Monro

Магазин обуви и аксессуаров
  • Омск, улица Масленникова, 9 — 1 этаж
  • Ленинградская пл. 260 м

Отзыв будет не о качестве обуви (потому что покупала кеды по скидке за 450 рублей), а об обслуживании. Мне кажется, что в обувных магазинах оно стало уж слишком навязчивым.

Пришла в филиал за моделью определённого размера и точно знала, что она в магазине есть, по залу в поисках не бродила. Нуждалась только в том, чтобы мне вынесли мой размер и пробили покупку.

Пока на складе искали обувь, а я ждала, консультант два раза "ненавязчиво" предложила мне носки по акции. Причём во второй раз она их сняла со стенда и почти помахивала ими у меня перед лицом. Наверное подумала, что я глуховата и не расслышала, что на них акция.

Принесли мне кеды. Примеряю, и краем глаза замечаю, что продавщица принесла сопутствующие товары, которым место на кассе. Пока я обувала кроссы, в которых пришла, продавщица нависла надо мной и стала советовать мне пропитку для обуви. Я понимаю, что она работает и для текстиля, но мне она была не нужна. Так же, как и крем для обуви или губка. Я всё-таки хотела купить кеды, зачем к ним крем? Об этом пришлось сказать дважды.

Кеды подошли, я попросила их пробить. Продавщица повела меня на кассу, но не на ближайшую, а на ту, которая в отделе колготок, и там стала мне предлагать ассортимент из этого отдела. Тут моё терпение лопнуло и я попросила просто пробить покупку. За кассой, кроме пакетика, мне попытались втюхать влажные салфетки для обуви. За 29 рублей всего лишь. Пофиг, на то, что мне это не нужно, что это лишний мусор.

Вместо 10 минут я пробыла в магазине раза в два дольше, была вынуждена отбиваться от навязчивых предложений и неловких уговоров купить "ну хоть что-нибудь ещё". Такой подход отбивает желание возвращаться. Я понимаю, что от продаж зависит зарплата. Но блин, неужели сложно научиться отличать клиентов, которые готовы на дополнительные покупки от тех, кому нужно только то, за чем они пришли?

Претензия даже не к продавщице, которая обязана проговаривать все речевые формулы, а к управляющим, которые всё это придумали. Почему из-за ваших скриптов кто-то должен тратить своё время и отбиваться от навязчивых предложений?

Такая фигня не только в Монро, но и в Кари. Там вообще, пока про все акции на кассе не выслушаешь, не уйдёшь. Даже если ты пришла за следочками. Очереди, как за дефицитом.

Upd: купленные мужу кеды разползлись спустя 2 недели носки. Мои ещё дюжат. Единственный плюс - оформили возврат без звука.

• О дааа,кари-это жесть!!

• Уважаемая Дарья спасибо вам за то, что оставили отзыв о нашем обслуживание !Нам хочется принести извинения ,что работа продавца вам показалась навязчивой . Благодаря вам мы становимся лучше!