+5 фотографий
Вообще говоря, рестораны восточной кухни я до самого последнего времени обходила по широкой дуге, ибо мне казалось, что восточная кухня - это только мясо, тесто, жир и куча специй, что для моего ЖКТ просто смерть. Моё отношение изменилось после более детального знакомства с грузинской кухней, но это уже материал для другого отзыва )).
Так вот,...
Так вот, гуляли мы недавно в том районе, и нам понравилось, как выглядит этот ресторан вечером снаружи. И посему пошли мы в пятницу вечером его потестить.
Плюсы:
1. Интерьер. Хорошая, добротная стилизация. Разукрашенные узорами потолки, светильники из разноцветного стекла, занавеси, посуда, павлины (нарисованные, конечно ☺) - всё сделано добросовестно и даже с любовью. Внимание к деталям в ресторанах меня всегда подкупает. Для меня это знак, что собственники хотят чего-то больше, чем просто стричь бабло с посетителей )). Например, что им нравится их проект и они вкладывают в него частичку души.
Отдельно отмечу ярусное расположение столиков. К каким-то надо подниматься по лесенкам, и это очень мило. При этом столики расставлены так, что посетители друг другу не мешают. На одном ярусе с нами шло большое семейное застолье, так мы их практически не видели и не слышали.
2. Еда. Когда ты открываешь какую-то кухню в сорок, то не можешь сдержать восторга неофита 😂. Восточная еда - это как бы праздник в себе, потому что она яркая, насыщенная, с многослойным и разнообразным вкусом. В этом месте очень достойная, хотя и не самая вкусная еда восточной кухни, что мне пока доводилось пробовать. Тем более, что попробовали мы не так много за один раз, так что стоит прийти ещё, чтобы впечатление было более развёрнутым. Я, кстати, вообще была не очень голодная и взяла только салат с лососем и креветками и на двоих с мужем сет восточных намазок, потому что мой опыт говорит и о том, что восточная еда ну ооочень сытная и одной тарелки хватит прямо за глаза. Так и оказалось, кстати.
- Салат был отменным, лосось прямо таял во рту. Единственное, что масла для заправки было на мой вкус многовато, но я просто не стала есть лишнее ).
- Сет восточных закусок из пяти мисочек оказался весь вкусный, каждая мисочка по-своему.
- Отпилила у мужа немного шашлыка из куриного бедра - очень сочный, нежный и ароматный. А то ведь бывают шашлыки сухие и передержанные.
- Чай с гранатом зашёл, практически заменил десерт, который в меня не влез ).
- Лепёшка из тандыра понравилась меньше: похожа на ризык, который продают в магазинах. Ну, просто я не люблю такое пышное и плотное тесто. А вот тонкая лепёшка, что шла вместе с восточными закусками, была прекрасна.
3. А ещё там танцевала Восточная Красавица, сначала одна, а потом вместе с Эмиром ☺. И это было украшением вечера. Очень приятно было на неё посмотреть. Дама - просто огонь! 👏
Минусы:
1. Кнопка вызова официанта либо не работала, либо никто не обращал на неё внимания 😂. Так что звать официанта нам приходилось самим. Балл не снижаю, потому что официант пробегала мимо часто и всегда обращала на нас внимание. Так что конкретного неудобства мы не испытали, но всё же хотелось бы, чтобы всё работало ).
2. Почему-то мужу гарнир к шашлыку принесли гораздо раньше, чем сам шашлык ). И как раз к появлению шашлыка гарнир был закономерно съеден. Опять же, муж не расстроился.
Резюмирую: весьма приятное и уютное место, придём ещё.