Кафе о ПП!

Посетили новый филиал, от первого филиала (бывший Veggy) у меня в целом приятные впечатления и от интерьера, качества и вкуса еды, бывали казусы, но терпимо. А конкретно этот филиал меня и моих спутников разочаровал. Возможно, дело в том, что тут работают не опытные повара, которые ещё не привыкли к меню, но когда ты приходишь в заведение отдохнуть и вкусно поесть, такие моменты уходят на задний план, тем более, что не факт, что причина в этом.

Интерьер светлый, но по сравнению с другим филиалом, будто без души, хотя в целом оформление приятное, видно что хотели передать средиземноморскую эстетику, это просто вкусовщина. Мне куда ближе зелёный оазис и теплые тона, как в первом филиале. Но явный минус - это духота, в заведении во всю топятся батареи, и нет постоянного притока воздуха, из-за этого становится очень жарко, учитывая что идет работа кухни. Это заметила не только я. Выйдя на улицу буквально глотаешь свежий воздух с упоением и облегчением.

Но это частности, для меня главное разочарование это еда. И если я ещё могу простить неправильно озвученное время ожидания блюд, так как не торопилась, но прождав продолжительное время блюда (причем тому, кто заказывал позже приносили раньше), так ещё и будучи очень голодными не получить удовлетворение от еды это прям сильно. Еда была съедобна, но не более того. Тыквенный суп явно горчил, будто его пробили вместе с апельсиновыми корками (в составе супа используется сок апельсина), тайский суп том кха, как выяснилось, сначала вынесли другому столу, и когда люди поняли, что это блюдо не их заказ - как ни в чем не бывало сотрудница забрала и унесла на стойку, через еще минуты ожидания принесли его же нам, ладно, я слышала что за тем столом человек сказал, что он не прикасался к нему (спасибо). Когда нам молча поставили суп, я только опустила туда ложку и поняла, что там ингредиент которого не должно было быть (а именно удон), тем более я заказывала к нему рис, и мне принесли рис и суп с удоном внутри (что уже странно), так как я не первый раз ем этот суп, я знала, что там нет лапши, и мой спутник, который заказывает этот суп, попробовав его, сказал что бульон точно отличается. А учитывая, что тайский суп том-кха веганский в этом заведении, а тайский суп с белой рыбой, который подается как раз с удоном внутри не веганский (помимо рыбы, там ещё и рыбный бульон), то тут вообще ситуация за гранью (прошли те времена когда в Veggy можно было спокойно брать еду, и не переживать о контаминации или перепутанном составе, когда они не использовали рыбу и молочные / яичные продукты). Резонно задали вопрос, а точно ли это наш суп, на что кассир сказала что да, это он просто повара перепутали и он веганский (а так ли это? Она даже не ходила на кухню уточнять?). Так как у меня аллергия на рыбу, естественно мы попросили заменить суп. И нам ответили «если готовы ждать, переделаем». Т.е работница изначально понимала, что выносит нам суп, приготовленный с нарушением технологии, и ее это не смутило. Спустя опять же дополнительное ожидание нам принесли суп, но осадок остался (и да, в первом филиале этот суп намного вкуснее, сбалансирован вкус).

Я ещё заказывала роллы темпура с тофу и авокадо, так как во всех этих ожиданиях я была голодная - съела их, но рис был подразварен, кляр одно название (но это у последнее время беда и первого филиала, там тоже кляр прохудился), но какое было мое удивление увидев фото другого гостя в отзывах, который тоже заказывал этот ролл, и там небо-земля с моим, приложу для сравнения. И ладно бы, я может и не писала бы этот отзыв, просто неудачный поход в кафе/плохая смена/притирка после открытия. Но самая жесть меня ждала позже, когда я просматривала свои фотографии блюд оттуда, и увидела что в кляре была какая-то нитка (или что это?), которую я заметила только на фото дома. Т.е поход в этот новый филиал просто жесть, это уже ту мач. Спасибо за скидку 20% в честь открытия, о которой сказали во время оплаты, но если бы я увидела эту нитку в кляре в кафе.. я бы точно не стала платить за это. Нечто в кляре выделила на фото.

17 комментариев

• Реф

• 🤝🏻

• спасибо за ваш отзыв. пока что к ним не пойду, а хотелось

• Ну может это нам так не повезло, а другим везет / все нравится. Но на красном пути при посещениях таких косяков никогда не было, по мелочи либо терпимо. А тут с первого похода и сразу столько😢

• На фото скорее элемент кляра, его (похожий элемент, только меньше) также видно на том же фото вверху ближе к левому углу. И ещё, я думаю если бы там была нитка, вы бы это заметили там на месте и не стали бы кушать. Поэтому эту претензию можно снять, а вот с остальным (перечитала ваш отзыв внимательно) претензии объективно по делу - кляр на ролле плох; про дизайн я тоже соглашусь, даже по фото это видно (ну можно предположить, что хотели типа сделать интерьер ближе к деловому, но объективно на Красном пути, то, что осталось от Вегги лучше); про жару не знаю не была там, но поверю вам на слово; про суп да, скорее всего мало опыта у персонала и поэтому такие косяки с супом…

Вообще, конечно, что-то изменилось в Вегги (наверное, его продали и сменился владелец? Или поменялось управление, видела вроде часто в филиале на Красном пути одного мужчину постоянно, вроде владелец 🤔), когда перестали быть полностью вегетарианским, к сожалению к худшему.

Этот новый филиал будет как обычное кафе в центре, получается, ну что-то типа..

Ладно, спасибо вам большое за развернутый подробный отзыв, будем знать 🤝🤗

• Все же я уверена, что это был инородный элемент, если приблизите фото с этим элементом, сможете рассмотреть, что это явно не кляр, там даже завиток видно этой нитки внутри кляра. Тем более, я имею опыт работы с темпура кляром и сухарями панко, и у меня немало фоток с других заказов этого же блюда в филиале на Красном пути, это явно инородный элемент, возможно, нитка от упаковки темпура муки (они часто сшиваются ниткой, типа как у бренда Tamaki). Моя ошибка, что я не рассматривала еду в моменте поедания, так как была очень голодна и параллельно разговаривала с собеседниками, не до рассматривания еды было.

Владелец точно не сменился, просто поменял концепцию ещё на этапе первого кафе (сначала они открывались по франшизе веганской, и сам владелец в интервью издания говорил, как ему важен этот аспект питания без животных продуктов). Но, видимо, дела не очень шли или интересы сменились, потому что потом риторика уже другая пошла и появление пескетарианского меню + молочного и яичного, параллельно с оправданием что они никогда и не были вегетарианским местом (но это точно не так, так как изначально франшиза вообще веганская). А так да, кафе сейчас не особо отличается от мест обычных с вегетарианскими или веган опциями. А ПП позиции можно найти и так во многих местах..

• Ну вот это плохо, что так концепцию поменяли, надо было не сдаваться и идти дальше конечно, у всех кризис, всем тяжело (у меня гостиничный бизнес, тоже из-за нового НДС и тур налога очень тяжело, но ничего, держимся, всегда есть варианты и возможности), но на таких чужих примерах понятно, что это начало конца, что отражается в реальности! И мне на этом примере понятно, что тоже хочется сдаться, но категорически нельзя 🚫

Вегги были единственным в городе массовым вегетарианским кафе с хорошо отлаженной доставкой (не считая Говинды, там сильно специфично), это уникальная ниша, и сейчас она снова пустует по сути тогда.

Ну и если был инородный элемент то да, по фото сложно будет это доказать, увы, может и нитка конечно 🫤 Ну хотя бы для информации другим гостям пусть будет!

• Согласна с Вами. Я ещё знаю заведения в других городах, которые пошли по такому же плану, сменили концепцию от полностью вегетарианского кафе, аргументируя что так у них будет больше заказов, но зачем условного человеку, который любит стейки или рыбу идти в бывше вегетарианское кафе, когда он может пойти в стейк-хаус или рыбный ресторан - загадка. И да, подобные заведения, когда начинают менять концепцию забывают, что когда они были «чисто вегетарианским» кафе это было как не то чтобы изюминка, но те, кому это было важно, более лояльнее относились к таким местам, сглаживая недостатки, но когда концепция полностью меняется и кафе переходит в разряд «стандартного», тут уже такое перестает работать + почему-то подобные кафе забывают, что меняя свою концепцию и переходя в разряд традиционной кухни, они начинают конкурировать со всеми другими кафе, когда раньше у них могло не быть вообще конкурентов в силу специфики или единицы.

Говинда прям вообще моя боль, потому что я их уже много раз просила что-то сделать с доставкой, очень не удобный формат для заказа, как и равнодушны к просьбам отмечать блюда без молочных продуктов на стойке раздачи или хотя бы в группе , хотя бы смайликом каким-то… Захожу туда только за продукцией Vego у них в холодильниках, хотя с удовольствием бы заказывала что-то домой, но увы, расширять клиентскую базу они не хотят.

Очень жду открытие Гороха хотя бы..

• Оо так вы тоже просили Говинду) Я тоже им много раз писала)) Говорила с владелицей, как я поняла её устраивает то, что есть сейчас, я понимаю почему, там своя атмосфера и своя политика, которая от рынка не зависит и это тоже имеет место быть, это тоже путь так скажем 😊

Поэтому факт, что описанный выше мной формат сейчас с Омске пустует и ждет своего управленца 🤗💫

Кстати, а Veggy в Новосибирске это не один и тот же владелец с Омским?

Мы там были пару лет назад, понравилось!

Про концепцию - получается, Вегги пытались сгладить это всё здоровым питанием, но тогда можно новый филиал оставить рыбный, а старый сделать снова Вегетарианским.

Плюс старый филиал находится недалеко от Крыльев и ведического Храма, там как раз целевая аудитория вегетарианцев - зачем так было делать тогда, действительно не понятно, можно было оставить и дальше!

• Да, у Говинды точно свой путь и атмосфера, и понимание бизнеса у них свое, что тут поделать) Поэтому после множества попыток достучаться до них я отпустила этот вопрос.

Веджи новосибирский с другим владельцем, это тоже франшизная точка, «оригинал» в Красноярске, насколько я помню, но могу ошибаться и наоборот Новосибирцы может основатели, а не Красноярск. Но они точно концепцию не меняли 100%, там как был веганский уклон так и остался, они ещё и магазинчик добавили в кафе, только по обширнее чем в нашем бывшем Veggy (ассортимент продуктов больше). Поэтому в Новосибирске я и сама рада была бы туда зайти))

• Про Говинду - да, это их выбор, и кстати, он похож на политику ведения дел в Индии, ну и это имеет место быть, я в какой-то момент приняла это как данность))) Поэтому кстати Говинда держится долго на рынке, не страшась кризисов, что там своя стабильная атмосфера) Правда, когда изменения назревали, они сделали изменения не с доставкой, а с интерьером зала, но это не сильно зашло. А сейчас не знаю, я туда уже давно не заходила, год наверное)

Кстати, когда мы были в Новосибирске в этом кафе, прямо была мысль, что нам в Омске такое нужно, было бы здорово открыть, и как раз через пару лет появился наш омский Вегги (видимо дух этого знания уже витал в воздухе города 😂). Говинда не стала её занимать эту нишу в те годы, и открылось омское Веджи)

Интересно, я сейчас посмотрела, шрифт названия кафе Веджи в Новосибирске такой же, как был в Омске, совпадение ли это?) 😄 Может нам само Веджи (ОПП!) ответит на этот вопрос тут)) Кто где первый появился)) Новосибирск сейчас "на плаву". Омское Веджи могло бы взять с него пример, кафе + большой магазин, мы там тоже его видели, там целый зал под него уже отведен, очень классный, я бы сама в таком же в Омске закупалась с огромным удовольствием!

В общем, получается, есть и такие варианты для развития в вегетарианском направлении!) Не всё потеряно 💫🤗

• Ну наш омский Veggie - то по франшизе их и открывался, я просто не знаю у кого они купили, у Новосибирска или Красноярска (потому что не знаю кто первый из этих двух). Просто в какой-то момент расторгли , наверное, соглашение, когда решили идти своей дорогой с рыбным меню. Да, я тоже надеюсь, что и у нас когда-нибудь что-то подобное откроется, без игрищ с аудиторий и сменой концепции..

• Интересен ответ оф преда вам ниже)) Персонал - всегда боль для любого бизнеса, дело не в персонале, но то, как мы с вами интересно и подробно это всё обсуждали действительно может дать какое-то более подробное видение для того, кто решится открыть подобное в Омске) Перефразируя известное выражение, в обсуждении рождается истина 🤗 Круто что руководство кафе ОПП адекватно воспринимает это и видит потенциал развития) Кстати, вчера были там, правда в филиале на Зеленом острове, обслуживание неплохое, хотя и была девушка-стажер, но мы её поддерживали как могли 😄☺️💫 А вот по вкусу некоторые блюда были хуже (шпинатные вафли, например) и общий чек дороже)

• А, ну и эти кафе закрылись, про которые написала 😅Не помогло введение рыбы и мяса, а лояльную аудиторию они отвернули.

• Ну тогда владельцу надо снова что-то срочно менять)) пока не поздно

• Аннушка, добрый день! Большое спасибо за такой подробный отзыв, мы очень сожалеем о том разочаровании, которое вы испытали при посещении нашего кафе. Нам очень важно ваше впечатление и мнение о нашем новом филиале, особенно то, что вы им поделились и дали нам шанс стать лучше.

Да, действительно, персонал на данный момент наша "боль" и ваш отзыв это еще раз подтверждает.

Мы прикладываем максимальные усилия для устранения всех негативных моментов, которые вы описали. Будем очень благодарны вам, если сможем связаться с вами лично для уточнения некоторых деталей и исправления сложившейся ситуации, наш номер телефона (все соц.сети) +7 923 673 3847

• Здравствуйте! Спасибо за адекватную реакцию и что Вам не все равно и Вы тоже видите проблематику в данный момент. Написала Вам.