Шишки

Ресторан
  • Омск, Кемеровская, 12а — 2 этаж
  • Сибзавод 300 м

Прелюдия к отзыву. В параллельной вселенной это должен был быть отзыв с оценкой «4» по нескольким моментам, но это «2», которое ближе к «1». Решили наобум попробовать семьей это место, хотелось блюда на гриле. Гуляли недалеко и попали мимо.

Один аккаунт на два заведения. Что хорошо в отзывах, то относится к интерьеру и кальянной, а плохо тут оценивают еду. Мой отзыв про гриль-бар «Шишки», а не про кальянную «Ёлки».

Почитал постфактум отзывы о заведении. Сегодня 23 февраля странным образом четыре отзыва с пятерками от каких-то дриопитеков.

Так отзывы живые люди не пишут: «пища, конкурентоспособное заведение». Думаю, что дело было так. Владелец заведения сказал: «Такс, ребята, нам оставили 15 февраля отзыв с оценкой «1», давайте сверху пятерками закидаем это». И четыре мужчины 23 февраля странно оставили пятёрки. Заведение, на мой взгляд, накручивает себе отзывы. ФОТО #10 в конце галереи снимков.

Фото интерьера одно, больше не прилагаю. Не хватит иначе лимита в 10 фотографий показать всю еду. Наш заказ был:

1. Морс бруснично-клюквенный 1 литр - 300 руб - 5 баллов

2. Салат с индейкой на огне - 390 руб - 2 балла.

3. Гриль-салат с говядиной и маринованными сливами - 420 руб - 5 баллов.

4. Люля-кебаб из цыплёнка с лепешкой Ламаджо - 390 руб - 5 баллов.

5. Окорок цыплёнка - 350 руб - 1 балл.

6. Картофель фри из детского меню - 100 руб - 4 балла.

7. Топорики из крылышек цыплёнка из детского меню - 200 руб - 0 баллов.

Теперь рассказ: в гардеробе уставшая или недовольная девушка взяла верхнюю одежду. Поднимаешься на второй этаж, минуешь дверь лаунж и проходишь в дверь «Шишки». ФОТО #1. Проходишь в большой зал. Интерьер классный, комфортная подсветка, выбор цветов нравится. Сама концепция тоже нравится, что есть не просто разделение по задам для курения и для некурящих, а это полноценные два разных заведения.

Выбирали-выбирали из меню. Моё меню было с непропечатанным текстом. ФОТО #2. Удивила цена на пиццы. «Маргарита» 600 рублей, «4 сыра» 990 рублей. Жесть. У вас там печь из Рима?

Я искал в меню бургеры. Что ты подразумеваешь, когда идёшь в гриль? На первом-втором месте это шашлыки и бургеры. Официант нам сказала, что меню из «Шишек» в «Ёлки» можно, а наоборот нельзя и, о жаль, бургеры есть только в меню кальянной, поэтому их не принести.

Себе выбрал позиции 3 и 4 из абзаца с перечнем блюд. Было на самом деле вкусно. Салат был мал, но вкусен. Люля-кебаб вкусный, а ещё лепешка с горохом и луком. ФОТО #3 и #4.

Супруге подали сначала 2 позицию. Салат, в котором какая-то сублимированная икра и само блюдо было весомым, но не вкусным. Затем принесли позицию 5. Окорок без всего. Просто окорок без дополнений. ФОТО #5. Он из фритюра, на гриле так окорок не получится, как заявлено. Это должно стоить не 350, а 150 рублей, и ещё с картошкой пюре, а подаваться в столовой. Эти 4 блюда и морс принесли раньше. Официант предложила стакан горячей воды, чтобы ребёнку разбавить холодный морс. Спасибо за это.

Позиции из детского меню шли дольше всех. Картофель фри был нормальным. Принесли затем эти топорики. Выглядело сперва хорошо. ФОТО #6.

Топорики жена стала разделывать. Первый скушался, а потом пошёл трэш. Посмотрите на фото. ФОТО #7 и #8. Сырое жилистое мясо, которое трогать противно, не то, что есть, ещё и есть ребёнку 3,5 лет. Просто *****, а не блюдо. Это куски сала на кости, а не топорики из крылышек цыплёнка для детей.

Когда второй и третий топорик превратились в изрыгание на тарелке, позвали официанта. Затем подошёл администратор. Я спросил, что можем сделать. Он сказал, что можем позицию убрать из меню. Окей, мы отдали два нетронутых топорика и две разделанных блевотинки. Спустя минут шесть администратор подошёл и сказал, что, увы, мы съели больше половина блюда, поэтому позицию убрать не получится. Из пяти топориков мы отдали два полноценных и два разделанных. Я переспросил, зачем тогда предлагали убрать из меню? Чтобы взвесить и выявить вес остатков? Там, где точно было больше 50% в остатке от блюд. По итогу вместо 200 рублей нам посчитали эту позицию как 90 рублей. Это выглядело настолько странно, что хотелось высыпать все топорики на барную стойку. Наш чек был на 2150 рублей, а отдали в итоге 2040. Для такого чека нельзя полностью убрать блюдо, которое составляет 9% от общего чека?! ФОТО #9.

Пустое заведение в праздник, и всё равно. Пусть дальше так и стоит.

Тех, кто меня читает в последнее время активно, я прошу о рефлампе. Свою оценку аргументировал полностью. Не «1», а «2», потому что четыре позиции из семи были вкусными или хорошими. Остальные - в помойку. 4598 символов - столько я ещё не писал на Флампе. Ужас!

25 комментариев

• Позор. Я всё вообще замечаю, что после негативного отзыва следом сыпятся 5-10 купленных. Причём там даже не парятся, аккаунты левые, без отзывов, без аватарок. Это вместо того, чтоб извиниться перед людьми и вернуть им деньги. Многие заведения неидеальны, но некоторые умеют исправлять свои косяки (например это прекрасно делают Пафос и Пиццот), а кто-то запоминается лишь тем, что там были выброшены деньги на ветер и поели какой-то ху4ни.

• Комментарий скрыт

• Я наверное более хабалистый человек, мне непонятна ситуация с чеком и расчётом за такое блюдо.. какие вообще деньги?

• да тут если до конца быть принципиальным, то ещё за два блюда можно не рассчитываться. Но не было желания доказывать что-то тем, кто на броне.

• да Беллучии должны получить 15 баллов по сравнению с Ёлками

• да, вы правы. Поели наполовину кучки говн. Когда с тупой паузой подошёл админ и сказал, что мы съели больше половины, то выглядело так ущербно.

Не было эскалации конфликта, потому что всё-таки 23 февраля, вечер 21:30, уже уставшие после прогулки и дома готовящиеся ко сну ребёнка 🤷‍♂️

• Комментарий скрыт

• Спасибо

• Реф, всё по делу!

• благодарю, Роман)

• можно на ты? Если не против конечно. Так хотел у ним сходить, у меня на понедельник был запланирован к ним визит... Чёт теперь даже и не знаю 🤔

• Спасибо, я останусь на «вы». Без каких-то предубеждений, просто так комфортнее;) А насчёт визита - да зачем?

Столько мест посещено вами. Да и вкусы у нас с вами скорее коррелируют. Всё расписал, всё показал

• 😉👌

• Реф, плавали, знаем)))

• Спасибо вам!;)

• много кто накручивает отзывы... вот так оно, иметь отзывы на флампе и 2гис

• в 2ГИС всё проще сделать, а на Флампе сообщество, комментарии. Конечно, стекаются в общую копилку все отзывы

• Рефламп от меня однозначно

• благодарю!

• Окорок за 350 рублей! Да тут знают толк в красивой подаче блюда

• Добрый день!

Спасибо, что уделили время и написали такой развернутый отзыв. С нашей стороны будет честно ответить взаимностью и дать такой же развернутый ответ. Итак, давайте по порядку:

Очень жаль, что вам не понравился состав нашего салата с индейкой, но понимаем, что вкусы у всех людей разные: кому-то нравятся такие сочетания, кому-то нет.

Кстати, индейка действительно была сварена, но по-особенному. Эта технология приготовления называется су-вид. Один из самых популярных способов приготовления пищи, так как сохраняет пользу продуктов.

По поводу состояния мяса ничего, увы, ответить не можем, так как ни на одной из фотографий салат не представлен, а также жалобы на него во время вашего ужина не поступали.

То что вы обозначили "дешевое масло с какой-то икрой мойвы" - это фирменная нежная сырно-икорная заправка, одна из любимых у наших гостей. В состав входит икра тобико. Вы почти угадали, у нее много общего с икрой из мойвы (масаго), поэтому можно перепутать.

Жарить окорок во фритюре мы бы, конечно, не стали. Наверное, вас смутила равномерная золотистая корочка. Цыпленок приготовлен в профессиональном гриле. И даже в самом названии блюда "Окорок цыпленка на вертеле", а также в категории блюд "Мясо и птица", нет ни слова про мангал, как в некоторых других блюдах. Также это блюдо было вами полностью съедено и никакой претензии озвучено не было.

Перейдем к главному блюду - "Топорики из крылышек цыпленка". Куриные крылышки, как правило, одна из самых сочных ее частей. И мы все знаем, как они выглядят. Конечно, некоторая часть жилок там может присутствовать (а в каких крыльях их нет?), но количество жира, очевидно, сильно преувеличено. Также, на ваших фотографиях видно, что мясо у кости приготовлено, нет признаков красной крови, что также было проверено нашими поварами. Это значит, что сырой кожица быть не могла, так как приготовилась в первую очередь. Ее наличие тоже не является недостатком, так как при приготовлении крыльев, особенно в кляре или в панировке, эта часть не удаляется.

В детском меню нашего заведения достаточно большой выбор блюд: от овощных салатов и легких супов, до пиццы и бургера. Каждый родитель может выбрать подходящее блюдо для своего ребенка. Исходя из ваших отзывов, вы допускаете возможность заказа и того, и другого. Так в чем же ошибка слишком молодого персонала, который не понял, что нужно именно вашему ребенку?

Со своей стороны администратор исполнил стандартную для такого вопроса процедуру. Названное "шушукаться", это всего лишь обязательная часть решения подобного вопроса.

И действительно, блюдо осмотрели со всех сторон. Выглядело аппетитно, технологии приготовления соблюдены, сырье, из которого готовили, надлежащего качества. Также, большая часть блюда уже отсутствовала. По этим причинам просьба удалить блюдо из счета была признана необоснованной.

Однако, администратор все равно пошел вам навстречу и удалил блюдо из счета. На чеке, приложенном вами, нет позиции "топориков", о каких 110 рублях вы говорите?

Очень жаль, что наша кухня не пришлась вам по душе и оставила неприятный осадок. Мы всегда "за" объективные отзывы и стараемся как можно быстрее устранять недостатки. Но давайте будем честны, что большая часть написанного не имеет места быть.

• Спасибо, что ответили. На что потребовалось вам две недели. Су-вид и прочие нюансы можете оставить для себя. Хоть су-вэй их.

Я оценивал вкус. Если данные блюда надлежающие, пускай так и будет. Это ваша кухня.

Если бы вы не были так увлечены двухнедельной подготовкой на мой отзыв (хотя на те, которые скорее всего фэйки, вы ответили ещё 27 февраля), и вспомнили своё меню, то поняли бы, что топорики стоят 200, а картофель фри 100 рублей.

Почему-то вопроса, от чего дольки стоят 190 рублей, когда в детском меню указана цена 100 рублей, у вас не возникло. Наличие нескольких фото с топориками тоже никого не смущает. КАРТОФЕЛЬ и ТОПОРИКИ вместе стоят 300 рублей, нам пробили как 190. Сделали скидку 110 рублей. О каких топориках я говорю?

Так прочитайте ещё раз отзыв, и там поймёте, о каких я говорю🤣🤣🤣

Хотя нет, они мне приснились скорее всего. Ни о каких топориках речи нет, забудьте уже. Как и я у вас не был с семьей.

• о, вам тоже портянку накатали, ну это проще, чем косяки исправлять🤣

• здравствуйте! Да, как видео из отзыва, их ответа и моего возмущения, тут только так пишут. Когда мне заявили: «о каких 110 рублях вы говорите? В чеке их нет». Хотя половина отзыва была прелюдией к этим самым не вкусным на свете топорикам;)

• И еще раз: вы пишите про "объективность". Я объективно поставил "2", а не "1". Если какие-то блюда типа не понравившегося салата не попали в кадр, то ограничение в 10 кадров поспособствовало этому. Про вкус мы сказали, когда официант забирала наши тарелки. Это случилось до того, как на стол попали фирменные топорики от вас. Я подчеркнул работу официанта, выложил фото двух своих блюд, которые понравились. Если задача - чтобы на кости не было крови - тогда можно в детское меню - это тоже выбор вашего повара.

Вы же пишите про то, что "большая часть написанного не имеет места быть". Не надо меня убеждать, что мне здесь понравилось. Мы встретились с вами и разошлись. Что хотите, то и делайте с кухней, я также найду множество других мест. Или если бы я поставил оценку "3", то вам было бы легче?