Ниточка

Универсальный магазин
  • Омск, улица 70 лет Октября, 12 к1 — 1 этаж
  • Дмитриева 180 м

Добрый день!

Посетила сегодня магазин "Ниточка".

Искала пряжу, выбор неплохой. Но вот обслуживание оставляет желать лучшего.

Сотрудница на кассе сидела с недовольным лицом, т. к. у неё не оказалось сдачи, и терминал по приёму карт не работал!

Добрый день!

Посетила сегодня магазин "Ниточка".

Искала пряжу, выбор неплохой. Но вот обслуживание оставляет желать лучшего.

"Продавец обязан иметь или обеспечить сдачу в любое время работы магазина, в том количестве, которое необходимо для расчета с покупателями. Согласно письму Минфина России от 30 августа 1993 г. N 104 о правилах эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, "руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами «в количестве, необходимом для расчетов с покупателями» (ст. 426, 445 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

На мою просьбу найти все таки размен и обеспечить меня сдачей, кассир раздраженно ответила: "Я не наберу столько!"

В итоге оплата была произведена по карте на второй кассе, но вот чек кассир мне чуть ли не швырнула.

Рекомендовать данный магазин не стану.

Благодарим Вас за отзыв!

• Очень странно, потому что сегодня без всяких проблем и очень вежливо меня перенаправили на вторую кассу именно из-за терминала

• Благодарим Вас за отзыв!

• В настоящее время, по обновленным правилам, продавец обязан рассчитать и дать сдачу, но при отстутствии размена должен предоставить альтернативу расчета, т.е. расчет через терминал. Скоро обяжут в каждой торговой точке, даже самой захудалой, иметь терминал для безналичного расчета.

• Здравствуйте, Елизавета. Мы обязательно просмотрим камеры и послушаем аудиозапись. Оплату по терминалу с Вас взяли без очереди на другой кассе. К сожалею, работал только один терминал и починить второй не было возможности. Сейчас все терминалы работают в полном обьеме.