• Омск, Кемеровская, 1
  • Сибзавод 600 м

Пришла я в свою деревенскую поликлинику, сдать кровушку на анализ. А мне и говорят - не можем сделать, не имеем права, ты прикреплена к другой поликлинике. А согласия я не давала. В ГП1 никогда не была. Но прикол основной в том, что это второй раз за год. И опять ГП1.

В долгу я не осталась, инициировала проверку по фактам в Минздраве, Фонде ОМС и Росдравнадзоре. Написала письмо счастья в ГП1. Не среагируют - будет им и прокурорская проверка, и суд. По факту, оставили они меня на месяц без медицинской помощи и бесплатных лекарств, инвалидность их не сильно волнует. Месяц теперь уйдет на прикрепление обратно. В прошлом месяце всё было нормально. В страховой компании узнала, что я у них 4 года на обслуживании, регулярно обследуют и принимает врач. Какой только?

Замечательная картина - кража персональных данных, мошенничество, оставление без медицинской помощи

7 комментариев

• Это еще что... Моя мама при проживании на протяжении 7 лет в одном регионе, где и наблюдалась, прикрепившись, в ведомственной поликлиннике (место работы), оказывается, всё это время регулярно "проходила диспансеризацию, посещала узких специалистов и получала лечение" в поликлинике по месту прописки (соседний регион), откуда мама открепилась 7,5 лет назад. Расстояние между двумя поликлиниками 6 часов езды на поезде. В поликлинике по месту своей прописки всё эти 7 лет мама не появлялась ни разу!) Узнали обо всем случайно на портале Госуслуги.

• Надо зарегистрироваться на «Госуслугах». Коллеги тоже проходят регулярные осмотры и диспансеризацию, хотя в больницы принципиально не ходят. Во чудят-то медики у нас! Вернее, крутятся как могут.

• Я просмотрела. Нашла. Но тут открепление. Я теперь не могу лекарства выписать жизненноважные(

• В упор не вижу страницу прикрепления к медицинской организации с "Госуслуг".

• Зарегистрируйтесь на регистратура-онлайн. Там видны все посещения, у меня их там ооочень много, которых в принципе быть не могло ))

• Завтра поеду в страховую. Пригласили писать заявление для экономической экспертизы услуг. Как оказалось, я в этой поликлинике, в которой в жизни не была, 4 года каким-то чудом обслуживаюсь.

• Я её прикрепила, но она "ушла" в общие картинки.