Ох, как же у меня подгорает от того, что сделали с омской крепостью.
Духа времени - НОЛЬ.
Обозный сарай - новострой с пластиковыми окнами и вечно проваливающейся плиткой вокруг.
Артиллерийский цейхгауз - заходишь как в офис: подвесной потолок армстронг (привет из 90-х), на полу светлая плитка, как в любой госконторе и бежевенькие же стены.
И так...
Ох, как же у меня подгорает от того, что сделали с омской крепостью.
Духа времени - НОЛЬ.
И так можно проехаться по абсолютно любому зданию. Даже тобольские ворота, которые единственные оригинальные, и те разукрсили бежевеньким и накрыли красным профнастилом.
Смешные молодые клены, которые будут еще много лет расти до нормального размера.
Тротуарная плитка эта опять же, будто кроме асфальта и плитки не сущетвует покрытий.
Как же можно было так сделать? 21 век, весь мир старается сохранить историческое очаровние архитектуры. Использовать максимально близкие материалы для реставрации, а где-то и сохранить следы старения. Ездят же все эти чиновники, в том числе за госсчет, на всякие обмены опытом. А в Омске всё ещё городят евроремонт. Это какой-то незакрыйтый гештальт из 90-х?
Здравствуйте, Ginger, мы благодарим Вас за отзыв и Ваше неравнодушие. Сохранность исторического облика города очень важна, как для изучения своей истории омичами, так и для привлечения в наш город туристов.
Автономное учреждение города Омска "Омская крепость", на странице которой опубликован Ваш отзыв, имеет опосредованное отношение к проведенной реконструкции, и работает в условиях, предоставленных муниципалитетом.
В то же время, мы прикладываем максимум усилий для формирования региональной самоидентичности и развитию интереса к истории города. Организуем интерактивные экскурсии и мастер-классы, военно-исторические фестивали, совместно с главным режиссером ТЮЗа реализуем семейный театральный проект "Кочевой театр".
Будем рады пригласить Вас на наши мероприятия, для того, чтобы Вы могли составить свое мнение и о другой, не менее важной стороне Омской крепости, и дополнить свой отзыв. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения.
С уважением, маркетолог АУ г. Омска "Омская крепость, Федорова Евгения.
Ну думаю по смете-то прошло все, как надо
почти наверняка на эти деньги можно было бы сделать нормально. Эх.
Да сколько уже зданий изуродовали. Сибади, политех туда же, обклеили керамогранитом за копейки и будьте любезны. Вроде на любинском неплохо, но начерта было ставить стеклопакеты в эти здания? Отвратительно
скоро, видимо, попрощаемся и с окнами в доме Печокас. :(
С уважением, маркетолог АУ г. Омска "Омская крепость, Федорова Евгения.