• Омск, улица Ленина, 27а — 1 этаж
  • Магазин Детский Мир 310 м

«Не хлебом единым жив человек».

«Не хлебом единым жив человек».

Воплощая в жизнь эту цитату из Библии, отправились мы с мужем на концерт одного из топовых исполнителей российской эстрады. Это был первый наш визит во вновь открывшийся после реконструкции концертный зал. Удивляться стали с порога, увидев на входе пропускную рамку как в аэропорту. Но, безопасность превыше всего. Внутри здание сверкает мрамором и чистотой. Недостаточно большой буфет не может вместить всех желающих отведать предложенные напитки крепостью от 0 до 40 градусов (за исключением пива) и бутерброды с красной икрой.

Наши места располагались на 1 ряду балкона «Б». Если сидеть, откинувшись полностью на спинку кресла, то сцену будет видно лишь немного. Да, и то, рассмотреть ее вы сможете только через стекло. Стекло, видимо, носит функцию защиты от падения сумок или чересчур разгоряченных поклонников с балкона. Эффект получается почти как в телевизоре. Для того чтобы увидеть всю сцену целиком, надо либо встать со своего места, либо пододвинуться на самый его край. Даже мне с моим компактным ростом было не очень комфортно сидеть на кресле. Мягкая часть его спинки заканчивается на уровне плеч. И если вам захочется, закрыв глаза, погрузиться в чудесный мир музыки, откинувшись при этом на спинку кресла, то ваша голова будет покоиться на ее твердом, деревянном подголовнике. Еще меня смутили огромные подвесные звуковые системы, расположенные на потолке по краям от сцены. Думаю, что зрители, сидящие на балконах близко к сцене, большей частью созерцают именно эти системы, а не действо, происходящее на сцене.

Несколько слов о самом концерте. Благодаря шикарной акустике зала, мы получили заряд музыкального драйва, но моментами хотелось музыку сделать потише, жаль, что пульты управления звуком не выдаются. Концерт длился 2ч.30 мин. Прозвучали как совсем новые композиции, так и шлягеры, проверенные временем. Но, всю прелесть концерта испортило одно, но большое «НО»! Артист был очень и очень простужен. Поэтому от первой до последней ноты он беспрестанно сморкался, засовывая использованные салфетки либо в карманы своего сюртука, либо бросая их на сцену, а пару раз просто не нее высморкался. Эта картина до сих пор стоит у меня перед глазами. ФУ! ФУ!ФУ! Однако не всех такое поведение певца покоробило. Одна его поклонница решила, что ее 5-летнему сыну место как раз рядом с дядей певцом на загаженной сцене. Правда, дядя, решил по другому и моментально спровадил мальчонку со сцены.

В итоге: концертный зал мне понравился, несмотря на некоторые неудобства, дала себе слово обязательно посетить концерт омского симфонического оркестра.

12 комментариев

• Кто есть данный "топовый исполнитель российской эстрады" ?

Получается лучше билеты брать в партер, а не на балкон?

• если правую или левую части балкона, то лучше начиная со 2 ряда, а вот центральная часть - с 1 ряда.

• Спасибо! А почему со второго ряда балконы справа-слева? Что с первым рядом не так?

Центральная часть балкона? Или центральная часть - это типа партер? )

• Балкон)))

• Согласна. У нас был 1 ряд балкона Б места 5 и 6. Думаю, что те, у кого места были ближе к сцене, вообще мало, что увидели кроме огромных висящих динамиков.

• Гриша Лепс.

• "Машину времени" смотрел/слушал на 1 ряду. Дорого, но это группа на все времена (для меня), потому и не пожалел денег. Они не сморкаются и звук, свет - супер.

• Круто!!

Хорошо, что не сморкаются! ))

• Мы так порадовались, что взяли билет не на первый ряд партера, а то точно были бы все в соплях, причем в чужих.

• Это Лепс?

• Да.

• Тоже ходили на концерт Лепса 2 года назад, он выступал в "Арена Омск", не сморкался), но качество звука было неважным, мы решили тогда, что дело в плохой акустике "Арены".