Шышки

Загородный экоклуб
  • Солнечная улица, 12
CHRISTINA_REHM_ написала 2 отзыва об этом месте

Шышки, загородный экоклуб с горячим йодо-бромным источником. Находится 25 км по Сыропятскому тракту в поселке Тихая речка.

Размещение. Двухместный номер на 2х человек. 5900/6900 сутки будни/выходные, праздники. В стоимость входит:

🔘 Проживание заезд в 14:00, выезд до 12:00

🔘 Завтрак (сытный, вкусный)

🔘 Безлимитное посещение сауны, крытого...

🔘 Проживание заезд в 14:00, выезд до 12:00

🔘 Завтрак (сытный, вкусный)

🔘 Безлимитное посещение сауны, крытого бассейна, термального источника.

Первым и главным плюсом этого места является наличие термального источника и безлимитное его посещение. Просто очень классно. Мы в восторге от него! И все, с кем удалось пообщаться, тоже. Сразу объясняю. Комплекс открыт для общего посещения, т.е. вы находитесь там с другими отдыхающими. Закрытие сауны на спец. обслуживание (только для вас) стоит 10000р/час. Сауна вполне приличная, просторная, большая каменка. В крытом бассейне, мне кажется, никто не купался, поэтому ничего не скажу. Душ, туалет, комната отдыха со столом и лавочкой. Можно попросить и из ресторана принесут чай, а может и перекусить что. Фен. Но он один, мне кажется это маловато. Берите с собой головные уборы, чтобы голова не мерзла в открытом бассейне.

Расположение. Лес, берег Оми, характерный рельеф. Люблю места на Омке. Эти отвесные берега завораживают. В лесу и на берегу есть летние беседки, строят купольную беседку. Имеется горка, прокат ватрушек, можно со своим. На территории поселка есть лыжная трасса, но только со своими лыжами. Сама территория экоклуба достаточно небольшая и компактная. Не увидела детской площадки. Как я понимаю, на территории экоклуба еще ведутся ремонтные и строительные работы, поэтому где-то могут лежать строй материалы или ограждения. Но это не критично.

Ресторан. О нем будет отдельный подробный отзыв с рекомендациями по блюдам. Кратко: очень вкусно, быстрая и красивая подача, хороший ценник. ❗️ На данный момент нет алкоголя, никакого, поэтому имейте ввиду. В поселке магазина тоже нет. Нам при бронировании не сказали, да и никому из тех, с кем мы там общались. Справедливости ради нужно сказать, что мы лично не спрашивали. Но все были не готовы к такому развитию событий.

Размещение. Тут конкретно про 2х местный номер. В целом нормально, но есть нюансы. Чисто, опрятно, симпатично, свежий ремонт в комнатах. ❗️Теперь нюансы. В душевой ремонта нет. Старый советский кафель с волнами, душевая поддон, шторка, потрескавшиеся швы замазки между стеной и поддоном. Смесители, кстати, заменены. Посмею дать вам совет бюджетной реновации всего этого дела - покрасьте спец краской плитку (да плитку можно красить), замажьте новые швы, повешайте полочку за 300 рэ с Вайлберис и положите туда полотенца для рук. Коих, как вы понимаете, нет. И очень не хватает, кстати. Халаты также не предусмотрены. По итогу на проживание тебе дается одно банное полотенце, которое и в пир, и в мир, и в добрые люди. Т.е. и руки вытереть в номере, и в сауну сходить, и до источника добежать. Может, конечно, могут и еще дать. Но мы что-то постеснялись спросить. Изначально нам это не озвучили. Тапочки одноразовые, кстати, очень приличные, мягкие и плотные. Нет бокалов и воды в номере, ок, есть кулер на этаже, но стаканов тоже нет. Не хватило небольшого столика у стены напротив кровати, можно даже раскладной с креплением к стене. Также недоставало мини-холодильника. Телевизора тоже нет, если кому принципиально. Как по мне, в корпусе шумоизоляция не предусматривает наличие телевизоров в номерах. Главное слабое место шумоизоляции, как мне показалось, это окна и двери. Через окна все слышно, что происходит в бассейне, если окна выходят туда. Через двери, все, что в коридоре. Если у вас чуткий сон и вы вообще резко реагируете на посторонние звуки, то проживание в главном корпусе точно не для вас. Мы родители троих детей, можем спать хоть стоя, поэтому нам это особо никак не помешало. Также в номере очень жарко и душно. Думаю, актуально было бы проверить краны на батареях, чтобы кому нужно было, могли закрыть. Я не стала их трогать от греха, т.к. мне они показались довольно старыми. Также, забегая вперед, и вспоминая лето, нет кондиционеров в номерах.

Атмосфера. Бассейн с подсветочкой, огонечки, елочка с гирляндой, фотозона. Поскольку база не рассчитана на большое количество отдыхающих, всем места и в сауне, и в бассейне достаточно. Также база расположена вплотную к поселку и домам, поэтому с 22:00 действует режим тишины. То есть бурных вечеринок до утра не будет. А еще вплотную к территории или даже на самой территории базы находится церковь. Но я не поняла, функционирует она или нет. Территория огорожена и ведутся строительные работы.

Честно, я бы поставила все 5 баллов, только за источник и ресторан. Но это было бы нечестно, учитывая количество нюансов, поэтому 4.

P.S. Снимала в основном видео, поэтому некоторые фото смазанные, т.к. сделаны скрины. Больше видео в запрещенной соц сети в посте и актуальном. Ник тот же.

12 комментариев