Хочу поделиться своей историей родов в 1-м роддоме в январе 2015 г. Срок у меня выпадал на новогодние праздники, и я очень боялась историй про "празднующих" врачей, коими кишат интернет и телевидение и пугают друг друга подружки...Т.к. у меня были осложнения с отеками, меня ложили туда на сохранение, и с условиями я была знакома. Поэтому решила довериться судьбе и не мучаться с выбором. где рожать и кому платить. т.к. деньги вроде были, но про врачей я все равно ничего не знала, никто был не знаком, поэтому решила так: если рожаться будет хорошо, то хорошо, а если плохо-вряд ли вина врача, скорее дело во мне, а деньги вложу в ребенка...Так вот на новый год я ушла домой, написав отказ лежать, тк признаков родов не было. Все было спокойно, а 7 января утром вроде как что-то почувствовала. Спокойно дома собралась, у меня было желание большую часть схваток провести дома, а не в приемнике. Но как-то особенно ничего и не чувствовала))) Приехали с мужем сами на своей машине (я посчитала, что скорая кому-то сейчас может быть нужнее, чем мне), двери были заперты, но нам тут же ответили по "домофону". Сразу же приняли, осмотрели, правда, вынесли вердикт, что я не рожаю))) хотя не буду утверждать, может и не рожала на тот момент, но почему-то мне так почувствовалось. В приемном были очень приятные женщины, как-то мне повезло, неприятных ни разу не видела, из неприятного-только кровь неаккуратно больно и с синяками берут. Определили в обычное дородовое, тк я уже приехала, да срок доношен. Я выбирала для себя платную палату, тк у меня очень болела спина, а там матрас чуть помягче, да и храпеть я беременная начала, было стыдно мешать девочкам спать, поэтому предпочла лежать одна. А к вечеру мне "становилось все веселее", уже ни сидеть ни лежать не могла, но я все еще думала, что не рожаю))) тк была одна в палате, то ходила потихоньку туда-сюда, в принципе, очень рада этому оказалась впоследствии, я терпеливая, все основное сама перенесла, никто меня не дергал и не торопил. Потом уже часов в 8-9 вечера подошла к сестре на посту, мол, "я точно не рожаю?" Тут же вызвали врача, меня осмотрели, оказалось, рожаю))) Перевели в родовую палату. Наверное, если бы я раньше подошла, то раньше бы перевели, но я же терпеливая))) Акушерка представилась, очень вежливая, систему очень хорошо уколола. Я вообще в восторге осталась от того, как там системы колят. Мне 30 лет, у меня всегда были страшные синяки от уколов в вену, а тут-ни разу, хотя пока лежала, кололи раз 20 точно и сестры менялись, но у всех руки были золотые!!! Так вот, постоянно в родах делали КТГ, наблюдали, я родила к 12 ночи сама без стимуляции и разрезов. Пока рожала любовалась красотой акушерки (уж очень красивой мне показалась Карина Айрапетян!), а рожала я дочку и думала, пусть она получится такой же красивой))) бригада врачей была дежурная, к какой попала-к такой попала, осталась очень довольна. Врач Куклина Лариса Владимировна. Никто на меня не кричал, говорили, как дышать и тужиться, были просто рядом, подбадривали. Уже после у меня было небольшое кровотечение-от меня не отходили, постоянно наблюдали. Потом передали в послеродовое, дежурная в эту ночь Людмила Владимировна постоянно ко мне заходила, сама принесла попить, укрывала меня. Проследила, чтобы я утром сама встала и походила. Дочку мне принесли после обхода, когда убедились, что со мной все в порядке. Я лежала в платной "одиночке" мать и дитя. К нам в гости пускали папу, можно было и других родственников. Показали, как ухаживать за ребенком, пеленки чистые были в избытке, смесь ребенку сами предлагали приходили, давали, сколько нужно. Брать надо обязательно! тк сначала молока очень мало и малыш плачет, а ты сморишь и не знаешь почему (у меня первый ребенок). Условия зимой были хорошие, все чисто, все моют, убирают постоянно мусор, в палатах холодильники, в платных+чайник, микроволновка и телевизор. Было очень тепло, даже жарко. Конечно, можно, искать минусы-не новая душевая, течет унитаз, не работает замок в туалете, не достаточно мягко спать и не достаточно вкусно есть, но можно было из дома и подушку и свою еду, никто не отбирал и жалобы на посту принимали и слесарь тут же приходил)) Почти все были с техникой-фены, планшеты, ноутбуки, желательно было это убирать на обход. Я сама работала постоянно, меня пару раз заставали за ноутбуком. но ничего не сказали. Единственное, в приемном попросили снять все украшения (серьги, пирсинг, цепочки), да все правильно, конечно, вдруг наркоз или что-еще. Но внутри почти все роженицы в украшениях, кому-то передают в передачке, кто-то сразу сам из дома в вещи прячет. Пока мне муж пирсинг передал, у меня нос зарос))) так что прячьте дома с собой сразу)))) Выписали нас на 4-й день, предупредив заранее (за день).
Вот, пожалуй, и вся история.
Итоги:
-по месту: очень чистый уютный хорошо медицински-оснащенный центр,
-по людям: грамотные люди, вежливые, с руками!!! да, некоторые резковаты и не уделяют столько внимания, сколько бы хотелось, но со всеми бывает, может, и я им не очень понравилась)))
-по ситуации: в рождество все были трезвыми, дежурная бригада была для меня просто замечательной, в приемнике не было никаких заморочек.
Я осталась очень благодарна всем-всем, кто возился со мной и моей доченькой! Огромное Вам человеческое спасибо за мою девочку, за меня, и за то, что в наше непростое время сохранили во мне веру во Врача и, особенно, в Человека!
Добрый день! Вот что то подобное и я бы написала! Рожала тут 2 раза, первого сыночка в 2012 году, второго 2 недели назад)) по стечению обстоятельств роды принимала та же врач!) я была так рада. Владимирова Марина Павловна, золотой человек. Тоже лежала в отдельной палате, единственный синус - было холодно, прям до дрожи. Я сама тепло люблю и было не комфортно. Но теплый халат помог. В общем, роддом замечательный, всем его советую.