Пятый театр

Драматический театр
  • Омск, улица Красный Путь, 153
  • Дворец творчества 350 м

Для тех, кто любит театр, всегда найдутся постановки по вкусу!

Для тех, кто любит театр, всегда найдутся постановки по вкусу!

Было время когда я ходила в театр ооооочень часто и в итоге посмотрела все спектакли, которые показывали тут. Далее как-то плавно переключилась на другие театры или альтернативное времяпрепровождение и не появлялась в "пятом" порядка пяти лет. Относительно недавно подруги позвали на "Берегиню", сходила с радостью и увидела что появилось очень много свежих постановок. Ну, что ж, на один после "Берегини" уже сходила, в планах поход еще как минимум на шесть спектаклей, "пятый" жди!))

"Берегиня" - спектакль очень живой, целостный. История про жизнь во всех ее проявлениях: знакомство, любовь, рождение новой жизни, потеря близкого, война, смерть... Здесь задеты важные темы и есть над чем подумать. Спектакль глубокий, мне понравился на 8 из 10, но подруги с которыми ходила растрогались до слез, думаю их оценка была б сильно выше. Мне очень понравились декорации, они современные, завораживают своей необычностью. Сама постановка стилизована под какое-то языческое действие. Нереально крутые песни в новом звучании. Танцы очень органично вписались, хотя обычно в этой сфере я сильно критично отношусь к деталям. В общем рекомендую к посещению, если хорошо относитесь к специфическим постановкам, а не только к классике.

Далее глаза разбегались, ведь столько спектаклей не видела, решила почитать отзывы, чтоб определиться на что первое идти. На флампе аж две девушки с восторгом отзывались про "Процесс". Иду на сайт, данный спектакль не часто, но я сразу беру билеты и как же я благодарна тем отзывам, ведь теперь это один из любимых спектаклей!

"Процесс" оооочень впечатлил! Собственно предыдущие комментаторы все уже описали, спектакль стилизован под судебный процесс, а все зрители - присяжные. Все очень натурально, а ты погружаешься в дело и начинаешь переживать за ответчика! И если первые полчаса все кажется прозрачным и даже немного скучным, и ты думаешь что однозначно ясно как проголосовать (в конце нужно осудить или оправдать - он интерактивный), то позже появляются все новые и новые обстоятельства и вот ты уже сомневаешься, да что там сомневаешься, ты абсолютно точно не понимаешь - "а как же правильно?" И эта мысль тебя преследует еще ни один день. Я ходила на спектакль с молодым человеком, после спектакля мы еще долго обсуждали, спорили и делились впечатлениями. На "процесс" рекомендую всем без исключения! Это прям топ - 10 из 10!

6 комментариев

• Да, Процесс потрясающе поставлен. Это был новый взгляд на Пятый для меня

• Спасибо Вам за отзыв! Я когда прочитала, сразу поняла что обязательно схожу! Часто Вас читаю, писать отзывы это точно ваше! В этом году два раза была в филармонии тоже благодаря Вам.)) Вот так, возможно сами не подозревая, вы поднимаете культурный уровень некоторых людей)) Жаль только, что много отзывов с других городов, я иногда загорюсь, а нет - далековато...)

• их много, потому что я в Омске все реже

• Реф. Обязательно хочу сходить на процесс)

• Сходите, думаю не пожалеете, когда стояли в очереди на получение верхней одежды, многие обсуждали друг с другом и были под впечатлением. Не видела людей которые выходили с недоумением, как бывает после неудачных спектаклей.

• Согласна с Вами! 10 из 10!)