Начну с того, что мы отдали в школу «интеллект» ребенка, подумав, что если школа и садик при ней частные, то присмотр за детьми будет лучше. Как же мы ошибались!!! В январе 2019 года мой сын, которому только исполнилось 7 лет остался в продленке после уроков и из-за недосмотра учителя, который сидел с детьми после уроков упал со швецкой стенки на маты, которые абсолютно не соответствуют ГОСТУ и получил сильную травму позвоночника, перелом руки и ушиб копчика. Как потом выяснилось, данная учительница разрешила ему залезть на стенку с более старшими детьми и попросила девочек 10-ти лет подстраховать его когда он будет прыгать, а сама в это время сидела на диване и лазила в телефоне. Я была просто в шоке- как можно детей просить о таком?! А вдруг они кго не ужержат-что и получилось в данном случае! Но еще в большем шоке я была тогда, когда попав в больницу с ребенком я стала звонить нашим учителям-но никто не брал трубку и не общался со мной (я так думаю по приказу директора данной школы -Ковалерчик ЛюдмилыАнатольевны), но еще большее удивление меня ждало дальше: когда мы с ребенком вышли из больницы я пошла поговорить с директором и она меня настойчиво уверяла, что когда мы выйдем с больничного нам помогут в обучении и даже из-за полученной травмы сделают бесплатным определенный период в обучении, но по факту нас ждало другое! Когда через 5 месяцев реабилитации мы вышли с больничного нас просто выкинули из школы «Интеллект» сказав, что наш ребенок больной и они боятся за него теперь отвечать!! При этом Ковалерчик Л.А. озвучила нам, что травмы в ее школе происходят постоянно и их школа никому ничего не должна. Это вообще ужас какой-то: ты платишь по 17000 в месяц, а твоего ребенка калечат и считают это повседневностью?!!! Я уже молчу, что из-за недостатка учителей-они бросают одних маленьких детей в одном классе и идут вести урок в другом классе- и это считается нормальным?!!!. не нравилось ребенку и постоянные выяснения отношений с родителями более старших детей-почему же их дети обижают более маленьких?! Директора школы «Интеллект» находящейся по адресу Маяковского 65- интересуют только деньги- пока вы их ей несете-вы нужны, а как только у вас что-то случается-вы автоматически становитесь ей не интересны и она от вас избавляется!!! Будьте аккуратнее в выборе садика или школы для своего ребенка -не делайте моих ошибок. А я в свою очередь после таких поступков директора и владелицы данной школы в одном лице- Ковалерчик В.И- пройду все инстанции от прокуратуры до суда!
Напишите потом чем закончится
Обязательно
Напишите пожалуйста, как обстоят ваши дела, удалось что-нибудь изменить в ситуации? спасибо
К сожалению директор данной организации не чувствует свою вину-она наверное привыкла что у неё в школе постоянно кто-то получает травмы и компенсировать лечение и наши затраты она как не собиралась так и не собирается, я думаю все изменит судебное решение.
В любой школе будь то частная или муниципальная ребёнок может получить различного рода травму. И это сугубо мое мнение, но родитель должен, в первую очередь, объяснить ребёнку, что школа - это не развлекательный центр, а образовательное учреждение, собственно и вести себя нужно подобающим образом. То , что за вашим ребёнком не уследили - это совершенно неправильно и такого быть не должно. Но почему вы активизировались только тогда, когда вам отказали в бесплатном обучении на определённый период, а не сразу же после случившийся ситуации. Вы понимаете , как это выглядит?)
Во-первых моему ребёнку все объяснялось, но как вы понимаете, когда все дети залазят на швецкую стенку- то ребёнок, которому 6 лет не может остаться внизу, ведь так. А во вторых: Воспитатель, которая в тот момент находилась с детьми сказала девочкам из 5-го класса поймать моего сына, вы понимаете что дети 10-то лет не в силах удержать ребёнка 6-ти лет, что и получилось:(. Активизировалась я позже- потому что процесс реабилитации продолжался почти год и весь этот год директор И владелец данного учереждения -Ковалерчик Л.А. кормила нас обещаниями, что когда наш ребёнок выздоровеет нас примут с распростертыми объятиями, подтянут по учёбе и будут хорошо относиться, но по факту после выздоровления все оказалось совсем по другому-перед нами просто закрыли все двери. Сразу мне предлагали деньги на лечение, но тогда мне было важно лечение ребёнка, а не деньги, а сейчас когда прошло время -я просто хочу справедливости, я думаю что любая любящая мать меня поймёт! А выглядит это нормально -так как срок исковой давности ещё не прошёл!
я все понимаю, что за вашим ребёнком должны были следить. И я не спорю с этим ни в коем случае. Я своё мнение вам не навязываю и лишь говорю, что существует другая точка зрения с моей стороны. На мой взгляд, любая любящая мать должна быть рада тому, что ее ребёнок восстановился и хорошо себя чувствует. На вашем месте, после подобного, а именно - за ребёнком не уследили, он получил травму, я бы сама забрала документы из школы, по крайней мере , до тех пор, пока ребёнок бы не вырос(лет 10-12). Но одного понять не могу, зачем отсуживать деньги ? Грубо говоря, мало ли что вам обещали, пообещать могут многое, это же было не в письменном виде? Никому не нужны «проблемные» дети, если бы, не дай бог, ваш ребёнок снова бы повторно травмировался в этой школе, то я боюсь представить что бы было
Это понятно, что никто и нигде не застрахован от травм, но когда платишь 17000 в месяц, как то хочется быть уверенным, что за ребёнком приглядят.
вы понимаете, что 17 тыс это вместе с продленкой, как я слышала и в эту сумму входит чуть ли ни завтрак, обед и ужин. Я никого не защищаю и тем более воспитательницу, если все было именно так, как описано, но любая частная школа - это обычная школа, только с новым инвентарем, учебными развлекательными программами, повышенным вниманием , что и подкачало. На мой взгляд, это того не стоит, тратить вновь нервы и время из-за каких-то обещаний и бумажек
Все было именно так, на что есть свидетели и документы, а также видеосъёмка и запись разговоров. А тратить нервы мне не придётся -для этого есть государственные защитники.
Это вы в самую точку сказали- люди готовы платить, чтобы их ребёнок был в безопасности, а не наоборот