К-сожалению, заказ, сделанный мною, так и не получил (№ 5778). Сначала требовали документы, цитирую: "паспорт, права или дипломатический паспорт". Вы серьезно?? На этом этапе цифровизации я должен предъявлять дипломатический паспорт непонятно кому, чтобы купить мышку? Десятки других способов для авторизации в соседнем пункте выдачи у конкурентов. Паспорта под рукой у меня не оказалось. По телефону оператор службы поддержки (назвалась как оператор №1200) тоже не смогла найти способ, как выдать мне заказ, зато взяла и отменила его, пока я ходил домой за паспортом, при этом я не давал согласия на его отмену. После возвращения в пункт выдачи, последний теперь оказался закрыт с табличкой "перерыв 10 минут", которого нет в расписании. После возвращения сотрудник пункта выдачи озвучил, что выдать его по-прежнему не может, так как его отменили. Уважаемые руководители СИТИЛИНК! Настоящим прошу: 1. назвать законодательные основания для требования сотрудником пункта выдачи у меня персональных данных для получения заказа. Сразу скажу, что галочка, якобы которая кем то ставится при оформлении заказа, не является законодательным основанияем для требования. 2. Каким образом сотрудники пунктов выдачи несут ответственность за сохранность моих персональных данных, и где, в-дальнейшем, они могут использоваться компанией СИТИЛИНК? 3. Введите уже человеческую авторизацию на пунктах выдачи.
Прямо сейчас мы проводим работу по этому инциденту.
При оформлении заказа, вами было дано согласие на сбор и обработку персональных данных, и выдающему, оплаченный заказ, сотруднику, необходимо удостовериться, что именно вы произвели оплату товара, ему нужно идентифицировать вашу личность и в этом случае имеется право потребовать документ, удостоверяющий личность, а согласно требованиям Положения о паспорте гражданина РФ (утв. постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828) это паспорт гражданина РФ.
Вы обратились на горячую линию и оператор вас уведомила, что если для вас не актуально получение оплаченного заказа по паспорту, то возможно переоформление заказа по актуальной стоимости на момент формирования нового заказа, информация была предоставлена корректно.
Вы отказались от заказа, возврат был произведен на оплаченную сумму и заказ вернуть в работу возможности не имеется.
Надеемся на ваше понимание.
Ситилинк
Уважаемый Покупатель, добрый день!
Мы сожалеем, что произошла такая ситуация.
Для того, чтобы мы смогли разобраться в ситуации, сообщите, пожалуйста, номер заказа, дату и время обращения в магазин.
VO38695778 13/05/2024 15:31
Уважаемый Покупатель, добрый день!
Мы разберемся в сложившиеся ситуации и предоставим вам ответ.
Прямо сейчас мы проводим работу по этому инциденту.
Надеемся на ваше понимание.
Ситилинк
Положение о паспорте не обязывает меня предъявлять его для совершения покупки. Зато п.4 ст.16 Федерального закона от 01.05.2022 № 135-ФЗ"О внесении изменения в статью 16 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" гласит о следующем:
Продавец (исполнитель, владелец агрегатора) не вправе отказывать потребителю в заключении, исполнении, изменении или расторжении договора с потребителем в связи с отказом потребителя предоставить персональные данные, за исключением случаев, если обязанность предоставления таких данных предусмотрена законодательством Российской Федерации или непосредственно связана с исполнением договора с потребителем. От заказа я не отказывался, доказательств этого нет, и быть не может. Жду ответа на запрос на горячую линию Ситилинк.