Ведь все кругом знают, что анализ крови на ВИЧ в специализированных центрах делают БЕСПЛАТНО. С меня взяли деньги не только за забор крови, но и за сам анализ. Может, если бы я не сказала, что мне на санкнижку, не заставили бы платить... Я не считаю последние копейки, но было немного неприятно. Самое смешное, что муж через неделю сдал бесплатно, заплатив только за процедуру забора. И как это понимать?

9 комментариев

• Именно потому что на санкнижку. Бесплатно, то есть с оплатой из фонда ОМС, делаются только обследования для диагностики и контроля. Любые справки, комиссии и санкнижки по закону должны быть за ваш счет.

• я была с полисом, меня никто не спросил зачем я делаю этот анализ, ляпнуда сама. Мужу потом на ту же санкнижку сделали бесплатно. оформляли мы ее не у них, просто сдали один анализ. Логики в действиях я не прослеживаю

• Вот если бы не сказали, сделали бы бесплатно.

• Справки, комиссии и санкнижки! В данном случае ничего из перечисленного. Анализ на ВИЧ. И чтобы не сказала Ольга, куда он ей нужен, есть правила проведения обследования. Интересно было бы обратиться к руководству - каков их ответ?

• Вы поймите, что медицина у нас не бесплатная. Она страховая. И оформление справок, санкнижек, прохождение медкомиссий в программу страхования не входит. За любое "бесплатное" обследование или прием врача медучреждение получает деньги из фонда ОМС. Фонд ОМС в свою очередь пополняется из наших с вами зп. Поэтому, если у человека нет показаний на то или иное исследование, то оно выполняется за свой счет.

• Позвольте, Вы же сами выше прокомментировали что если бы не сказала Ольга куда анализ делает, то ей бы сделали бесплатно?

• Ну так и есть. В чем противоречие?

медкомиссия - это не показание. Тут многое еще зависит от сотрудника, который оформляет. Кто-то и на медкомиссию бесплатно бы оформил. Выписывают же терапевты и педиатры совет в бассейн, хотя могли бы вполне законно за это брать деньги.

• Вы правы!

• Чисто субьективный подход работника медучереждения!