• Омск, Тютчева, 1 — 1 этаж
  • Санаторий Омский 480 м

Никогда в жизни, никогда, не связывайтесь с ОмКС!

Никогда в жизни, никогда, не связывайтесь с ОмКС!

В связи с переездом в этот замечательный город, решили путем СЪЕМА квартир выбрать для себя самый оптимальный район. Сняли, единственный провайдер, с которым было возможно заключение договора и оказался вот этот. Позвонила, консультируюсь, говорю - девушка, нам всего на пару месяцев, может меньше. Девушка тараторила что есть мОчи, приводила кучу доводов, что они прекрасные и самые лучшие и что за копеечную плату в месяц мы можем получить нереальный интернет, просто самый чудесный, что оборудование предоставляют бесплатно, а расторгнуть договор я могу по щелчку пальца(просто позвонив, оставив заявку). Спрашиваю, есть ли обязательные пункты о которых я должна знать? Нет, отвечает оператор и мы прощаемся.

День Х. Приезжает бригада по установке. Присоединили роутер, подключили(кабель уже был протянут куда нужно и без них гораздо раньше). Вытащили бумажки, ПЕРЕВЕРНУЛИ сами туда, где нужно расписаться, на мои претензии о том, что я должна знать что подписываю - уверили, мол, "Девушка, да ну что там, просто банальная ерунда, у нас столько заказов, время отнимите наше, читая 50 листов мелким шрифтом". Ладненько. Расписалась, отпустила.

К слову, интернет- я еще хуже в своей короткой 19-ти летней судьбе и не встречала. Наш местный "ВайнахТелеком" - вообще цветы прекрасной магнолии!

Перейдем к ягодкам. Ядовитым! Присмотрели квартирку, съезжаем с этой, пора расторгнуть договор. Я по убеждениям милой девушки оператора надеюсь на то, что мой щелчок пальцами все разрешит, ага, разбежалась, не разбейся по дороге.

Звоню, говорю о желании расторжения. Зовут в главный офис-приедь, реши там. Еду. Встречает меня девушка с прекрасными белокурыми волосами средней длинны, выслушав, приняв заявку, говорит - 3200( или 2300, или что-то в том роде). Секунду, барышня, за что? И тут я узнаю, что в случае использования услуг провайдера менее, чем 12 месяцев -я должна заплатить неустойку)) Представляете, вот прикол. Заявляю ей, что я не была об этом проинформирована оператором, хотя задавала ей наводящие вопросы, что бригада установщиков буквально выхватывала у меня договор(Тут моя вина, что не прочла). На что она мне заявляет "ВАС НЕ МОГЛИ НЕ ПРОИНФОРМИРОВАТЬ" - это после обвинений о том, что они таким образом наживаются на людях, навязав свои услуги, предоставив некачественный, нестабильный интернет. Естественно, никто не будет ждать год, чтоб просто не отдать эти несчастные 2-3т.р. В наше время - это не большая сумма, но почему умалчивают? С каждого взять - очень даже прилично выйдет.

При ней, достаю телефон и делаю заявку. Мне перезванивает оператор, я задаю вопросы, прошу консультации и о чудо. Мне опять не сказали о неустойке. Не гордая. Спрашиваю сама у девушки об этом, высказываю недовольство, что в очередной раз не проинформирована о важной составляющей. Услышав это, не поверите, девушка кладет трубку))

Девушка в офисе продолжает настаивать "ВЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ, Я НЕ ЗНАЮ КАКИЕ У ВАС ПРИЧИНЫ, ПЛАТИТЕ И ТОГДА РАСТОРГНЕМ!". "АХ НЕ ХОТИТЕ? ТОГДА ПЛАТИТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНО, И ЭТО НЕ ХОТИТЕ...НУ ТОГДА МЫ НА ВАС В СУД ПОДАДИМ-ЗАПЛАТИТЕ БОЛЬШЕ". прекрасно. и тут уже, дорогие друзья, дело принципа.

Закончилось все тем, что все же я вышла на вышестоящего человека, который мне деликатно предложил принести расторженный контракт аренды помещения. И на этом все.

Самое интересное из этой ситуации:

1)Почему вы не информируете людей о таком важном условии?

2)При возникновении проблемы у абонента, сотрудники не пытаются ее решить, а пытаются скорее забрать денежку и отправить человека.

3)Постоянно нестабильный, слабый интернет. Но это ерунда. Хорошо, что показывал хорошо никелодион, за это ставлю 1 балл.

Добрый день. Очень жаль, что у вас осталось такое мнение о нашей организации.

Написали вам в личные сообщения крайне важные для проведения внутреннего расследования вопросы.

Спасибо.

11 комментариев

• Мы тоже столкнулись с такой проблемой, как-то раньше доверяла людям, долго с ними потом воевали. Вывод: не верь никому и читай все, что подписываешь

• да, Вы правы.. Даже интересно, сколько всего обманутых людей, которые в таком положении.. и что самое интересное - в офисе не пытаются помочь, не просят принести расторженный контракт)) Плати и все

• Читать, читать и еще раз читать каждую бумажку, что подписываете!!! В наше время только так и никак иначе! Обманут, ****ут, а в глазки будут смотреть как котик из "Шрека".

• Мое упущение, сама виновата, и не поспорю. Но в наглую доказывать о том, что меня просто не могли об этом не проинформировать, а потом тут же повторить ситуацию - нонсенс🤷‍♀️

• )))) Это у них в порядке вещей! Привыкайте к реальности) Для них Вы - только деньги! Которые ходят) У меня была ситуация, что мне пришло извещение от Омских о том, что я не плачу за подключение в доме, в котором я никогда не жил)! Пришло письмо что будут обращаться в суд! Типа - мы с Вас последнюю рубашку снимем)! А я такой- ой, боюсь, боюсь))) Говорю - Вы мне договор то покажите, где моя подпись? После этого тишина! Видимо неустойка у них - вот и решили в дурочка сыграть)

• такой «порядок вещей» поражает, на самом деле.. Очень печально, что ради каких-то 2т идут на конфликты длинной в пару часов, обман и оскорбления. Не понимаю, живу тут меньше полугода, вроде и не мало, а встречаю в общей сложности вот таких, которые хотят на чем-то, да нажиться.

• Город Омск давно "загнивает"... Теперь здесь деньги делаются в основном на обмане... И да, я пессимист) За 2 000 в Омске готовы будут глотку перегрызть...

• Мы тоже наступали на эти грабли. Когда сняли квартиру хозяйка сама изъявила желание установить кабельное этой "конторки". Она у них в офисе оставила свои данные,чтоб заключили договор на нее. Но при установки в квартире взяли наши данные ссылаясь не понятно на что. И сказали,что это ни как не отразиться на вас. Ну ну. Когда надо было съехать с квартиры мы пришли в их офис на что они пожали плечами и сказали выплатить неустойку по договору. Иначе договор расторгнуть не могут. При переезде на новое место жительства не было(и слава Богу) этого провайдера. И нам не пришлось платить за это оборудование (или что там) т.к. они не могут установить его на новом месте. И поэтому им пришлось переоформить договор на хозяйку квартиры. А с нами расторгнуть.

• Нам никакого переоформления, перемещения оборудования на новое место предложено и не было😂 я б и не согласилась ни за какие конфеты)

Мне просто заявили лоб -«ПЛОТИ ДЕВОЧКА, ИНАЧЕ ТЕБЯ ЖДУТ НЕПРИЯТНОСТИ»

• А мы этим и воспользовались,что они не могут перенести оборудование. А так наверно пришлось бы платить. Мы пытались просто блокировать на время,но они отказались. Короче лохотрон. Разными обманными действиями разводят потребителя.

• Добрый день. Очень жаль, что у вас осталось такое мнение о нашей организации.

Спасибо.