ЕВРОМЕД

Детская поликлиника

13 июля 2019 я был вынужден обратиться для сдачи анализов месячного ребенка. При входе в данную организацию работали кондиционеры и детей невозможно было достать из переносок - было очень холодно. Мы подошли к регистратуре, подали свидетельство о рождении ребенка и паспорт мамы ребенка для оформления. Документы были оформлены и мы пошли в кабинет для забора крови, в кабинете также работал кондиционер, с маленьким ребенком было страшно заходить, в кабинете находилась медсестра, которая должна была взять кровь, она надела перчатку, и, вспомнив что одна не сможет взять кровь, в этой же перчатке побежала в коридор за помощницей, когда они вернулись, осуществили забор крови не обработав руки. На поставленный вопрос когда будут готовы анализы нам сказали, что три будут готовы вечером, а один через 4 дня. Вечером этого же дня мы получили три анализа на электронную почту. Эти анализы все были с ошибкой в фамилии и возраст был указан не 1 месяц 7 дней, а 7 дней, соответственно референтные показатели были для семидневного ребенка и целый ряд параметров не соответствовал нормам - это было большим шоком для нас. Я позвонил в клинику, нам сказали что исправят, но никаких исправленных анализов на почту не пришло. На следующий день я поехал в клинику, где мне распечатали исправленные анализы. Я спросил: "Анализ который будет готов через 4 дня тоже будет с ошибкой?", на что мне ответили, что будет все в порядке. Получив последний анализ мы должны были на следующий день идти со всеми анализами к врачу. Днем раньше, как предполагалось, перед явкой к врачу анализ не пришел, мы позвонили в клинику, нам сказали, что анализ готовится не 4 дня как озвучивалось, а 5 дней. Утром в день явки к врачу анализ пришел, но пришел без референтных показателей. После 5 звонков в клинику мне прислали исправленный анализ, уже непосредственно перед самым приемом у врача. На наши обращения, и, даже по приезду в клинику за результатами анализов никто даже не извинился, только пытались отговориться, спереть на другого сотрудника.

• Вот не понимаю, зачем вы пишите сюда, о перчатках??? Вы сразу почему не сделали замечание??? Любая больница хоть платная, хоть бесплатная — это микробы!!!! Если девушка повела себя халатно, то Вы как родители, тоже не очень ответственно поступили

• Мед сестра надевает перчатки, чтобы обезопасить СЕБЯ. По СанПин 2010 года разрешено НЕ МЕНЯТЬ ПЕРЧАТКИ, а обрабатывать их дез средством при условии отсутствия на них видимых загрязнений. Т. е при малейшем попадании крови их снимают сразу.

• не знаю, что по СанПину, но я чуть задвиженна на бактериях и всяких заразах. И если я не вижу как лаборант одевает перчатки, то прошу обработать. Вот не разу меня не послали, ни в платных клиниках, ни в бесплатных. Если это раздражает, то можно попросить, в лоб никто не даст

• Добрый день. Спасибо Вам за то, что нашли время и оставили такой подробный отзыв. Приносим свои извинения за то, что Вам пришлось столкнуться с подобными трудностями. Будем Вам благодарны, если Вы продублируете свой отзыв на нашем официальном сайте с помощью формы «Обратная связь», указав ФИО и дату приема, тогда мы сможем разобраться в этой ситуации и принять меры, чтобы в будущем подобных ситуаций не возникало. Очень надеемся вернуть Ваше доверие и увидеть Вас снова в числе наших пациентов. Будьте здоровы!