Есть такая категория рыночных функционеров (язык не поворачивается назвать их бизнесменами), которые решают свои финансовые проблемы не за счет привлечения новых клиентов и оптимизации бизнеса, а за счет клиентов старых. Зачастую, преданных и лояльных. Как если бы у коровы, которая исправно дает молоко, потребовали еще и мясо. Их любимый прием - объявить какую-нибудь супер-акцию со звездочкой*, а потом в одностороннем порядке изменить условия договора. То есть, покупаешь ты абонемент на год со скидкой 50%, а через месяц - ОП! А условия изменились. И в стоимость твоего абонемента больше не входит то, ради чего ты сюда вообще пришел.
Так исторически сложилось, что на йогу я могу ходить долго и регулярно лишь к одному тренеру. У меня с ним синхрон, синфаза, у него я стремительно худею и качественно расслабляюсь. И я такая не одна. Нас таких человек 10. Которые вынуждены покупать абонемент в #GymStudio исключительно из-за трех занятий в неделю с любимым учителем. И вот - ТАДАМ! С сегодняшнего дня групповые тренировки оплачиваются отдельно. Все купленные абонементы превращаются в тыкву. Мне повезло, я теряю лишь месячный абонемент. А вот люди, которые оплатили ГОДОВОЙ по акции, теряют все. Нет, говорят им на ресепшен, мы не вернем вам деньги. Ведь вы купили абонемент по дешевке! Зато вы целый год будете клиентами нашего клуба. Членство дает вам право пользоваться тренажерным залом (который йогам нафиг не уперся), сауной (которая "по техническим причинам" летом не работает) и бесплатной парковкой (на которой никогда нет места). Велкам и Намасте!
Уважаемая Юлия, спасибо Вам огромное за отзыв! Если Вы не совсем информированы о новых условиях, абонементах, ценах , правах,что они дают и главное о правах, что БЫЛИ , ЕСТЬ и ОСТАЮТСЯ у клиентов, имеющих абонементы со старыми условиями и возможностями, то Мы Вас проконсультируем и введем в экскурс данного вопроса! Для клиентов , имеющих действующие абонементы старого образца, согласно договору клубное членство ВКЛЮЧАЛО и прошу заметить ВКЛЮЧАЕТ (до сих пор ) в себя посещение нижеуказанных залов и предоставление нижеуказанных услуг, а именно:
- тренажерный зал,
- пользование душем, сауной, турецкой баней, зоной отдыха,
- хранение ценных вещей на рецепции клуба ,
- пользование охраняемой парковкой,
- участие в общеклубных мероприятиях
обращаю Ваше внимание на то, что здесь НЕ ПРОПИСАНО ,ЧТО КЛУБ ГАРАНТИРУЕТ ВАМ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО АБОНЕМЕНТА ПОСЕЩЕНИЕ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ ЗАНЯТИЙ ЙОГОЙ С ЛЮБИМЫМ УЧИТЕЛЕМ!!! В РАСПИСАНИИ ГРУППОВОГО ЗАЛА НА РОВНЕ С КОММЕРЧЕСКИМИ ГРУППАМИ ТАК ЖЕ ПРИСУТСТВУЮТ ГРУППЫ ОБЩЕ ДОСТУПНЫЕ И НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ! КОЛИЧЕСТВО ДАННЫХ ТРЕНИРОВОК В ДЕНЬ ИЛИ НЕДЕЛЮ ТАК ЖЕ В ДОГОВОРЕ НЕ ПРОПИСАНО! А КЛУБ ИМЕЕТ ПРАВО ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ КАК В РЕЖИМ РАБОТЫ, ТАК И В РАСПИСАНИЕ ГРУППОВЫХ ПРОГРАММ! КАК РАСШИРЯТЬ ИХ ПЕРЕЧЕНЬ , ТАК И СОКРАЩАТЬ! А ВЕДЬ И НЕ ИСКЛЮЧЕН И ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УХОД ТРЕНЕРА ИЗ ДАННОГО КЛУБА....ПОЭТОМУ ЛЮДИ, ОПЛАТИВШИЕ ГОДОВОЙ АБОНЕМЕНТ ПО "ДЕШЕВКЕ" НЕ ОБМАНУТЫ И НЕ ЛИШЕНЫ ТЕХ УСЛУГ КОТОРЫЕ ИМ ПРЕДЛАГАЛИ ПРИ ПОКУПКЕ АБОНЕМЕНТА И ПЕРЕЧИСЛЕНЫ В ДОГОВОРЕ! И ПО ПОВОДУ " МЫ НЕ ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ"-ДА, К СОЖАЛЕНИЮ, СОГЛАСНО ПУНКТУ №9 ДОГОВОРА-ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА АКЦИОННЫЙ АБОНЕМЕНТ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ. ПОДВЕДЕМ ИТОГИ-ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ УКАЗАННЫХ В ДОГОВОРЕ - СОБЛЮДЕН, КЛУБ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ НЕ НАРУШАЕТ!
- тренажерный зал,
- хранение ценных вещей на рецепции клуба ,
- пользование охраняемой парковкой,
- участие в общеклубных мероприятиях
Ой, какие вы миииилые.
А про невозврат денег это ведь незаконно, и пункт договора такой незаконен! Ай-ай-ай!
И про режим работы. ..просто убили всю идею. ..покупала абонемент именно из за удобного времени работы. ..а тут до 22 часов с июля. ..В чем причина? Надолго ли планируется такой режим работы
Разве вы не в курсе, что ваши клиенты (не ваших конкурентов!!!) покупают у вас абонемент, т.к. их устраивает текущий график занятий, их частота, тренер и расположение самого клуба. Далеко не все покупают абонемент только из-за дешевизны. При отсутствии этих данных, говорить о том, что своих же клиентов (!!!) вы обманули - это просто манипуляция словами.
Уважаемая администрация! В ваших "Правилах клуба" черным по белому написано, что вы таки имеете право в одностороннем порядке менять режим и расписание, ПРЕДУПРЕДИВ ОБ ЭТОМ КЛИЕНТОВ ЗА 10 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ. Новое расписание появилось на ресепшен 26 июня. Я правильно понимаю, что оно должно вступить в силу не раньше 10 июля? Это первое. Что же касается "выполнения условий договора". В списке обязательных услуг значится посещение бани и хамама. Они не работают. Опять же, никто не предупредил заранее, что они не будут работать. В общем, либо переписывайте свои правила, либо возвращайте людям деньги. И, кстати, мне регулярно приходит от вас СМС: "Теперь еще выгоднее! Абонемент от 1800!" Боюсь даже предположить, что он включает.
Ну и так то ПРЕДУПРЕДИТЬ нужно надлежащим образом, а не бумажку на рецепции приклеить. Не все читают эти бумажки, хоть бы смс рассылки отправили с изменениями. ..я вот тоже случайно об изменении времени работы узнала, так бы приехала к закрытым дверям
За 1800 вы сможете посмотреть на занятия через стеклянную дверь )))
Вы нарушили уже все что можно по-моему!!!! Все что написано в договоре не соответствует действительности и вы его совершенно не исполняете, раз меняете условия для клиентов, которые купили абонементы до придуманных на ходу новых условий. Ни в одном клубе нет такого, чтобы не принимали официальный больничный, если человек отсутствовал по уважительной причине!!!! Вы отменили данное условие в середине года, потому что это вам не выгодно! Тренерский состав частично уже покинул клуб и правильно сделал! Постоянные клиенты бегут и бежать будут, за исключением тех, кто ходит туда на каких то своих особых условиях, которых все устраивает и музыка и платные занятия. А цены у вас ни разу не дешевые, конкуренция в городе большая, за 8900руб. можно на данный момент купить абонемент в "Флекс Джим", где все групповые занятия бесплатные, также есть тренажерный зал и баня. Поэтому, предлагаю всем обманутым клиентам навсегда покинуть этот злосчастный Джим Студио!!!!
Ух ты, капслок! В ход пошла тяжелая дипломатия)) господа, у меня обычный абонемент. Обычный дневной абонемент, который я купила впервые за много лет (не люблю фьючерсные сделки). И тем не менее, мне сегодня за пять минут до тренировки сказали, что тренировка у мня сегодня платная. А если бы у меня не было денег с собой? Кстати, у меня есть договор, в котором я расписалась, что ознакомлена с Приложением #1, так вызываемые "правила клуба". А вот приложения номер один я у себя что-то не вижу. Оно где-то опубликовано, стесняюсь спросить?
Юлия, я так и не поняла, что изменилось? Почему тренировки в групповом зале оплачиваются отдельно? Или только йога? Что за бардель...
Нам сегодня показали новый "график". Все групповые тренировки в нем раскрашены в разные цвета теперь. видимо, это и есть изменение. Те, которые красненькие (а раньше были зелененькие) теперь оплачиваются отдельно. Справедливости ради надо отметить, что одну "зелененькую" в неделю они нам оставили. То есть, покупая абонемент на месяц за 2700 вы гарантированно имеете 4 групповые тренировки. А если хотите все 12, как надеялись. доплатите еще 1600. как-то так. Надеюсь, я ничего не перепутала.
Официальный ответ компании шокирует безграмотностью. Упомянутые выражения "НА РОВНЕ" и "ОБЩЕ ДОСТУПНЫЕ" опечаливают, как и преобладание коммерческих тренировок над бесплатными(((
Бизнес на крепкую троечку и грамотность соответствующая)) это я ещё не написала продолжение истории. они в срочном порядке поменяли Правила Клуба. Тот самый документ, который раньше обязывал их предупреждать об изменениях заранее. теперь они вообще имеют право менять что угодно и когда угодно.