ГОРОД

• Омск, Лермонтова, 2 — 1 этаж
  • Краеведческий музей 440 м
murzilka1983 написала 2 отзыва об этом месте

Так и не поняла, в чём их проблема. 🧐

Общеизвестно, что для того, чтобы попасть в ресторан в пятницу вечером, заказывать столик лучше в понедельник, потому что во вторник может быть уже поздно 😀. (А всё жалуемся, что Омск - город бедный).

Так и не поняла, в чём их проблема. 🧐

Ну вот, мы очень давно тут не были, столик я заказала, а когда мы пришли с мужем в пятницу в восемь вечера, то увидели... натурально пустой ресторан! Кроме шуток: внутри вообще никого не было, а на веранде было занято от силы три столика (потом подтянулось ещё немного народу, пока мы сидели, но вы представляете, какого размера тамошняя веранда!).

Сказать, что я была удивлена, - это ничего не сказать. Вспомнила наши прошлые посещения: вроде, народ был, кормили вкусно, один раз только ждать пришлось долго. Почитала даже свежие отзывы в 2ГИС: да, есть свежие плохие, но рейтинг ресторана в целом нормальный, у Сантино вон ещё хуже 🤣. Ну ладно, думаю, значит, сейчас где-то накосячат.

А они взяли и нигде не накосячили! Еда по-прежнему вкусная, только супа Фо не было в меню, но девушка перед нами извинилась и предложила выбрать что-то другое. В итоге муж не стал брать суп, но его порция стейка с картошкой оказалась такой огромной, что мне бы на три приёма пищи хватило 😄.

Итак, к еде у меня (человека, при виде которого у гастроэнтерологов начинает дёргаться веко 🤣) претензий нет. Разве что к биточку из щуки был добавлен скорее всего магазинный соус, но он сам по себе был вкусный, просто я жиры ограничиваю и есть его не стала. В остальном - порции огромные, подача красивая, чаю приносят большой чайник, десерт просто гигантский и при этом очень лёгкий и приятный, и не переслащённый. Персонал вежливый, официантка у нас была очень предупредительная, таким людям чаевые оставлять - радость, а не убыль из кошелька 🙂. Девушка пела - приятная, пела хорошо, и репертуар вполне годный, и не слишком громко.

В общем, так я и не поняла, в чём проблема этого места, что в пятницу вечером у них пусто. Не сомневаюсь, что в соседнем Сенкевиче был аншлаг.

Ну, может, веранда могла бы быть поизысканнее, у Сенкевича как раз интересная веранда. Но мало ли у нас ресторанов, где десятилетиями не меняются интерьеры? Ещё заметила, что там курят кальян - это, конечно, для меня большой минус. Но - кальян был от нас так далеко, что я не уловила в воздухе ни молекулы дыма. Локация у этого места - лучше не придумаешь, вид на реку и закат - просто пушка.

И, опять же, здесь не обсчитывают и в чеке всё чётко. Это, если что, продолжение сравнения с Сенкевичем, где нам обломали кайф, не дав поучаствовать в лотерее и посчитав в чеке то, о чём мы даже не догадывались 😂. Муж, кстати, Сенкевич не простил по сей день, и мы туда больше не ходили. А сюда летом, думаю, будем приходить пить чай на веранде, ибо это одно из приятнейших летних занятий.