"Irepairit" - мы вернем вам телефон, если вы успели обратиться в полицию!
Когда включила мозг, но немного поздно…
"Irepairit" - мы вернем вам телефон, если вы успели обратиться в полицию!
Когда включила мозг, но немного поздно…
На моем телефоне повредилась батарея, и на панике я тут же стала искать сервисный центр, где можно было бы ее заменить. Из представленных в Гугле сайтов только один предлагал гарантию на год. Я, конечно же, повелась на это и заказала их услугу. Мы обговорили все детали: мой телефон должны были забрать и привезти в течение рабочего дня. Уже через полчаса за телефоном приехали, и вот здесь-то и нужно было заподозрить неладное - мне дали какую-то бумажку с одной лишь печатью, без какой-либо информации о них, также они ничего не написали об устройстве, которое я им отдавала, меня лишь попросили написать ФИО, номер телефона и подпись.
Только спустя где-то час меня осенило, что я совершила полнейшую глупость. Я тут же начала искать их в интернете и нашла отзывы на организацию с подозрительно похожим названием «iRepair», при этом описанные действия там полностью совпадали, после я вбила их телефон в Getcontact и вуаля - мошенники (почему я не додумалась сделать этого раньше для меня останется загадкой), я тут же им позвонила и сообщила о желании отказаться от услуги, которую они проигнорировали и через 15 минут позвонили мне с просьбой дать им пароль от телефона, поскольку им нужно было «провести диагностику» (заранее мы обговорили, что нужно просто заменить батарею, они на это согласились), пароль я, разумеется, не дала, а они не захотели возвращать телефон.
Так я поехала в полицию, где во время написания заявления эти граждане снова позвонили и на этот раз уже разговаривали с сотрудником полиции. Сначала они ему сказали, что телефон они смогут вернуть только завтра, таков регламент компании (если ваш телефон чинят, то вы получите его в тот же день, но если его не трогают, то это очевидно занимает больше времени и его можно вернуть только на следующий день). Через 5 минут мы снова им позвонили и телефон уже были готовы вернуть в тот же день. Только не по адресу, указанному на сайте. По приезде можно было наблюдать интересную картину: трое сотрудников и большой мешок с документацией, стоящий в углу.
Телефон благо вернули, и, как сказал полицейский, это будет мне уроком. P.S.: даже адрес на сайте указан неверно, всю свою деятельность они осуществляют на Куйбышева, 56.
🥺офигеть и в Омске такое есть
Круто конечно!
Какой кошмар...Да и вообще обмана много на каждом шагу.