Последнее время ребёнок просто бредит паркуром. Ну и батутами, т.к. там можно научиться делать сальто вперед-назад. Вниз-вверх-вбок, короче, во всех направлениях нашего 3D-пространства. Вот и сегодня, наплевав на все мои очень важные и срочные планы, наследник потащил меня на батуты. Парень настаивал на поездке в Континент (где успешно освоил сальто вперёд на персональной тренировке), я же убедила его пойти в Рубин. Вроде бы те же Облака, но в пешей доступности. Пошли с утра, в надежде, что народу будет немного (ведь нормальные люди спят по утрам в воскресенье).
...
Пришли, оплатили, разулись-разделись в шкафчике. Парень-инструктор провёл разминку, объяснил правила и выпустил по времени ребенка на батуты. Честно, я в правила не особо вслушивалась. Сын здесь не впервые и я понадеялась, что он и так всё знает. Но, как оказалось, не всё. В один момент чуть не произошло столкновение с девочкой, одновременно прыгнувшей с батута на подушку. Тут же выбежала с верхнего этажа девушка-инструктор и в красках объяснила сыну, что он был не прав. Я не слышала, что конкретно она сказала, но судя по резким движениям руками и через некоторое время разрыдавшемуся ребёнку - это было сказано не очень корректно. К чести девушки отмечу, что позже она подошла и поинтересовалась, что произошло и почему ребёнок расстроен. Когда я спросила, почему же девочке ничего сказано не было, она рассказала, в чем суть правил. Тут стало ясно, что да, именно мой ребёнок в этой ситуации был не прав, т.к. прыгал на подушку не с того батута. Но почему он тогда отпрыгал полчаса - в том числе и неоднократно именно с этого батута - и ни единого замечания высказано не было? В итоге прыгательное настроение было похерено, дальше продолжать сыну не захотелось. Ушли заедать страдания попкорном.
...
PS: если бы сын был зарегистрирован на Фламп.Дети, то, поверьте, отзыв о вас заканчивался бы фразой "...СУДА БОЛШЕ НЕ НАГОЙ"(орфография автора сохранена). Что ж, придётся ездить в Континент.
PPS: не заметила объявления, но хочу уточнить - с какого возраста пускают детей на батуты? За время нашего пребывания зашла парочка тех, у кого однозначно стоило потребовать свидетельство о рождении. Ну или хотя бы прививочный сертификат. Они слишком молодо выглядели и слишком хаотично передвигались. Да и вообще им было абсолютно фиолетово на все правила, они бегали по батутам, не обращая внимания на то, прыгает там кто-то или нет. А мне ли вам объяснять, что это тоже может быть опасно?
PPPS: я ни в коей мере не снимаю ответственности с себя и своего ребёнка за недослушанные правила. Но, хотелось бы, чтобы сотрудники вели себя более лояльно и подбирали выражения по отношению к детям. И внимательнее следили за соблюдением правил батутного парка.