ответы второсортного заведения настораживают,особенно фраза о "Friday's" 😏
Я аж хихикнул про "второсортное":)
да можете АЖ обоссаться от смеха,вас это не красит😉
Бутерброт как всегда отвечает в своем стиле, не умея принимать никакой критики абсолютно. Вы все такие красивые и правильные в белом пальто стоите, ну так закройтесь уже и кормите друг друга: повар бармена, директор уборщика.
Вы нормально реагируйте на отзывы, ведь отзывы и есть "личностные вкусовые предпочтения". Да, Илья и Даша - те еще отзовики, которым не угодит мишленовский трёхзвездочный повар, но вы отвечайте нормально, а то это просто позор, как и большинство ваших ответов.
Заведение хорошое, из четырех моих посещений - два были отличные, одно нормальное и одно плохое. Если меня спросят где самые вкусные бургеры - упомяну и бутерброт в том числе. Но хихикать про "второсортное" и так отвечать - зашквар
Я готов был думать что мне просто не везёт и всё на самом деле круто. Если бы не последнее посещение — когда такое отношение из комментов наблюдаешь в живую.
Я понимаю эту нервозность:) Отчего один человек считает, что имеет возможность для себя написать про заведение как о второсортном, заявив об этом на публику, при этом, вероятнее, не посещав его? Отчего другой человек имеет возможность выражать мнение, мол кто-то не знает меню и прочие эпитеты про производство, основываясь на своих мнениях, но преподнося их за объективность и настойчивую рекомендацию. Так вот эта нервозность оттого, что просто нет привычки к диалогу, есть желание дать оценку безаппеляционно, но простите, с обратной стороны тоже есть мнения и если вы не готовы что вам могут ответить по существу, что и было сделано выше и в других отзывах, то это не наша беда. У нас случаются ситуации когда мы меняем бургеры, возвращаем чеки, деньги, компенсируем расстройство даже от того, что пиво кончилось, а так хотелось. Все это мы делаем вживую, когда проблема реально существует и порой через аккаунт инстаграмма. Я не буду давать здесь статистку продаж классического бургера за 9 и 10 сентября, просто задумайтесь о том, что помимо нашего контроля качества, существуют еще другие гости в эти дни, мнение которых о том продукте, что им понравился вы поставили под сомнение, выделив себя как истину в первой инстанции. Для нас нет определения, что мы в белом пальто и такие великие, что нет дела до мнений людей, но закрывать то что нравится нашим гостям нет никакого желания. А хихикать.. уж простите, но мы не будем реагировать грубо, лучше похихикать, чем как Лена, выше, предлагает вести "конструктивный" диалог.
Спасибо всем за внимание.
то есть вы не признаете, что косяк был?
Никогда не признают, опять те же увёртывания. Конструктивный диалог? Это про бармена, которому всё как обычно?
Интересно, сколько посетителей, кто был в Бутерброде 9 и 10 сентября и при этом заказывал классический бургер, есть на флампе? Факт в том, что как минимум у трёх человек, которые тут есть и которые ели данный бургер, есть претензии к качеству. Умеете в математику? Так что статистика продаж тут не аргумент.
И ваши отмазки, боже, прозрачны, как росинка. Сначала это были виноваты мои вкусовые предпочтения, теперь нервозность. Я, кстати, близнец по гороскопу, возможно в этом причина?
Гостями Вы называете только тех, кого всё устраивает? И, кстати, то, что Вы демонстрируете, - грубость в чистом виде. Умейте вовремя остановиться, а лучше было бы и не начинать.
Объединяя все каменты оф.преда можно сделать следующий вывод о их отношении к клиентам: мы готовим вкусно, вы ниче не понимаете, вам не нравится- идите в кфс! Ха-ха-ха мы такие клевые, лол
Знаете, тот же кфс не обламывается признавать свои косяки в том числе и публично и извиняться за свои косяки
Как тот кот, который сам себя... ну вы поняли