+1 фотография
Сроки поставки соблюдают. Режут ровно, геометрия хорошая, но плотность очень занижают, экономят на сырье. Производят пенополистирол с нарушением технологии. На данном производстве не умеют делать фасадный пенополистирол ППС-16ф. Обещают, что вся продукция качественная и соответствует ГОСТ ППС-16ф. Закупал ППС-16Ф на фасад в феврале, заверяли что пенопласт перед резкой вылежал нужный срок в нормальных условиях. При получении уже листы были выгнуты дугой. По факту 70% листов повело дугой, пришлось подрезать все. Для фасада очень важна плотность не ниже 16кг и до 18кг/м3. Марка ППС-16ф означает что плотность ОТ 16кг и выше. Сразу не получилось взвешать, поверил на слово, что плотность 17-18кг, как обещали. При монтаже проверили, оказалось, что 90% пенополистирола плотностью от 13,4 до 14,5кг/м3, около 10% оказались около 15кг/м3. Хранение было в неотапливаемом помещении с хорошей вентиляцией, с температурой в жару не выше 23гр. На фото весы поверенные, поверял мерным весом через каждое взвешивание ППС. Возможно у других производителей с плотностью не лучше, поэтому желательно при получении взвешивать выборочно.
Нам очень важна честная обратная связь, чтобы мы могли стать лучше.
На момент написания отзыва дата 03.07.2023г, Вы пишите, что температура воздуха не превышала 23гр. при хранении пенополистирола и листы выгнуты были уже сразу после получения.
Вы...
Нам очень важна честная обратная связь, чтобы мы могли стать лучше.
Вы приобретали ППС 16Ф 14.02.2023г., претензий от Вас после отгрузки не поступало, прошло около 5 месяцев. В начале Июня 2023 года была аномальная температура воздуха, доходившая до 40 гр. и державшаяся практически неделю, из-за чего могла выйти остаточная влажность и выгнуть листы, поэтому никак не могло быть что температура воздуха не превышала 23гр. при хранении до 3.07.2023г.
Так же хочу сообщить Вам, что на нашем производстве используется сырье марки СИБУР, которое является одним из лучших для производства пенополистирола и не является самым дешевым, каждая партия подвергается проверке на поверенном оборудовании, что подтверждается сертификатами поверки оборудования.
Так же после обращения к нам с претензией, Вам было предложено решение вернуть всю партию ППС16Ф, но Вы отказались.
Будем рады видеть вас вновь, с Вашими поверенными весами.
Нам очень важна честная обратная связь, чтобы мы могли стать лучше.
Будем рады видеть вас вновь, с Вашими поверенными весами.
С уважением, Миллер Павел, директор производства.
Температура воздуха в помещении где хранился ППС за весь период действительно не превышала 23 градусов, даже когда на улице было +40. Стены из полнотелого кирпича - хороший теплоаккумулятор для поддержания постоянной среднесуточной температуры. ППС хранился в доме со стенами из полнотелого кирпича. Претензий не поступало, т.к. ППС был складирован и работы начали с 03.07.23, когда и обнаружили брак и низкое качество вашей продукции. Основная проблема не только в изменении геометрии листов, это выправляется подрезкой листов и не так критично, главное, что вы не можете обеспечить заявленную МИНИМАЛЬНУЮ плотность в 16кг. Хотя при покупке гарантировали плотность не ниже 18кг., т.е. среднее занижение плотности вашей продукции 18-20%. Вы не докладываете 20% сырья при производстве, нарушаете технологию, продаете ППС заниженного качества, представляя продукцию как качественную. ППС был закуплен специально зимой, т.к. не было очереди, не большой срок ожидания (1 мес) и цена значительно ниже чем в сезон (летом). Предложение просто вернуть (и за свой счет привезти) вам партию по зимней цене (летом цена значительно выросла, и купить в сезон ППС просто не возможно - нет в наличии) и не получить ничего взамен и остановить стройку оказалось неприемлемым. Сделать замену партии на качественный ППС вы отказались. Просто не обманывайте покупателей, указывайте реальную плотность, а не ту, на которой вы больше хотите заработать. Сырье марки СИБУР - действительно качественное, вопрос в заниженном количестве этого сырья применяемого при производстве вашей продукции.
И не хитрите, в силу вашего прагматичного характера, и основательного подхода к выбору материалов, мы взвешивали Вашу партию ППС, не помню при Вас или нет, и Вы взвешивали выборочно после получения, писали по ватсап менеджеру что все отлично и Вы довольны, Вы месяц "общупывали" партию блоков из которого Вам нарезали листовой пенополистирол, и по Вашей просьбе они стояли в теплом цеху 3 недели, почему срок изготовления и составил 1 месяц, вес блоков составлял от 20,5-22 кг (блок 1,2 куба), что в пересчёте на куб от 16,8 до 17,6 кг на кубе, эта партия изготовлялась в декабре и выход с мешка 880 кг(заявлено компанией СИБУР получился 41 блок, это в среднем 21.46 кг на блок и 17.2 на куб, ни кто не экономил и не экономит, с уверенностью можем сказать что мы производим Честный пенопласт и готовы к любым проверкам в лаборатории, так как все марки отправляли на сертификацию и все прошли проверку соответствия и пожарную сертификацию (для знающих там все строго и не договорится), так же есть все сертификаты поверки средств измерения, что подтверждается сертификатами с актуальными датами, можем предоставить по требованию. К нам десятки раз приезжали клиенты с весами и при проверке на 3-4 весах оказывалось, что к сожалению не поверенные весы дают часто не точные результаты. Так же мы поставляем пенополистирол на крупные стройки города, где контролируют качество поставляемого материала и подвергаются проверке, один из недавних случаев в этом году: постоянный клиент, который строит дома из сип панелей с наполнением из пенополистирола маркой ППС16, у него клиент после завершения работы заказал проверку независимой строительной лаборатории, за которую заплатил 83 т.р., наш пенопласт прошел эту проверку.
С уважением, Миллер Павел, директор производства.
На фото ваша продукция на весах 5 листов (1м3) на 14,4кг/м3. Это выше среднего показатель. По партии вес составил от 13,4 до 14,5кг/м3. (при обещанных 18кг...) При каждом взвешивании весы поверялись мерным грузом. Куски ППС остались, если есть сомнения, можете подъехать забрать образцы для проверки плотности.