Добрый день!
Посетила сегодня магазин "Ниточка".
Искала пряжу, выбор неплохой. Но вот обслуживание оставляет желать лучшего.
Сотрудница на кассе сидела с недовольным лицом, т. к. у неё не оказалось сдачи, и терминал по приёму карт не работал!
Добрый день!
Посетила сегодня магазин "Ниточка".
Искала пряжу, выбор неплохой. Но вот обслуживание оставляет желать лучшего.
"Продавец обязан иметь или обеспечить сдачу в любое время работы магазина, в том количестве, которое необходимо для расчета с покупателями. Согласно письму Минфина России от 30 августа 1993 г. N 104 о правилах эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, "руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами «в количестве, необходимом для расчетов с покупателями» (ст. 426, 445 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
На мою просьбу найти все таки размен и обеспечить меня сдачей, кассир раздраженно ответила: "Я не наберу столько!"
В итоге оплата была произведена по карте на второй кассе, но вот чек кассир мне чуть ли не швырнула.
Рекомендовать данный магазин не стану.
Благодарим Вас за отзыв!
Очень странно, потому что сегодня без всяких проблем и очень вежливо меня перенаправили на вторую кассу именно из-за терминала
Благодарим Вас за отзыв!
В настоящее время, по обновленным правилам, продавец обязан рассчитать и дать сдачу, но при отстутствии размена должен предоставить альтернативу расчета, т.е. расчет через терминал. Скоро обяжут в каждой торговой точке, даже самой захудалой, иметь терминал для безналичного расчета.
Здравствуйте, Елизавета. Мы обязательно просмотрим камеры и послушаем аудиозапись. Оплату по терминалу с Вас взяли без очереди на другой кассе. К сожалею, работал только один терминал и починить второй не было возможности. Сейчас все терминалы работают в полном обьеме.