С 6 лет наблюдаюсь в ФМБА России. Сейчас мне 23. Меня во всем устраивает поликлиника. С обычной городской не сравнится.
Помимо основного корпуса, была в отделениях физиотерапии и гинекологии.
Помимо основного корпуса, была в отделениях физиотерапии и гинекологии.
Здравствуйте. В этой поликлинике уже много лет наблюдается вся моя семья, начиная с бабушки и дедушки, которые были водниками. Наблюдался отец, пока был жив. Наблюдается мама, которой уже под восемьдесят лет. По месту жительства относимся к четвертому участку, терапевт Туморина. У меня вопрос к заведующей поликлиникой: Людмила Алексеевна, вы зачем подписи собирали от людей в защиту своего центра? Мы зачем пикеты устраивали, отстаивая вас??? Для того чтобы вы лечили людей или занимались очковтирательством? Или для того, чтобы такие как Туморина, основательно окопавшаяся у вас, своей стабильной зарплаты не лишились? Мама совсем недавно проходила так называемую бесплатную диспансеризацию. А по мне, так это просто фарс какой-то... Как можно сказать пожилому человеку с больным сердцем (лежала в стационаре, предлагали ставить кардиостимулятор), с больной печенью, больным желудком (ФГС на прошлых обследованиях выявила полипы и язвочки), больными суставами и сосудами ног (все вены торчат наружу), так что уже передвигается с трудом, - как можно такому человеку после анализа крови и мочи заявить, что он здоров?? Зачем такая диспансеризация?? Чтобы галочку поставить? Или это врач такой некомпетентный?? Или всё дело в том, что диспансеризация бесплатная? Не интересно, да? Бесплатно-то... Несколько лет назад мой отец тяжело умирал от рака. Чтобы получить наркотические обезболивающие, каждую неделю приходилось ходить к Тумориной и ставить необходимую печать. А для того, чтобы не стоять для этого в многочасовой очереди, потому что врач чаще бегала по разным кабинетам, чем принимала пациентов - так вот для того, чтобы за полминуты она "шлёпнула" свою печать на справку, приходилось что-нибудь нести с собой в кармане. Нет, не деньги, конечно, но шоколадки, конфетки... Заходишь в кабинет, а там уже смотрят, несёшь ты с собой что-нибудь или нет... Однажды мама пришла туда с конфетами, а в ответ услышала: " Опять конфеты, хоть бы кто-нибудь мясо принес!" К следующему разу мы приготовили уже другие дары, не сладости... Мне обидно за маму! За других пожилых людей! Они ведь помалкивают, боятся что-то возразить, а многие и не знают как это сделать, кому жаловаться. Вот и жалуются друг другу, да своим родственникам... А уж сколько на нашем участке жалоб на Туморину и разговоров про её "персональное кладбище" - и не сосчитать. Может быть есть смысл иногда проводить опрос пациентов, хотя бы анонимный, на качество обслуживания? Возможно тогда что-нибудь изменится. Как Вы думаете, Людмила Алексеевна?
указано, что поликлиника работает до 20.00, но вот с 19.00 до 20.00 дозвониться до регистратуры не реально, просто никто не берёт трубку, отзывы начальство не читает, всем плевать вот как то так.
Обратилась в детскую поликлинику с заявлением о прикреплении ребенка, так как после компрессионного перелома ребенок на каникулах находится у бабушки и нуждается в реабилитации-массаж, физио, ЛФК. Я сама не имею возможности возить ребенка в рабочее время в поликлинику по месту жительства ( 7 остановок от дома), а бабушка живет около поликлиники. Заведующая, Чаплышкина Лилия Александровна, сразу ответила отказом, но заявление приняла, через 2 недели. сообщили,что директор принял отрицательное решение по прикреплению ребенка, хотя в канцелярии мне объяснили, что такие решения сразу отдаются на рассмотрение заведующей детской поликлиникой. Когда заведующая увидела фамилию ребенка, сказала мне- "У вас же бабушка педиатр". Да, была педиатром, все жизнь работала с деться, а выходит, что даже не заслужила уважения и того, чтобы ее внучка могла получать мед . помощь по месту жительства. Бабушка-педиатр массаж ребенку не сделает и магнитотерапию не проведет. Смешно. Заведующая, а человеческого ничего нет.
Не хватает слов возмущения от такого отношения к людям. Наплевательского, циничного. Советую не обращаться к врачам без души.
На сайте написано что шоферская медкомиссия работает до 15:30. Приехал в 15:00, в регистратуре сказали: "вы опаздали на 0,000001 секунды, мы после трёх не оформляем, приходите завтра". К чёрту!
14:00
14:00