на фудкорте есть 4ре разные мусорные корзины. я старательно каждый раз , поев на фудкорте, сортировала мусор по этим разным корзинам. Пока..
как то не помогла нам уборщица, которая сваливала весь мусор с подносов в один пакет.
Вот вам и сортировка мусора :) для ленивых в один большой пакет.
и зачем спрашивается там показушная сортировка? м?
В МЕГЕ Омск организована система сортировки отходов нескольких фракций. За последние 6 месяцев мы передали на утилизацию более 9 тонн собранных деревянных поддонов, 115 тонн картона, 5 тонн пленки и другие виды вторсырья (стекло, пластик, металлолом).
Наличие урн для сортировки приучает наших гостей обращать внимание на вопрос сортировки отходов и бережного отношения к природе. Сейчас мы находимся в поиске подрядчика, который сможет проводить досортировку этого вторсырья и планируем утилизировать эти фракции.
Я эту западную фишку тоже не очень понимаю, если уж хорошо заниматься сортировкой, то также хорошо и переработке относиться надо, а иначе это так показухой и останется.
А кто из нас имеет дома по 3-4 помойных ведра для сортировки отходов ?)) Может, это и правильно, но в нашей культуре это точно не прижилось
у нас во дворе ЖКО установило контейнер для сортировки отходов. так что по-тихоньку это начинает входить и в нашу культуру
ну дай-то Бог
меня это тоже обидело) теперь не отдаю мусор уборщице (за редким исключением), а сортирую и уношу сама)))
мне вот кажется,что мы сортируем. а потом в итоге все в один пакет сваливают(
надеюсь, что все-таки нет. хотя бы бумагу и пластик в переработку сдают...