Малинка

Центр развития ребенка

Собиралась водить дочь до сентября, до гос сада, но в итоге через 2 недели забрала её оттуда.

С первого дня дочь начала говорить, что она мартышка-глупышка. В группе дети в основном около 2х лет, ещё особо не говорят, соответственно, так её назвать мог только воспитатель или кто-то из персонала.

Потом дочь начала жаловаться, что её бьют мальчики. Я...

Потом дочь начала жаловаться, что её бьют мальчики. Я пошла задавать вопросы, во время прогулки понаблюдала за ними, слышала как другие дети говорили: он меня ударил! Вечером пришла разбираться с этим вопросом, мне начали говорить, что никто не дерётся, что моя дочь придумывает, чтобы не ходить в садик.

Ну а последней каплей было то, что детей там ставят в угол. Мне дочь сказала, что её поставили в угол за то, что она проснулась раньше и прыгала на кровати. Задала вопрос администратору, та ответила, что мою дочь не ставили в угол, а стояли другие двое. Но я верю своему ребёнку.

Уточнила, а насколько педагогично ставить детей в угол? Получила ответ, что на детей не повышается голос, а это мера, чтобы ребёнок "услышал" воспитателя.

После данного инцидента мы забрали вещи дочери. Ибо платить деньги за такие "условия" совсем нет желания. Ну и развитием особо никто не занимается, ребёнку было откровенно скучно.

В остальном, питание дочери нравилось, в помещении чисто, группа маленькая. Собственно оценка "бывает и лучше".