+4 фотографии
Здравствуйте! Ну что сказать на этот раз. Это не первый (на данный момент третий) и не последний (еще минимум два) натяжной потолок, сделанный в нашем доме фирмой "Натяжноff" (Люкс-Потолок). Как я уже "отзывался" ниже, наш с супругой выбор пал на эту компанию не без участия коллег по работе. Выбор фактуры потолка и рисунка был проделан еще на этапе заключения договора на потолок в спальню (матовый-мозаика). Менеджер (Татьяна Александровна) предоставила нам доступ к хранилищу рисунков из которого нам предстояло сделать непростой выбор. Для детской комнаты мы решили выбрать что-то воздушное, легкое и да, как ни банально, это небо с облаками. Итак, на лаковую основу мы заказали фотопечать, которая производится на единственном в Омске УФ-принтере последнего поколения. Мы исходили из того, что этот потолок будет размещен в детской комнате, следовательно, он должен быть экологичным.
Небольшой экскурс в историю "Нанесение изображения на поверхность осуществляется методом ультрафиолетовой печати, или УФ-печати. Основные преимущества данного метода в том, что это самый экологически чистый на сегодняшний день вид печати. Этот метод печати наиболее точно передает цвет исходного файла, сохраняя яркость красок. Изделия, созданные с помощью ультрафиолетовой печати, устойчивы к механическим воздействиям — их можно мыть, в том числе с использованием чистящих средств. Кроме того, краски, нанесенные на поверхность при ультрафиолетовой печати, мгновенно полимеризуются и не выгорают в течение более чем 25 лет."
На фото ниже видно, что получилось в итоге. Долго думали, какое сделать освещение в комнате. Я предложил сделать точечную подсветку символом бесконечности (видимо, дает о себе знать инженерная профессия) думаю, что получилось очень неплохо.
Что касается запаха, запах есть при монтаже любого потолка (особенно глянцевого), но он выветривается в течении двух-трех дней, поэтому я за это не беспокоюсь.
Общая оценка: качеством работы довольны, УФ-печать потрясающе выглядит, светильники вписались идеально, комната преобразилась в лучшую сторону.
Сынуля (2 года и 2 месяца), для которого собственно и заказывали потолок, оценил работу и потолок с криками "УААААА".
Номер заказа 8971, дата монтажа 18.03.2017.
PS. Огромное спасибо компании за то, что существуете на рынке, менеджеру Татьяне Александровне за помощь в выборе рисунка и подборе светильников, точной разметки положения светильников, а также своевременному звонку-предупреждению о смене ламп и за хорошее отношению к клиентам, ну и конечно монтажникам, бригаде №3 (Владимиру и Александру) за качественно выполненную аккуратную работу и абсолютный позитив.
Добрый день! Большое спасибо за хорошую оценку и обстоятельность Вашего отзыва! Единственное- мы обычно не говорим людям о том, что в большинстве случаев запах полностью исчезает за пару дней, а обозначаем срок в неделю. Это связано с тем, что у самих людей разная чувствительность к запахам. Одно и то же полотно, с одного и того же рулона для кого-то уже через день не имеет запаха, а кто-то и через пять дней его заметит. Насчет того, что краски не выгорают 25 лет- это некоторое упрощение- краски начинают блекнуть, выгорать, тускнеть сразу же. Это очень медленный и плавный процесс. Более всего- под действием ультрофиолета. Другое дело, что чернила УФ имеют гарантийную стойкость к выцветанию в 2- 2,5 раза большую, чем эко-сольвентные чернила, они сохраняют яркость красок дольше. На открытом солнце этот срок всего лишь несколько лет, в помещении- десятилетия, поэтому надеюсь, и через 30 лет рисунок будет Вас радовать. Рекомендую только не использовать в люстре люминисцентные лампы- они имеют в своем спектре УФ-составяющую. Еще раз спасибо, Александр, за хорошие отзывы и за фото! К сожалению, кроме Вашего, отзывов с фото у нас еще не было.