Здравствуйте, Владимир. Спасибо Вам за отзыв. За 30 лет многое изменилось не только в Омском аэропорту, но и в целом в авиационной отрасли. Бесплатная стоянка в течение 15 минут на платной парковке - это практика многих российских аэропортов. Помимо платной, у нас есть абсолютно бесплатная парковка. Она расположена максимально близко к терминалу А на облагороженной и охраняемой территории, рассчитана на 180 мест, полностью освещается и находится под видеонаблюдением. Схему расположения Вы можете увидеть на нашем сайте: http://oms.aero/avtomobilnaya-pa... Смело приезжайте заранее. Думаем, наличие бесплатной парковки, да к тому же в такой близости к аэровокзалу, заслуживает жирного плюса :)
Если Вы были провожающим, то не попали на второй этаж в стерильную зону, где есть еще 300 посадочных мест. Автоматы по продаже воды и кофе все в рабочем состоянии, специалисты обслуживают их ежедневно.
Рекламные щиты все размещены на стенах, пассажирам никак не мешают. Если вы имели в виду павильоны с сувенирной продукцией, то это сделано как раз для пассажиров, и поверьте нашему опыту, пользуются большой популярностью. Наценки на продукцию в торговых точках касаются не только нас и даже не только российских аэропортов – эта практика носит повсеместный характер, а значит распространена во всех аэропортах мира.
Мало кто задумывается о том, что мы не имеем отношения к ценообразованию на товары, продаваемые на территории аэровокзала. Наша задача – предоставить площадь для аренды. Задача арендатора – регулировать отпускную цену на реализуемую продукцию исходя из рыночных условий и маркетинговой стратегии: чем выше спрос, тем выше цена. Мы со своей стороны постоянно следим за качеством продукции, продаваемой на нашей территории, и проводим мониторинг качества оказываемых услуг.