• Омск, Амурская 21-я улица, 17
  • Школа №15 210 м

Мое знакомство с этой школой началось с того, что жена сходила туда 3 февраля 2020 года записать ребенка в первый класс.Прием учеников в первый класс начинается 31 января. 1 и 2 февраля были суббота и воскресенье и поэтому супруга пошла 3 февраля. Тем более, что прием учеников продолжается по закону до 5 сентября. Секретарь записала на прием к директору первый раз на 16 марта. 5 февраля мы приходим без записи в приемный день и секретарь тут же "переобулась" и заявляет , что супруга неправильно записала дату - не 16, а 4 марта; хотя у нас на бумаге все записано. Секретарь нас записала на разговор с директором на 4 марта! На разговор ! Заявление о приеме в первый класс она не приняла и сказала ,что все вопросы к директору. Мы зашли к директору и он нас внимательно и вежливо выслушал и заявление не принял. Сказал ,чтобы мы пришли через 2 недели за отказом и шли с этим отказом в департамент образования , чтобы нам нашли другую школу. Какой может быть отказ если заявление не принято! Как я могу отводить ребенка в другую школу , если мне дали и так самую дальнюю школу по прописке? У нас ближайшая школа № 29 в минуте ходьбы от дома , но мне по прописке положенно в 15 - ую. Итог пока такой. Написано заявление в департамент образования и прокуратуру. Честно говоря , не верю , что попадем в школу по прописке. В садик коррекционный 3 года ждали очереди и не дождались. Хотя обращались везде где только можно и даже писали в Москву но все бес толку.

11 комментариев

• Вы если в 29 хотите попасть надо вот прям без шуток у нас так многие друзья в лицеи своих детей отдавали 5-10 тыщ на лапу официально так сказать помощь школе и вас с распростертыми обьятиями примут

• Комментарий скрыт

• это россия здесь никак больше как бы это не звучало

• Раз взятки и поборы не победить то мы их узаконим. Даже в садике есть благотворительный фонд не говоря о школе. За совет Спасибо.

• у меня прост знакомые в 115 очень хотели в итоге 10к и все решили

• Дёшево нынче в 115 попасть 🙈🙈🙈 а мое время сильно дороже было 🤣🤣🤷‍♀️

• Это как в колледже,заплатите добровольно принудительные

• Прием учеников в первые классы начинается 1 февраля и никак иначе.Но люди очереди занимать начали накануне,31 числа. Этот день (1) приходился на субботу СПЕЦИАЛЬНО,чтобы в выходной один из родителей смог прийти и записать ребенка.Что значит "жена подумала и не пошла в выходной"?Ну вот вы и пропустили очередь,теперь в марте,все верное,потом в апреле,и т.д.Нам на собрании так и сказали,раз в месяц,ну или там в приемные для директора дни.Естественно,у вас должны были принять заявление,отказать не могут,так и пишите,подавайте,есть время.Пишу не про вашу школу,но думаю ситуация везде одинаковая.

• Набор продолжается не до сентября ,а до июля ,и вы должны понимать,что если выделено 118 мест на первые классы,а вы придете в "сентябре",то каким по счету вы будете?Наверное 160-ым.Надо посещать собрания для родителей будущих первоклассников,тогда будете более информированным.

• 3 февраля это поздно? Я приду раньше и в школе больше мест появится,? Я не защищаю себя а говорю о тех родителях кому не хватило места. Давайте всех 120 человек на подготовительные курсы запишем и приведём в один день. Типичная позиция наших чиновников обвинять во всем родителей учеников. Со времен союза в амуре ни одной школы не построено. Что касаеться директора то - Нет заявления а значит нет очереди.

• Прием граждан в общеобразовательные учреждения города Омска (далее — учреждение) регламентируется следующими документами:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ статья 67

Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 января 2014 г. N 32 “Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования”

Приказ №3 от 17 января 2020 года “О закреплении бюджетных общеобразовательных учреждений города Омска за территориальными участками города Омска “

БОУ г. Омска "Средняя общеобразовательная школа № 15" так же руководствуется Положение о правилах приема в БОУ г. Омска "Средняя общеобразовательная школа".

Прием документов в 1 класс начнется 1 февраля 2020 года

(для зарегистрированных на микроучастке)

График приема документов (по предварительной записи):

Среда: 15-00 — 17-00 (Безъязыков Василий Николаевич, директор школы).

Пятница: 15-00 — 19-00 (Безъязыков Василий Николаевич, директор школы).

Записаться можно при личном обращении или по телефону 61-03-06 (с 13:00 — 14:00 — обед).

Таким образом сформирована очередность подачи заявления в 1 класс. Личный прием родителей обучающихся ведется каждую среду с 17 до 19 часов. Обращаю ваше внимание, что прием заявлений в 1 класс 2020 - 2021 учебного года ведется по отдельному графику по предварительной записи. Вся информация о ходе приема в 1 класс отражена на сайте школы в разделе "Прием в 1 класс". Администрация школы делает все возможное для увеличения мест в 1 классах.