Ведь все кругом знают, что анализ крови на ВИЧ в специализированных центрах делают БЕСПЛАТНО. С меня взяли деньги не только за забор крови, но и за сам анализ. Может, если бы я не сказала, что мне на санкнижку, не заставили бы платить... Я не считаю последние копейки, но было немного неприятно. Самое смешное, что муж через неделю сдал бесплатно, заплатив только за процедуру забора. И как это понимать?
Именно потому что на санкнижку. Бесплатно, то есть с оплатой из фонда ОМС, делаются только обследования для диагностики и контроля. Любые справки, комиссии и санкнижки по закону должны быть за ваш счет.
я была с полисом, меня никто не спросил зачем я делаю этот анализ, ляпнуда сама. Мужу потом на ту же санкнижку сделали бесплатно. оформляли мы ее не у них, просто сдали один анализ. Логики в действиях я не прослеживаю
Вот если бы не сказали, сделали бы бесплатно.
Справки, комиссии и санкнижки! В данном случае ничего из перечисленного. Анализ на ВИЧ. И чтобы не сказала Ольга, куда он ей нужен, есть правила проведения обследования. Интересно было бы обратиться к руководству - каков их ответ?
Вы поймите, что медицина у нас не бесплатная. Она страховая. И оформление справок, санкнижек, прохождение медкомиссий в программу страхования не входит. За любое "бесплатное" обследование или прием врача медучреждение получает деньги из фонда ОМС. Фонд ОМС в свою очередь пополняется из наших с вами зп. Поэтому, если у человека нет показаний на то или иное исследование, то оно выполняется за свой счет.
Позвольте, Вы же сами выше прокомментировали что если бы не сказала Ольга куда анализ делает, то ей бы сделали бесплатно?
Ну так и есть. В чем противоречие?
медкомиссия - это не показание. Тут многое еще зависит от сотрудника, который оформляет. Кто-то и на медкомиссию бесплатно бы оформил. Выписывают же терапевты и педиатры совет в бассейн, хотя могли бы вполне законно за это брать деньги.
Вы правы!
Чисто субьективный подход работника медучереждения!