Мега

Торговый центр
  • Омск, Архитекторов бульвар, 35
  • Торговый центр Мега магазин Леруа Мерлен 100 м
Valery написала 2 отзыва об этом месте

Вообще редко отзывы пишу отрицательные, но сегодня меге второй уже пишу. Мой ребёнок Поскользнулся у вас на полу напротив рив гош и получил сотрясение мозга. Пока звонила в скорую подошёл охранник и сказал что у вас есть врач, проводил нас. Ваш доктор дала нам холодный компресс и заставляла писать отказ какой то вместо того чтобы оказать помощь и три раза раза она мне выговорила чтобы я написала отказ иначе её посадят. Мой ребёнок терял сознание, а ваш доктор не отпускал нас в больницу. Позорище, я так понимаю это чтобы у меня не было претензий к магазину и я не подала в суд. Отлично подкована юридически ваш доктор. Хвалю. За что собственно именно её посадят очень интересно, но спросить было некогда. Вместо помощи заставляла бумаги писать Ещё и в вдогонку мне кричала чтобы я бумаги подписала, когда мой ребёнок уже на руках в полубессознательном состоянии был,вместо того чтобы скорую вызвать и предложить помощь нормальную. Сотрясение мозга в больнице у ребёнка подтвердили.

9 комментариев

• Плохой день у вас какой-то

• Да

• пригласили по сути не помощь оказать, а перестраховаться заявлением. Почему не послали ее?

• Когда человек в шоковом состоянии не всегда делает правильные поступки, кроме того мне охранник сказал что медик окажет помощь , вот и пошла. Плохо ничего не сделали, но да, Вы правы, по сути была перестраховка с их стороны.

• Ужас, что творят!😡

• Их конечно можно понять, но когда ребёнку плохо а медик настаивает на каких то бумагах это странно по меньше мере, кроме того если бы это была больница и я там заполняла документы, а это просто магазин и просто медпункт, где помощь то в принципе квалифицированную невозможно оказать. Хорошо, что ушла быстро, ребёнок по дороге сознание терял несколько раз, если бы я сидела в меге, кто знает что было бы дальше. Неприятно это все.

• Валерия, добрый день,

Мы очень сожалеем о том, что ваш малыш получил травму и надеемся на его скорейшее выздоровление.

Мы уточнили информацию у нашего партнёра, оказывающего медицинские услуги. На смене находился медицинский сотрудник с большим стажем и опытом работы на скорой помощи и в МЕГЕ. Кабинет оказания первой медицинской помощи имеет все необходимые средства и лекарства для первой помощи пациенту до прибытия скорой помощи.

30 мая около 14:30 вы обратились в кабинет со своим сыном. Ребёнок был осмотрен, опрошен, была оказана первая медицинская помощь по стандарту (холод на место удара). Проверена неврологическая симптоматика (на момент осмотра отсутствовала). Как всегда в подобных случаях, была предложена госпитализация в стационар для исключения СГМ, вызов бригады СМП. Врач получил устный отказ от госпитализации, что, согласно законодательству, требует подписание документа об отказе, тем более, когда речь идёт о несовершеннолетнем ребёнке (цель документа - должное внимание к состоянию ребёнка и ответственность врача). К сожалению, требование законодательства было воспринято вами как личное желание врача, из-за чего получилось недопонимание.

Нам жаль, что возникла подобная ситуация и мы искренне желаем здоровья вашему ребёнку.

С уважением, ваша МЕГА.

• Знаете, вот все бы ничего, но ваш врач предложила мне вызвать скорую и сказала, что ждать полчаса я сказала что поеду своим ходом так как быстрее доберусь сама, кроме того я звонила в скорую перед тем как ваш охранник меня повел к доктору и сказал, что вызывать никого не нужно, по номеру 103 мне тоже сказали , чтобы я сама приехала, так как ждать скорую достаточно долго. Соответственно ваш доктор это понимала в полной мере.

А когда я увидела, что мой ребенок сидя у меня на руках в кабинете медпункта начинает терять сознание сказала вашему доктору что моему ребенку нужна срочная помощь, ваш доктор начала трясти бумагами чтобы я писала отказ. Я повторила , что моему ребенку нужна помощь. Доктор проигнорировала и настаивала на бумагах, соответственно я быстро покинула кабинет вашего доктора, которую, к сожалению интересовала только юридическая часть вопроса, а не здоровье пациента. По сути ждать скорую она меня отговорила, так как это долго и надо быстрее в больницу, а сама удерживала, в то время, когда я могла бы на 10 минут раньше уехать в больницу.

Посмотрите камеры и прошу принять к сведению, что когда ребенку требуется экстренная помощь абсолютно недопустимо требовать подписывать какие то бумаги. Я все понимаю и желание себя обезопасить и что есть разные родители, которые требуют слишком много, когда с их детьми что-то случается, но в моем конкретном случае считаю, что ваш доктор не прав на все 100%. Надо всегда в первую очередь действовать в интересах пациента, которому нужна помощь. Кроме того, если бы нам действительно оказали квалифицированную помощь я бы сама вернулась после больницы и написала бы все что требуется, а теперь не поеду, так как мой ребенок по дороге в стационар 4 раза терял сознание и считаю, что времени на бесполезное посещение вашего медпункта было упущено много. Теперь нам предстоит лечение и наблюдение специалистов.

• Да и знаете у меня в голове до сих пор не укладывается, как можно видя что ребенку плохо и его мать в стрессовом состоянии так спокойно и хладнокровно требовать заниматься какой то юридической частью вопроса. Вот если здраво поразмыслить, ждать скорую - 30 минут, подписывать бумаги с травмированным ребенком 10 минут и ехать на своей машине (до которой еще дойти минут 5 ) - 15 без учета пробок и поискать больницы. делайте выводы, дорабатывайте правила реагирования. Вот чисто по человечески желаю этот момент проработать, так Мега всегда была любимым местом отдыха и шоппинга, но теперь, конечно осадок неприятный останется надолго.