Не так давно на дверях вашего магазина появилась надпись "ВХОД С ЖИВОТНЫМИ ЗАПРЕЩЕН". А на каком основании? У меня собака средней породы, клубная, привитая и домашняя, на поводке и с намордником. Вы считаете что она грязнее многих ваших посетителей? Бомжам ведь никто не препятствует входу!
Опираясь на закон-вы не имеете права ограничивать мне вход...
Опираясь на закон-вы не имеете права ограничивать мне вход с питомцем! В правилах содержания и выгула собак сказано: нельзя находиться с собакой в медицинских и образовательных учреждениях (и на их территориях), а во всех прочих общественных местах — нельзя без поводка и намордника, т.е. с поводком и намордником можно. Очень часто в магазине бегают бездомные кошки и их даже подкармливают, а нам с домашними вдруг нельзя! Я все понимаю, гигиена и прочее, но я разумный человек и моя собака не касается ни продуктов, ни покупателей.
Написать этот отзыв меня сподвигла ситуация сегодня в магазине, когда бабуся начала возмущаться, затем кто-то заступался за меня, естественно, кто-то за нее. Получается, люди с улицы, ходившие по тем же улица что и собаки и не известно когда принимавшие душ не несут грязи и инфекции, а домашняя собака несет какую-то опасность?
Собака является членом нашей семьи, она всегда путешествует с нами и останавливается в гостиницах и заходит с нами в магазин. Я ознакомлена с законами и подзаконными актами и не хотела бы повторения сложившейся ситуации!
и я, Марина, хожу в этот магазин. Требование про собак оправдано. Проходы в комплексе узкие и запросто наступят собаке на лапу или ребенок по проходу будет идти с мамочкой? У меня и самой собака, но всегда нужно понимать и другую сторону ))