• Филиал не найден

Бутер

Бар

К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

И вот у меня накопилось достаточно опыта чтобы дать адекватную и объективную оценку бутерброду. История моих посещений бутерброда длинна и полна впечатлений.

В первый раз был слишком сладкий соус в барбекю, но вполне приличный сырный бургер. Ок.

Во второй раз был мерзенький мексиканский (кукуруза из банки?), но хороший классический....

Показать целиком

И вот у меня накопилось достаточно опыта чтобы дать адекватную и объективную оценку бутерброду. История моих посещений бутерброда длинна и полна впечатлений.

В первый раз был слишком сладкий соус в барбекю, но вполне приличный сырный бургер. Ок.

Во второй раз был мерзенький мексиканский (кукуруза из банки?), но хороший классический. Подозрительно.

В третий раз случилось чудо и в бутерброде ни в чём не зафейлили и сделали очень классный тестовый бургер по мотивам фирменного Джека Дэниэлса из фрайдиса. Соус удалось повторить почти один в один, хрустящий бекон, лук — отлично! Тревога за бургерную начала уходить, было уже подумал что ребята научились готовить стабильно хорошо.

Посещение номер 4 и Большой Быковский — большая котлета с горьким пригарком, бургер для ценителей таблетки «Активированный уголь» никак иначе. Но! Второй бургер был хорош — опять сырный и опять приличный.

Тут уже есть большой повод задуматься, а стоит ли ходить в заведение где нет стабильного качества и повар не в ладах с половиной меню? Но вдруг мне просто не повезло? Не почистили гриль или закончился нормальный соус? Ходить можно, но осторожно — решил я. Благо расположение достаточно удобное и если не заказывать ничего нового, то вполне норм.

И пришёл тот день, когда в очередной раз я решил испытать удачу. 9 сентября мы пришли в бутерброд, я заказал уже проверенный Джек Дэниэлс, а моя прекрасная спутница классический, чтобы не прогадать и не нарваться. Ну что ж, Дэниэлс испортился, появился хрустящий болгарский перец, который порушил консистенцию и вкусовую композицию, да и соус уже не тот, а бекон не хрустит и всё обильно сдобрено непонятной овощной обмазкой — наверное есть этому правильное название, но "обмазка" и "обмазываться" это про посещение бутерброда точно . В целом бургер будит воспоминания из 90-ых: пышное застолье из всего что было в магазине и украшение стола —

батон с кабачковой икрой на отдельной тарелке. Но по сравнению со вторым бургером, этот был венцом кулинарного мастерства. Классический бургер получился скверным, чтобы убедиться я попробовал кусочек и этот негодник был таким сухим, невкусным и горьким, что впервые за пару лет пришлось подозвать официанта и вернуть блюдо на кухню. Мы сказали официанту, что бургер невкусный и горчит, возможно из-за корнишонов или салата, а может быть из-за чего-нибудь другого.

И что бы вы думали? Официант вернулся и сказал что они с поваром попробовали бургер и он такой как обычно. Как обычно отстойный? Но извините, у вас винрейт 50%, бывали в вашей истории и хорошие бургеры, зачем так прибедняться? Мы поняли, что никто ничего не собирается предпринимать по поводу этого блюда, а у официанта есть установка отбивать весь треш, что производится на кухне. Ну хоть взяли картошку и коул-слоу на гарнир, благо они были вкусными (омг, может повар веган и не пробует то, что готовит?!). Официант вышел ещё раз и сказал, что они ещё попробовали салат и он не горький, даже нам предложил принести. Тут уже у меня закончилось терпение и официант был отправлен за своё рабочее место, ибо слушать идиотские оправдания невозможно. Но хорошо что официант и повар подкрепились, хоть кому-то плюс.

Я прекрасно понимаю, что бутерброд всегда не виноват, и на все претензии будут милые отмазочки и отписка, что согласно ЗПП никто не обязан менять невкусное блюдо. Этот отзыв для людей которые терпят косяки, мирятся с невкусной едой и возможно не в курсе того, что в Омске есть масса мест со стабильным качеством блюд, со вкусной едой и отличным сервисом.

  • 5
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

41 комментарий

  • Комментарий скрыт

  • А вам прорекламировать прям сюда? Если серьёзно, то с такими просьбами обращаются в лс. Данный отзыв о конкретном заведении и конкретных случаях, связанных с этим заведением. Если понравился отзыв, подписывайтесь и, быть может, в дальнейшем узнаете о хороших заведениях, если автор соизволит поведать. А оффтопные комментарии оставьте для других ресурсов.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ты определись уже, как к незнакомой девушке обращаться, а тыкать будешь своему мужу или чужому, не знаю кому ты там обычно тыкаешь.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • ...если серьёзно, то этот ресурс и создан, чтобы в ходе обсуждения рождать истину. Для этого нужно общаться, а не давать другим "внетопные" советы.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Опередили меня) Собиралась написать тоже практически слово в слово)

    Дарья, нет ничего криминального в обычном человеческом общении и уж тем более, если кто-то просит перечислить хорошие заведения - фламп ведь создан для этого☺ Вам бы в модераторы) Оффтоп, жесткий регламент, шаг вправо/влево в комментах - повод если не для расстрела, то точно для сурового выговора) Надо проще смотреть на вещи ☺😉

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ну ок, согласна, немного перегнула палку. Мне показалось, что в подтексте крылась усмешка.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • При интернет-общении всякое бывает ☺ Не видно собеседника, не слышно интонаций.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Илья, Вы четыре раза ходили в то место где Вам не понравилось с первого раза?

    Честно признаться, я не очень понимаю зачем тратить так много своего времени на написание длинных текстов описывая личные вкусовые предпочтения. В частности, если убрать много лишнего, Вам нравится сырный бургер, а все остальное is not your cup of tea, но позвольте заметить, все вышеописанное Вами, есть все же субъективное мнение.

    Кратко о бургерах:

    - да, в мексиканском бургере в основе соуса кукуруза (взбитая блендером, как Вы определили её происхождение!?) из банки Бондюэль (не худший выбор, согласитесь), а не кормовая с полей любимой страны;

    - соус в барбекю не меняется год, если Вы находите его сладковатым - это Ваш вкус;

    - соус в бургере "Онион Джек" не имеет ничего общего с соусом который был во Friday's и упаси Господь нам желать делать подобное. Овощных "обмазок" (что это?) мы не используем, бургеры готовятся по тех. картам, поэтому там не может что-то появиться или исчезнуть по велению повара.

    Официантов у нас нет, есть бармен, который в тот день всячески пытался разрешить вопрос с недовольством бургером Вашей прекрасной спутницы, но, как Вы припоминаете, в очень неприемлимой для культурных людей форме он был отправлен Вами подальше от Вашего стола. К слову, корнишоны и салатный лист ни в одном из бургеров мы не используем, а котлеты из одного заказа жарятся на одном гриле одновременно, и если была заказана одинаковая прожарка, то вероятность получить сухую котлету и не сухую котлету равна.. ну Вы понимаете.

    По поводу милых отшучиваний про "закон о защите прав потребителей", мол никто не поменяет бургер, это Ваше оценочное суждение, уж извините, но это правда. В нашей философии, если так можно выразиться, основным принципом заложено удовлетворение потребностей гостей и мы всегда не на словах, а на деле, коммуницируя с гостем, находим решение вопроса, но не обычным требованием "бургер не вкусный верните деньги". Да, продукты имеют сертификаты, да, каждое утро их все пробуют, да, у нас нет заморозок и заготовок и мы готовим каждый день из новых продуктов. Да, мы разговариваем с гостями и можем вынести и айсберг и огурец показать и дать попробовать, что с ним все хорошо. И если что-то не так, а такие случаи бывали, мы меняем продукт, возвращаем деньги, даем комплимент.

    Личностные вкусовые предпочтения - именно этот лейтмотив я проследил через весь Ваш отзыв.

    Ждем Вас снова!

    Евгений, бар "Бутерbrot"

  • Евгений, замечательный ответ! Жму руку

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Евгений! Я вас уверяю, бургеры в тот выходной горчили. Вы мне в первый раз понравились прям очень. "В бутерброде вкуснее", - я сказала даже в США.

    А в воскресенье (10 сентября) сидела и думала "как мне это могло нравиться?!"

    Огурцы, я, кстати, выложила, не любюлю их, забыла сказать, чтоб не добавляли. Так что грешите на другие ингридиеты.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я думаю, вы немного запутались, может не разобрались в ситуации, наверное в этом ваша философия — открещиваться от косяков. Бармен не пытался разрешить вопрос, он пытался убедить, что надо дальше есть горький бургер, потому что так и должно быть. Вы можете заметить, что ниже в комментах так же заметили горечь классического бургера, но вашему милому бармену виднее, ведь его всё устраивает.

    О, и смею вам напомнить, что мексиканский бургер в своей первой итерации был с целыми зёрнами кукурузы, которые отвратительно хрустели на зубах. И почему не написали развернутое пояснение о горелой огромной котлете в «Большом Быковски»? И я не про степень прожарки.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • =) Вы серьезно думаете, что я буду дискутировать на тему того, как Вы хотите представить нашу философию и рассказать мне как и что я недопонял?

    Первая вариация мексиканского бургера действительно была с зернами, но той вариации не стало, если не ошибаюсь, почти сразу, как поступил вопрос "почему они, зерна, выпадают из бургера?". То есть Ваше замечание о "мерзком бургере" имеет очень давние корни не имеющие ничего общего с существующей реальностью.

    Развернутое пояснение о котлете в бургере "Большой Быковски" (а Вы очень хорошо знаете наше меню, между прочим) я не напишу только от того, что все что сейчас здесь будет написано, в любом случае будет воспринято как оправдание или "отмазывание от косяков", как выражаются. Обязательно найдутся те комментаторы, которые посчитают подобный диалог со стороны заведения неприемлемым, что надо просто извиняться и исправлять по их мнению совершенные ошибки, что клиентоориентированность ниже некуда, что-нибудь добавят про болото и прочее =) А завтра, по велению души, сердца и просто так, следующий пользователь ресурса напишет что мы продаем кирпичи вместо котлет и кофе у нас не кофе, а чай. Мы не идеальны, как впрочем и все, мне не нравится, например, в Coffee Rooms, а в Noma бы недурной козлобородник с готландским трюфелем, и это все очень субъективно, Илья, и если Вам мил сердцу KFC или бургер в "Грише", то ничто не изменит Ваших мнений.

    Спасибо за Ваш отзыв, мы его приняли к сведению.

    Евгений, бар "Бутерbrot"

  • Браво! Браво, Евгений! Не каждый может себе позволить так легко разбрасываться клиентами.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А вы забавный. Забавный и хитренький уж, который так и хочет соскочить со сковородочки, на которой теплится объективная информации от трёх человек о неестественной горечи в классических бургерах от 9 и 10 сентября. И не надо строить из себя великую бургерную, насмехаясь над KFC, пока у вас есть Дни горьких бургеров. Только не забывайте об этих днях оповещать всех мелочком на двери за стойкой.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Далеко не четыре раза мы у вас ели. Сразу после открытия и на следующий день. И потом подругу привела, вторую, третью. И на пикнике у вас ели и после пикника. И вино пили и даже стейки тестили с багетом. И даже после множественных фейлов я привела к вам маму и брата, и сестру. И верила, что всё со временем будет. Стабильное качество, внимательное обслуживание, интересные нововведения. Но после такого отношения скотского в последний визит(наверное именно поэтому у вас висят портреты коров на стене), желания возвращаться нет совсем. Мы вернули половину бургера не из-за каких-то мелочных целей сожрать целый забесплатно, а потому что жрать ЭТО было неприятно! И совсем несложным было решение проблемы, которое плавало на поверхности, предложить любой другой бургер, пусть даже за доплату, переделать этот или вовсе вернуть половину потраченных денег, так и быть, раз половину съели. И ни о каком возврате средств я речь не вела, мы просто поставили перед фактом вашего Серика, что бургер - говно, а разрешение ситуации полностью зависело от него. И вот к чему всё привело. Не можете разрешать конфликтные ситуации на месте - не позорьтесь хотя бы онлайн. Ошибки надо уметь признавать, а не выставлять своих постоянных клиентов чуть ли не мошенниками и людьми с мещанскими предпочтениями в еде. Тьфу на вас!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Илья, подскажите, где в Омске самые стабильно вкусные бургеры.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • в кофе румс стабльно неплохие. Но в бутерброде в удачный день намного лучше )

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Еще в грише коллеги были очень довольны.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Раз уж такой ажиотаж, то посоветую отличное место, где качество бургеров всегда стабильно и по вкусовым качествам побеждает бутерброд — KFC.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А если серьёзно, в «Грише» бургер с овощами на гриле заказывал больше 5 раз и каждый раз было идеально.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Комментарий скрыт

  • Обязательно напишу. А пока можно съесть в «Грише» бургер с овощами на гриле.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • а я сначала думала, это из-за того, что руки в креме бургер горчил. Но да, он горчил даже когда уже весь крем должен был быть съеден. Классический, 10 числа, в воскресенье.

    И да, сидела и думала: "неужели мне это раньше казалось вкусным?!"

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Кто не рискует, знаете ли...

    Зато отзыв потом напишете! )))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Извините, но КФС - это дно конкретное, никогда мне не понять его любителей. А в Грише бургер абсолютно прям среднестатистический, обычная сухая булка, которой уже пару дней от роду, обычная котлета и всё остальное обычное.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • КФС тут как пример стабильности, когда ты идёшь в КФС ты на 100% уверен в том что получишь и если проявить дотошность, то тебе сделают бургер один в один как на картинке и конечно же тебе его заменят (без всяких заискиваний) в случае если он будет испорчен. Про бутерброд, увы, такого не скажешь.

    А что касается «Гриши», повторюсь, что все мои посещения бургеры были хороши. Во-первых они ни разу не были испорченными, во-вторых очень удачный соус, а не фантазии на тему лечо, как в бутерброде. В итоге получаем всегда качественный продукт с насыщенным вкусом, без сухости и горечи. Даже если вам они показались среднестатистическими — это лучше того дна, с которого меня накормили в бутерброде.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • И, конечно, я понимаю что мелкому бизнесу тяжело соперничать в сервисе и качестве с огромными сетями, но стоит хотя бы попробовать. У других же получается.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Во Дворике еще бургер хорош. Но там всего один вид и цена для фанатов кфс неподъемная)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Великолепный отзыв🙌 а вот ответы второсортного заведения настораживают,особенно фраза о "Friday's" 😏

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я аж хихикнул про "второсортное":)

  • да можете АЖ обоссаться от смеха,вас это не красит😉

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Бутерброт как всегда отвечает в своем стиле, не умея принимать никакой критики абсолютно. Вы все такие красивые и правильные в белом пальто стоите, ну так закройтесь уже и кормите друг друга: повар бармена, директор уборщика.

    Вы нормально реагируйте на отзывы, ведь отзывы и есть "личностные вкусовые предпочтения". Да, Илья и Даша - те еще отзовики, которым не угодит мишленовский трёхзвездочный повар, но вы отвечайте нормально, а то это просто позор, как и большинство ваших ответов.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Заведение хорошое, из четырех моих посещений - два были отличные, одно нормальное и одно плохое. Если меня спросят где самые вкусные бургеры - упомяну и бутерброт в том числе. Но хихикать про "второсортное" и так отвечать - зашквар

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я готов был думать что мне просто не везёт и всё на самом деле круто. Если бы не последнее посещение — когда такое отношение из комментов наблюдаешь в живую.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я понимаю эту нервозность:) Отчего один человек считает, что имеет возможность для себя написать про заведение как о второсортном, заявив об этом на публику, при этом, вероятнее, не посещав его? Отчего другой человек имеет возможность выражать мнение, мол кто-то не знает меню и прочие эпитеты про производство, основываясь на своих мнениях, но преподнося их за объективность и настойчивую рекомендацию. Так вот эта нервозность оттого, что просто нет привычки к диалогу, есть желание дать оценку безаппеляционно, но простите, с обратной стороны тоже есть мнения и если вы не готовы что вам могут ответить по существу, что и было сделано выше и в других отзывах, то это не наша беда. У нас случаются ситуации когда мы меняем бургеры, возвращаем чеки, деньги, компенсируем расстройство даже от того, что пиво кончилось, а так хотелось. Все это мы делаем вживую, когда проблема реально существует и порой через аккаунт инстаграмма. Я не буду давать здесь статистку продаж классического бургера за 9 и 10 сентября, просто задумайтесь о том, что помимо нашего контроля качества, существуют еще другие гости в эти дни, мнение которых о том продукте, что им понравился вы поставили под сомнение, выделив себя как истину в первой инстанции. Для нас нет определения, что мы в белом пальто и такие великие, что нет дела до мнений людей, но закрывать то что нравится нашим гостям нет никакого желания. А хихикать.. уж простите, но мы не будем реагировать грубо, лучше похихикать, чем как Лена, выше, предлагает вести "конструктивный" диалог.

    Спасибо всем за внимание.

  • то есть вы не признаете, что косяк был?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Никогда не признают, опять те же увёртывания. Конструктивный диалог? Это про бармена, которому всё как обычно?

    Интересно, сколько посетителей, кто был в Бутерброде 9 и 10 сентября и при этом заказывал классический бургер, есть на флампе? Факт в том, что как минимум у трёх человек, которые тут есть и которые ели данный бургер, есть претензии к качеству. Умеете в математику? Так что статистика продаж тут не аргумент.

    И ваши отмазки, боже, прозрачны, как росинка. Сначала это были виноваты мои вкусовые предпочтения, теперь нервозность. Я, кстати, близнец по гороскопу, возможно в этом причина?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Гостями Вы называете только тех, кого всё устраивает? И, кстати, то, что Вы демонстрируете, - грубость в чистом виде. Умейте вовремя остановиться, а лучше было бы и не начинать.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Объединяя все каменты оф.преда можно сделать следующий вывод о их отношении к клиентам: мы готовим вкусно, вы ниче не понимаете, вам не нравится- идите в кфс! Ха-ха-ха мы такие клевые, лол

    Знаете, тот же кфс не обламывается признавать свои косяки в том числе и публично и извиняться за свои косяки

    Как тот кот, который сам себя... ну вы поняли

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы